Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Правильный заряд АКБ

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 240
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Правильный заряд АКБ

Автовладельцы и все кто разбирается.
Есть АКБ 60 а\ч, 570 пусковой ток, необслуживаемый фирмы ATLANT. Как его правильно подзаряжать? Прочитал море информации в просторах интернета, ездил проверять нагрузочной вилкой АКБ (кстати АКБ 3 года с даты выпуска) и там спрашивал как правильно заряжать. Мнений очень много. Кто то пишет что 25 ампер аж нужно давать, кто то пишет что 1\10 от объема АКБ, кто-то пишет что главное не сила тока, а напряжение(должно быть 14.4 В)... продавец акб говорит что нужно заряжать не ниже 6 А иначе толку нет... Я просто растерялся во всём этом.

Есть дедушкин зарядник у которого 4 режима.
1 режим 15.8-16 В, сила тока 3.2 А
2 режим 16-16.2 В, сила тока 4,6 А
3 режим 16.2-16.5 В, сила тока 5 А
4 режим 16.5-17 В, сила тока неизвестна, так как амперметр там установлен со шкалой 5А :D

Как видно напряжение 14 В получить никак не удается... Я ставлю на свой страх и риск в 1 режим на сутки...

Кто заряжал такие АКБ? Поделитесь опытом, пожалуйста...Как всё же правильно заряжать? Ну или хотя бы кто как заряжает (вольты, амперы, продолжительность)

для полной зарядки аккумулятора надо 16-16,5В. 14В можно зарядить только на 80-90%. Лучше заряжать током 1/10-1/20. Ставишь на 3,2А и заряжаешь часов 20-25.
Как напряжение упадет до 14, и продержится так некоторе время, снимай с заряда. А вообще, зарядка микропроцессорная рулит, например Орион питерская. Выстаивл начальный ток и забыл до окончания заряда. Как увидел ,что ток упал до 0,5А - снимаешь :)

У меня какая то Master Watt. 5А/10А. Быстрый заряд обслуживаемых батарей 14,6 В, заряд необслуживаемых или хранение любых АКБ 13,6 В. Успешно заряжал любые свежеподсвевшие АКБ.

Так вот обслуживаемые АКБ начинают "пузыри пускать", через открытые крышки слышно. Если в таком режиме включить необслуживаемую, как потом воду доливать?

ps/. Это с сайта производителя (охренел от цены)

1) Напряжение питания от сети переменного тока частотой 50-60Гц, 180-240В.
2) Ток заряда 5-10А.
3) Напряжение в режиме "Заряд" 14,9В.
4) Напряжение в режиме "Заряд+хранение" 14,5В. с переходом на хранение 13,5В. Данный алгоритм рекомендуется большинством производителей AGM и гелевых аккумуляторов в качестве основного. В этом режиме батареи можно держать на зарядке неограниченное время.
5) Тип заряжаемых аккумуляторов — обслуживаемые и не обслуживаемые свинцово-кислотные, AGM, гелевые.
6) Емкость заряжаемых аккумуляторов 32-190 А*ч.

Останнє редагування:
мне б ваши проблемы, я включил автоматическое зарядное устройство и получил заряженный акб.

мне б ваши проблемы, я включил автоматическое зарядное устройство и получил заряженный акб.
прикол в том что эта пукалка не поднимит полностью севший аккум, или аккум с битой банкой. а тот советский поднимит. но если проебать время - то электролит выкипит, а дальше вплоть до пожара... везде есть свои плюсы и минусы

прикол в том что эта пукалка не поднимит полностью севший аккум, или аккум с битой банкой. а тот советский поднимит. но если проебать время - то электролит выкипит, а дальше вплоть до пожара... везде есть свои плюсы и минусы

поднимал с помощью turnigy севшие акумы неоднократно )) (но не в ноль конечно).

Кто заряжал такие АКБ?
какие такие? обычные?:D
нужно понимать на сколько у тебя севший аккум. это раз
если на зарядке регилироание по току - то напряжение всегда будет разным. это два.
для такой зарядки не мешало бы прикупить ареометр чтобы мерять плотность. это три
итак: у тебя севший в гавно аккум 60ка. тогда выставляй ток 1/10 емкости - 6А, откручивай пробки и жди до закипания электролита - гдето часов 8. можно более щадящий режим поставить :
Ставишь на 3,2А и заряжаешь часов 20-25.
но опять же - до закипания электролита. главное не проебать момент, иначе потом нужно будет доливать воду дистиллированную.
Потом снимаеш клеммы и меряеш ареометром плотность. у 100% заряженого аккума - 1,28. мерять нужно в каждой банке. если во всех 1,28 а в одной 1,10 например - такой аккум выкинуть нахуй:клас:

поднимал с помощью turnigy севшие акумы неоднократно
да? ну не знаю не пробовал.. я чисто теоретически рассуждать могу..
у меня просто в гараже аккум замерз (аккум просто запасной) поставил на зарядку - он уже 10 часов хавает 6А. как импульсная зарядка может выдать такой ток? никак..

прикол в том что эта пукалка не поднимит полностью севший аккум
Дадада!

После месяца простоя аккум рыжей разрадился в 0, автоматический зарядный его не воспринимал как аккум и отказывался заряжать. Взял у братюни с его старой омеги зарядное (катуха и два провода :)), подзарядил, а потом уже навесил новомодное устройство дозаряжать.

Так что автомат - это не панацея.
З.Ы. У меня автомат за 150 баксов еслишо, заряжает аккумы емкости до 200 а/ч (и автомобильные и мотоциклетные). Это чтоб не было - "то такой автомат у тебя галимый" :D

а чо так? свет в багажнике горел?
Ага + я делал глупости, типа раз в неделю стартовал двиг и прогревал его (и аккум на пусковом разряжался как я понимаю прилично, а на ХХ не заряжался).
И двиг стартовал с ключа, потому долбанный свет и не видел...

А зачем его подзаряжать? ставь на машину и езди, заряжалками ты не продлишь ему жизнь, только себе гемора добавишь

У моего мч уникальная зарядка - он сам ее сделал из компьютерного блока питания. Сейчас мне объяснил, что изменил схему, добавил регулировку и амперметр. Я конечно в электронике - дура:rolleyes: Выдает такое чудо - до 30 ампер! (по его словам) Но этот зарядник еще и может заряжать сразу два акума!:yahoo:
Мож я конечно выгляжу странно в ваших глазах, но такую зарядку вижу впервые.

У моего мч уникальная зарядка - он сам ее сделал из компьютерного блока питания. Сейчас мне объяснил, что изменил схему, добавил регулировку и амперметр. Я конечно в электронике - дура:rolleyes: Выдает такое чудо - до 30 ампер! (по его словам) Но этот зарядник еще и может заряжать сразу два акума!:yahoo:
Мож я конечно выгляжу странно в ваших глазах, но такую зарядку вижу впервые.

Чё, нормальная зарядка, сам хочу себе такое замутить :клас:

Недавно нарыл вот такие графики.Вродь правильные :):
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Останнє редагування:
Автовладельцы и все кто разбирается.
Есть АКБ 60 а\ч, 570 пусковой ток, необслуживаемый фирмы ATLANT. Как его правильно подзаряжать? Прочитал море информации в просторах интернета, ездил проверять нагрузочной вилкой АКБ (кстати АКБ 3 года с даты выпуска) и там спрашивал как правильно заряжать. Мнений очень много. Кто то пишет что 25 ампер аж нужно давать, кто то пишет что 1\10 от объема АКБ, кто-то пишет что главное не сила тока, а напряжение(должно быть 14.4 В)... продавец акб говорит что нужно заряжать не ниже 6 А иначе толку нет... Я просто растерялся во всём этом.

Есть дедушкин зарядник у которого 4 режима.
1 режим 15.8-16 В, сила тока 3.2 А
2 режим 16-16.2 В, сила тока 4,6 А
3 режим 16.2-16.5 В, сила тока 5 А
4 режим 16.5-17 В, сила тока неизвестна, так как амперметр там установлен со шкалой 5А :D

Как видно напряжение 14 В получить никак не удается... Я ставлю на свой страх и риск в 1 режим на сутки...

Кто заряжал такие АКБ? Поделитесь опытом, пожалуйста...Как всё же правильно заряжать? Ну или хотя бы кто как заряжает (вольты, амперы, продолжительность)

Атлант кальцинированный, и шо перезаряд и шо сильный разряд = его смерть. Заряжать сначала током ~ 6А, потом дозаряжать током 1А ночь. Твоим дедушкиным лучше на 1-м режиме и постоянно мониторить напругу. 14,4В - это то, что должно установиться на аккумуляторе при полном его заряде, напряжение заряда при этом должно быть не меньше 14,5В. Дозаряжать малым током можно через лампочку от габаритов.

Чё, нормальная зарядка, сам хочу себе такое замутить :клас:

Говорит - сделает любому за 100грн.+БП из которого делать.;)
По времени - 20-30 минут. БП годится самый допотопный АТХ или даже АТ, мощностью от 200 ват.

У моего мч уникальная зарядка - он сам ее сделал из компьютерного блока питания
нифига не уникальная
v2XyMc0ihRE.jpg

только нащод 30А он спиздел немного:) на хорошем БП за 400грн может ампер 20 и будет. но смысл калечить бп, за эти деньги можно уже взять зарядку
так можно и аккум не покупать. просто возить в багажнике сварку и заводить мотор в тех местах где есть розетка 220:D

Назад
Зверху Знизу