- 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1
Правильный плов
В общем мужчины...достали меня женщины со своей глупой просьбой научить их готовить правильный плов!
пишу в мужском чтоб вы их научили делать!
есть всего ЧЕТЫРЕ правила правильного плова:
1-рис нужно промывать до ЧИСТОЙ воды
2-количество овощей, мяса, риса и воды ОДИНАКОВОЕ.
3-сперва мясо, потом овощи, потом рис, потом воду.
4-готовить на медленном огне
p.s. пояснения:
1-промываем рис холодной водой очень долго...(у меня это занимает примерно 10-20 минут....если по количеству промывок риса в какой-то ёмкости-то примерно 40-50 раз наполняем ёмкость с рисом проточной водой и сливаем)
2- одинаковое количество ингредиентов думаю объяснять не нужно, но если кто не понял-поясню.....100 грамм мяса-100 грамм овощей(лук+морковь)-100 грамм риса-100 грамм воды-это получится плова на 2 человека....ну и так далее.....
3-в посуду , в которой готовите плов закладываете ингредиенты следующим образом: мясо солим и снаряжаем специаями с растительным маслом....укладываем на дно это всё...затем сверху закрываем овощами (кому нравится аромат чеснока добавляем чеснок именно в этот момент), после этого укрываем рисом это всё так что-бы видно было только рис, а всё что под ним было спрятано .... добавляем воду-начинаем готоваить
4-думаю не нужно объяснять.....самый медленный огонь, который у вас есть(если казан-то там немного по другому-мясо жарим на сильном огне, затем добавляем овощи, укрываем рисом и делам медленный огонь-потом добавляем воду)
надеюсь поможет вам или не вам...
В общем мужчины...достали меня женщины со своей глупой просьбой научить их готовить правильный плов!
пишу в мужском чтоб вы их научили делать!
есть всего ЧЕТЫРЕ правила правильного плова:
1-рис нужно промывать до ЧИСТОЙ воды
2-количество овощей, мяса, риса и воды ОДИНАКОВОЕ.
3-сперва мясо, потом овощи, потом рис, потом воду.
4-готовить на медленном огне
p.s. пояснения:
1-промываем рис холодной водой очень долго...(у меня это занимает примерно 10-20 минут....если по количеству промывок риса в какой-то ёмкости-то примерно 40-50 раз наполняем ёмкость с рисом проточной водой и сливаем)
2- одинаковое количество ингредиентов думаю объяснять не нужно, но если кто не понял-поясню.....100 грамм мяса-100 грамм овощей(лук+морковь)-100 грамм риса-100 грамм воды-это получится плова на 2 человека....ну и так далее.....
3-в посуду , в которой готовите плов закладываете ингредиенты следующим образом: мясо солим и снаряжаем специаями с растительным маслом....укладываем на дно это всё...затем сверху закрываем овощами (кому нравится аромат чеснока добавляем чеснок именно в этот момент), после этого укрываем рисом это всё так что-бы видно было только рис, а всё что под ним было спрятано .... добавляем воду-начинаем готоваить
4-думаю не нужно объяснять.....самый медленный огонь, который у вас есть(если казан-то там немного по другому-мясо жарим на сильном огне, затем добавляем овощи, укрываем рисом и делам медленный огонь-потом добавляем воду)
надеюсь поможет вам или не вам...