Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правильные рецепты.

🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Реєстрація: 05.02.2009
Повідом.: 30324
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1
Правильные рецепты.

Тема для простых людей выбирающих правильные, простые, сытные и вкусные рецепты.

Первый рецепт. Опробован неоднократно: Мясо зажаренное большим куском.

1 Покупаем мясо. Лучше всего горку или подгорок. Вырезка хуже, будет суховата.

2 Жарим на небольшом количестве масла. Нарезать так чтобы кусок был не меньше 2 см толщиной, чтобы получилось сочное мясо, а не сухарики.
Жарить следует так чтобы переворачивать один раз, и прожарилось полностью, так как вы любите. Так будет сочнее.

Подавать с овощами и охлажденным спиртом/водкой. Запивать домашним квасом. Приятного аппетита:).
 
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2
С нашим мясом и типичным умением готовить - по такому рецепту получится несъедобное мясо - жёсткое и вязнущее в зубах :(

Если хочется пожарить, чтобы было сочное и хрустящее можно сделать так:
1. Берём куриной грудки 1 кг.
2. Режем на куски где-то 2х2х2 см, можно меньше.
3. Заливаем соевым соусом на полтора часа полностью, при комнатной температуре, если соус сильно густой или солёный - разбавить водой.
4. Сливаем соус.
4. Раскаляем сковородку с большим (200+ грамм) количеством масла.
5. Кидаем в мясо 2 столовых ложки муки, равномерно размешиваем, если мало - добавляем ещё.
6. Покрытое мукой мясо жарить 1 минуту на максимальном огне, не накрывая. Потом перевернуть и обжарить ещё 1 минуту.
Получившиеся сочные внутри хрустящие сухарики можно схряцать просто так. А можно проявить воображение и придумать к ним гарнир.

Говяжью вырезку обжарить можно так:
1. Снимаем все плёнки - для этого лучше всего взять тонкий, гибкий и длинный нож, который легко просовывается вовнутрь.
2. Режем поперёк волокон на куски толщиной 3 см.
3. Получившиеся заготовки слегка раздавливаем ладонью.
4. Посыпаем солью и перцем, слегка втираем. Давим чеснок, обмазываем. Оставляем мариноваться на 30-45 минут при комнатной температуре.
5. Раскаляем тяжёлую, лучше всего чугунную сковородку с небольшим количеством масла. Лучше всего - небольшой огонь в течение 5-10 минут.
6. Огонь на максимум. Убираем чеснок с мяса. Если не убрать - сгорит нафиг и завоняет всю квартиру. А вот то, что останется - полимеризуется и даст "стейкхаусную" корочку.
7. Мясо на сковородку. Огонь убавить по необходимости. Жарим 3 минуты с каждой стороны. Потом контролируем температуру, чтобы достичь нужной степени готовности. Простейший способ - проткнуть вилкой. Прожарка медиум достигнута, когда перестаёт течь красная жидкость. Перед употреблением - дать отдохнуть 5 минут на тарелке.

Как запечь говяжий подгорок.
1. Выбрать хороший кусок в форме пирамидки с явно различимыми продольными волокнами и без явно видимых белых жил, весом 1.5-3 кг.
2. Убрать все плёнки, замариновать по тому же алгоритму, что и вырезку. Можно добавить мелко порезанных пряных трав типа чабреца и розмарина. Попротыкать ножём, чтобы соль и специи зашли. Обмазать маслом, для того же. Оставить греться на 4-5 часов.
3. Раскалить тяжёлую сковороду с 50 гр. масла. Включить духовку, целевая температура - 140 градусов, если есть конвекция - отлично.
4. Мясо жарить на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Пока жарится - не трогать. Чем больше кусок - тем сильнее огонь.
5. После этого в духовку на той же сковородке. Ориентир по времени - 40 минут для куска 1.5 кг, 50-60 для куска 3 кг. Лучше всего в мясо воткнуть термометр с выносным щупом, например икеевский. Целевая температура внутри - 61-63 градуса.
6. Дать мясу отдохнуть хотя бы полчаса. Очень будет хотеться отрезать что-нибудь - не надо. За это время сок разойдётся и впитается, делая весь кусок равномерно мягким и сочным. А если разрезать - всё вытечет наружу.

7. Подавать на тарелке, нарезанным ТОНКИМИ (1-3 мм) ломтиками. Для этого понадобится большой и острый нож. Мясо будет серым на 1-1.5см вовнутрь, и нежно-розовым в более толстых слоях. То, что натекло в сковороду, пока мясо отдыхало, можно и нужно использовать как соус. Идеально совмещается с солёными огурцами и картошкой пюре.


Как пожарить рибай или томагавк стейк.
Примерно так же, как и стейк из вырезки. Дебют из соли, перца и чеснока для говядины типичный. Хитрости начинаются, когда мясо уже обжарено на сильном огне. В случае толстых кусков очень легко перегреть мясо снаружи, оставив его сырым внутри.
Поэтому - чем больше кусок, тем СЛАБЕЕ огонь. Если у вас есть деньги, чтобы покупать рибай по 300+ грн, на хороший цифровой термометр, например икеевский - будьте добры потратиться, он окупит себя сразу.
Если толщина куска больше 3см, а вес - более 500 г, может иметь смысл посреди приготовления снять его со сковородки и дать отдохнуть на тарелке, чтобы температура снаружи и внутри уравновесилась. Потом дожарить. По такой методике можно добиться отличных повторяемых результатов даже на открытом огне, даже если вы не очень его умеете контролировать.

Удачи!
 
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3
Извините, тема была не расчитана на жителей Припяти и прочих районов Чернобыльской области:).

Говяжью вырезку обжарить можно так:
1. Снимаем все плёнки
Какие "пленки " могут быть у вырезки? Если вырезка это мясо стделенное от всего лишнего, по опредолению?
 
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #5
А я поделюсь рецептом пирога классного. В последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт немного усовершенствовала, в тесто добавляю немного какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка :-)

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
 

Вкладення

  • Мал.jpg
    Мал.jpg
    19.4 КБ · Перегляди: 240
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #6
Re: Правильные рецепты.

Тема для простых людей выбирающих правильные, простые, сытные и вкусные рецепты.

Первый рецепт. Опробован неоднократно: Мясо зажаренное большим куском.

1 Покупаем мясо. Лучше всего горку или подгорок. Вырезка хуже, будет суховата.

2 Жарим на небольшом количестве масла. Нарезать так чтобы кусок был не меньше 2 см толщиной, чтобы получилось сочное мясо, а не сухарики.
Жарить следует так чтобы переворачивать один раз, и прожарилось полностью, так как вы любите. Так будет сочнее.

Подавать с овощами и охлажденным спиртом/водкой. Запивать домашним квасом. Приятного аппетита:).

Если хотите не сухое, а сочное мясо, то здесь работает обычная химия, вам надо чтобы мясо удерживало влагу/сок, а для этого надо поднять его ph, если надо срочно, то добавьте в минеральную воду 1 грамм на килограмм веса обыкновенную соду, и дайте ему там полежать несколько часов, если есть время, то просто дайте мясу отлежаться в холодильнике при 2-4 градусах тепла дней 5-7, и ph у него поднимется, удачи вам.
 
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #7
Немного не так. Увеличение РН ни чего не даст. Наоборот, идет прокисание, что дает уменьшение РН.

Ну да, возьмите мясо на рынке с низким ph в состоянии трупного окоченения, приготовьте его хоть с солью, хоть без соли, все равно мясо будет жёстким, не даром на мясокомбинатах оно отдыхает, и только через 4-5 дней когда оно отвесится, мышцы мяса полностью расслабятся, ph поднимется и его отправляют в магазины, да и от самого процеса убоя животного зависит жесткость мяса, вы когда нибудь пробывали готовить из загнанного и убитого на охоте животного? Не прожуёшь, только на котлеты и годится, а если тоже животное усыпить газом (как делается это сейчас на современных бойнях), то мясо будет хоть куда, делай колбасы, ветчину и прочее, всё будет мягкое, но опять же через 4-5 дней когда ph поднимется, ну или в течении 2-3 часов после убоя (парное) где ph ещё не упал.
 
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8
Re: Правильные рецепты.



Если хотите не сухое, а сочное мясо, то здесь работает обычная химия, вам надо чтобы мясо удерживало влагу/сок, а для этого надо поднять его ph, если надо срочно, то добавьте в минеральную воду 1 грамм на килограмм веса обыкновенную соду, и дайте ему там полежать несколько часов, если есть время, то просто дайте мясу отлежаться в холодильнике при 2-4 градусах тепла дней 5-7, и ph у него поднимется, удачи вам.
Чтобы шашлык был сочным, беру только мясо передней свинной лопатки. Только... Никаких бальных танцев. Сванская соль, тёртый на тёрке репчатый лук и немного маринада(200 грамм воды столовая ложка яблочного уксуса). Ставлю с вечера на ночь в холодильник. Рано утром сливаю излишнюю жидкость и добавляю пару ложек майонеза, вымешиваю. К полудно всё готово. Шашлык всегда мягкий.
 
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9
Чтобы шашлык был сочным, беру только мясо передней свинной лопатки. Только... Никаких бальных танцев. Сванская соль, тёртый на тёрке репчатый лук и немного маринада(200 грамм воды столовая ложка яблочного уксуса). Ставлю с вечера на ночь в холодильник. Рано утром сливаю излишнюю жидкость и добавляю пару ложек майонеза, вымешиваю. К полудно всё готово. Шашлык всегда мягкий.
При чем тут часть тушки, мягкое оно будет если приготовить его в течении 3-х часов после забоя, или когда отлежится в холодильнике 3-5 дней, выше всё правильно написали. Я после холодильника маринуют мясо в специях с солью не меньше недели, успевает и просолиться, и специями пропитаться, некоторые добавляют соль прямо перед приготовлением, но мне так не нравится, просолиться мясо не успевает, вкус не однородный.
P.S. Зачастую так и бывает, что купил условно переднюю левую, и всё получилось вкусно, и в следующий раз тоже ищешь такую же, а оно уже не получилось, только не понимаешь почему, вроде и продавец говорил что свежее, вчера ещё бегало, а мясо жесткое почему-то, а если посмотреть на тех же диких хищников, то они когда поймали добычу, то наедаются до отвала, а остальное закапывают, и только через 3-5 дней откопав съедают запасы, и здесь всё просто, мясо уже мягкое, не жесткое, легко усваемое и полезное, форумы они не читают, всё на уровне инстинктов переданных предками, и "записанное" у них в мозги что 1000 лет назад, что сейчас.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #10
В Велмарте скумбрия по 98 гривен.
 
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #11
При чем тут часть тушки
P.S. Зачастую так и бывает, что купил условно переднюю левую, и всё получилось вкусно, и в следующий раз тоже ищешь такую же, а оно уже не получилось, только не понимаешь почему, вроде и продавец говорил что свежее, вчера ещё бегало, а мясо жесткое почему-то, а если посмотреть на тех же диких хищников, то они когда поймали добычу, то наедаются до отвала, а остальное закапывают, и только через 3-5 дней откопав съедают запасы, и здесь всё просто, мясо уже мягкое, не жесткое, легко усваемое и полезное, форумы они не читают, всё на уровне инстинктов переданных предками, и "записанное" у них в мозги что 1000 лет назад, что сейчас.
Просто проверено годами. Мясо беру просто в торговой сети...
 
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12
Просто проверено годами. Мясо беру просто в торговой сети...
Всё правильно, там уже готовое, отлежавшиеся мясо, я делаю так же, но если на рынке покупаю, то даю ему отлежаться, но не факт что оно правильно забитое, и поэтому есть риск.
 
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #13
Всё правильно, там уже готовое, отлежавшиеся мясо, я делаю так же, но если на рынке покупаю, то даю ему отлежаться, но не факт что оно правильно забитое, и поэтому есть риск.
Не знаю как ещё объяснить, что в ЕС я выбираю для покупки мяса сеть у которой есть своё мясное хозяйство, где существуют технологии, породы животных и стандарты производства, которые нарушать нельзя. Ну просто некогда нарушать ввиду масштаба производства.
 
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #14
Не знаю как ещё объяснить, что в ЕС я выбираю для покупки мяса сеть у которой есть своё мясное хозяйство, где существуют технологии, породы животных и стандарты производства, которые нарушать нельзя. Ну просто некогда нарушать ввиду масштаба производства.
А........, ну да, у вас же на лбу написано что Вы в ЕС живёте, я просто не заметил, а у нас в Харькове всё по старому, на рынок идём - мучаемся, в магазин - мучаемся, одни мученья кругом с этими технологиями. Ну Вы и выпиндрёжник, наверное уже в седьмом поколении там живёте? 😂
 
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #15
А........, ну да, у вас же на лбу написано что Вы в ЕС живёте, я просто не заметил, а у нас в Харькове всё по старому, на рынок идём - мучаемся, в магазин - мучаемся, одни мученья кругом с этими технологиями. Ну Вы и выпиндрёжник, наверное уже в седьмом поколении там живёте? 😂
Всмысле просто в обычном магазине купить мясо, это сразу выпендрёжь?))))))))))
 
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #16
Всмысле просто в обычном магазине купить мясо, это сразу выпендрёжь?))))))))))
А как по другому это назвать, вы же на показ выставляете что вы живёте в Европе, ходите в специальные сетевые магазины, где можно купить не просто мясо свиньи или говядины, а даже породы этих животных, выращенные по специальной технологии и прочее. Скромнее надо быть, скромнее. 😂
 
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #17
А как по другому это назвать, вы же на показ выставляете что вы живёте в Европе, ходите в специальные сетевые магазины, где можно купить не просто мясо свиньи или говядины, а даже породы этих животных, выращенные по специальной технологии и прочее. Скромнее надо быть, скромнее. 😂
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Назад
Зверху Знизу