Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда о Крымске

• Автор теми Автор теми O'Navy
  • Дата створення Дата створення
Смешно выглядит...Жители города Крымска пишут везде где только можно, что волна была НЕ от дождя, что чиновники спустили воду из водохранилищ, а дождь только усилил масштабы катастрофы....а форумные ебоньки с донбасса пишут что "это дождь был" и *** хоть в глаза...тем более так сказали еще одни кремлевские уебни по ОРТ...

Ну, дык, большое видится на расстояньи. Шо им там видно, в крымсках их? нам же ж отседова виднее, тем более, шо по новостям сказали, шо "Не надо забивать голову чушью, и отвлекаться на глупые предположения", "каждый нормальный человек понимает, что..."...:увага: ***, от такого количества оценочных эпитетов по отношению к пострадавшим я обалдела, чесговоря
Смотреть цитаты с 1 мин 35 сек
hkgOt780yTU

Ну, дык, большое видится на расстояньи. Шо им там видно, в крымсках их? нам же ж отседова виднее, тем более, шо по новостям сказали
В прошлом году был ливень в Харькове. плавали машины. Граждане верещали, что такого ливня никогда небыло и это все глобальные изменения климата. При том, что в Харькове штормовая погода на самом деле не редкость. Вот если опираться на высказывания таких вот "очевидцев" - какие выводы можно сделать?

Вот если опираться на высказывания таких вот "очевидцев" - какие выводы можно сделать?
выводы, как выводы. что "такого ливня никогда не было" (а я и не припомню такого, чесговоря, Диканевка, разве что?). Кто что неточно сказал ил тех, кто видел этот ливень тогда? чет я не слышала про слив салтовского водохранилища и выход лопани из берегов.

Новости "сраной Японашки"
Ливни и оползни на южном японском острове Кюсю стали причиной гибели 19 человек. "В префектурах Кумамото и Ооита в результате рекордных дождей погибли 19 человек, еще восемь пропали без вести", - передают японские СМИ. Как сообщило в пятницу утром агентство Bloomberg, из них 18 человек погибло в префектуре Кумамото в результате оползней. Около 28 тыс человек в Кумамото, по данным агентства, были эвакуированы в укрытия. Всего эвакуировано около 50 тыс. человек. Железнодорожная кампания заявила о приостановке отдельных рейсов.
А теперь что привело к таким последствиям

За утро четверга в префектуре Кумамото выпало порядка 500 миллиметров осадков. Дожди в этой части Кюсю идут с прошлой недели, по прогнозам синоптиков, в пятницу выпадет до 200 миллиметров осадков. "Такой сильный дождь мы зафиксировали в префектурах Кумамото и Ооита впервые", - сообщала метеослужба страны. Сильные дожди префектурах Ооита и Кумамото на юге острове Кюсю спровоцировали серьезное подтопление территорий. Кроме того, поскольку дожди в этой части Кюсю идут с прошлой недели, по данным метеорологов, очень велика опасность схода оползней, от них уже пострадали несколько человек. Работники экстренных служб в Кумамото зафиксировали в минувший четверг многочисленные сообщения об оползнях, повреждениях, заблокированных в собственных домах нахлынувшей водой жителях. "К нам поступает много просьб о помощи и сообщений об оползнях. Мы отвечаем на звонки настолько быстро, насколько можем", - сообщили японской газете "Токио Таймс"в руководстве префектуры Кумамото в пятницу.

Помимо Ооиты и Кумамото сильные дожди ожидаются и в других префектурах юга Японии - Миядзаки, Токусима, Эхимэ и Вакаяма.

Чочо у них там с ГО?

выводы, как выводы. что "такого ливня никогда не было" (а я и не припомню такого, чесговоря, Диканевка, разве что?). Кто что неточно сказал ил тех, кто видел этот ливень тогда? чет я не слышала про слив салтовского водохранилища и выход лопани из берегов.
Я помню сильные ливни кроме Диканевки в 2009 и 2010 годах. кроме того, я прекрасно помню, как меня чуть не прибило шифером во время бури в садике. И как срывало и гнуло ветром кресты на Благовещенском соборе - я тоже помню. Видимо, ты в парралельном Харькове живешь :D Либо мы приходим к тому, что есть субъективное восприятие и слова очевидцев, даже реальных - субъективны, часто преувеличены или искажены

Новости "сраной Японашки"

А теперь что привело к таким последствиям

Чочо у них там с ГО?
не мешай либерастам чувствовать собственную "мэншовартисть" перед японцами :D

Я помню сильные ливни кроме Диканевки в 2009 и 2010 годах.
И как срывало и гнуло ветром кресты на Благовещенском соборе - я тоже помню.

Да ты дольше меня живешь. Блажку без рестов помню смутно, хотя и застал. Но при всем этом без канализации Харьков остался только 1 раз. И станции метро подтопило тоже только 1 раз - во время "Диканевского потопа". Человеческий фактор - прощелкали сбросить воду в реку напрямую...
Кто и что прощелкал в Крымске мы не узнаем еще лет 50. А люди погибли..

Нет, мой возраст, он в профиле указан, мне полных 25. Просто вот помню, потому что летом я в городе обычно :)

Тогда напомни - когда еще собор без крестов оставался?
Я, вообще-то, про ураган 72-73 годов (точно не помню). Я тогда в Салтове был. Там тоже сосенок поналомало, а в Харькове даже хужее было...

Тогда напомни - когда еще собор без крестов оставался?
Я, вообще-то, про ураган 72-73 годов (точно не помню). Я тогда в Салтове был. Там тоже сосенок поналомало, а в Харькове даже хужее было...

Кажется в 1995 кресты сильно погнуло и их пришлось снимать

Откуда волна? Что создало волну? Дождь разве может создать волну высотой 7 метров?
Имхо волну 7 метровм может создать прорвавшаяся платина. Я не про искуственную а про любую.... Где то собралась вода. Может насыпь дороги прегородила. Водна набралась - насыпь размыло и волна пошла вниз.

У меня подруга в Кабардинке живет. Это между Новороссийском и Геленджиком. Говорит, что однозначно нельзя сказать, дождь это или плотина. Может быть и то, и то. А вот по поводу трупов в Крымске - правда. Говорит, действительно Камазами вывозили.

Такое заранее не выучишь.:(
Я ей верю!
Но в соседней ветке новостей выложил свои объяснения несостоятельности версии "Аварийный сброс".
(поспробую сюда копию выложить)
А женщина описывает скорее-всего прорыв воды, уже накопившейся где то между горами и поселком во временных запрудах (заваленных мостах, насыпях дорог и прочее)
ссылка на фото с Гугля:
прочитал всю ветку, людей жалко...
Но версия о аварийном спуске воды несостоятельна!
Вечно у нас врагов-вредителей ищут!
Несколько фото с Гугля с комментами:
1)
0_95cd2_557370b6_XXL.jpg

Армянский и Крымск накрыло одинаково, якобы из маленького водохранилища ( справа вверху)
2)
0_95cd3_5e82e259_XXL.jpg

фото версии "Дождь" одного из РФ каналов
3)
0_95cd4_60b13110_XXL.jpg

тот же район с Гугля:
маркерами отмечены пострадавшие поселки,
слева внизу злополучное водохранилище - якобы источник всех бед.
(явно его объема недостаточно для затопления всей указанной территории)
4)
0_95cd5_cdcabcc0_XXL.jpg

пос. Неберждаевская находится МЕЖДУ водохранилищем и Крымским...
0_95cd6_c1c9f494_XXL.jpg

... и расположен у самого подножья возвышенности.
Так как данный поселок СМОГ УЦЕЛЕТЬ при якобы аварийном сбросе воды из Неберджаевскго водохранилища ???

Вот интересный и убедительный материал, также там ссылка на инструмент для измерения профиля высот.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

путин не виноват? думаешь Обама?

Да виноват путин, виноват. Виноват в том, что у него, как президента гос-ва, подчиненные чиновники вообще охуели от похуизма и личной безнаказанности.
Но подводить к тому, что он чуть ли не лично благословил умышленное затопление города - перебор..

а люди сами не виноваты?

Х.з. я там не был, чтобы судить о тамошних реалиях с точки зрения обычного человека.
Но чиновников надо бы за яйца подвесить и бить палками. Только за отсутствие нормального оповещения, уже достаточно . Как я понимаю, всем чинушам было пох и лень этим заниматься.

Назад
Зверху Знизу