Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда ли шоколадные йорки или очередной развод

• Автор теми Автор теми ZvezdnyiLuchik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 192
Правда ли шоколадные йорки или очередной развод

"Шоко -Йорк Ghokolate dark York . Gucci De Amor Lekowalli Вязка"-вот такое заглавие на ОЛХ.Что йорки уже шоколадные?вязка 7000гр. На вид не очень. .

Правда.Но окрасы пока не признанны КСУ, но уже много цветовых вариаций.Фактически, шоколадный йорк это мутация в породе. Шоколадные йоркширские терьеры регистрируются Американским Кенел клубом, но пока этот окрас не приветствуется на шоу рингов.
Мне голдасты(золотые йорки) нравятся.Даже думала привезти пару.Но не сейчас пока...

Конечно правда. И еще правда в том,что заплатив 7шт за вязку вы в лучшем случае получите разноцветных веселенькой расцветочки детишек которых можно озаглавить бивер-йорками и смело втюхивать на том же ОЛХ.

Спасибо за ответы.Только что бы впихивать они должны нравиться или модными быть,а так ни то не другое.Хотя золотой наверно бы понравился,но толку,за шерстью уход большой,все рано стригут под машинку все.А шоколадный бр..Вот шоколадный лабрадор или чих нравится,а йорк золотой должен быть.Это мое мнение-никому не навязываю.Как говорится на вкус и цвет..

Ну у нас мода всегда с опозданием приходит на года три)))
Цветные йорки модны в мире уже несколько лет.Есть и мраморные йорки.
Щенки продаются за границу все как правило.

Сейчас можно провести генекспертизу любого щенка, что известные заводчики и делают.На сегодняшний день все цветовые вариации являются чистокровными йорками.До признания FCI еще конечно далеко.
Но думаю лет через 5 и это будет))
Видела недавно собу в окрасе Blue Diamond Golddust, это офигительное создание с голубыми глазами.Щен на минутку сейчас стоит от 8 штук)
Впереди планеты всей по цветовым вариациям идет Германия.Лучшие щенки на сегодняшний день там.

мне казалось, что Америка давно уже всех заткнула за пояс со своими нестандартными "цветняшками"

Сейчас можно провести генекспертизу любого щенка, что известные заводчики и делают
та да. и поэтому чуть ли не каждый второй помет у декорашек многоплодный, под десяток щенков )))))

Ну не наю, у моих знакомых бывает максимум 4 щенка.а так двое-трое:D

А что даст гентест? Только то, что этот папа и эта мама действительно родители данного щенка. И то, если папа даст мазки для исследования. Немцы уже так овчарок тестировали... И то выяснили много интересного. А с йорками и подавно весело будет

Ну...в тех питомниках кто серьезно этим занимается, я не беру людей с олх, есть база данных на 7-8 поколений, так что проследить можно многое.
И родушка у этих щенков на данные поколения чиста.

Ой, не надо... Чиста как? Не записали подвяз? Или есть биоматериал для исследования этих 5-6 поколений? Вы же грамотный человек. А ну ка просчитайте, откуда у черноподпалых собак, без прилития кровей других окрасов появились - белые пятна (биверы), шоколад, мерле и проч? КАК??? Это все равно как у 2х голубых британов (без белых пятен в 100 поколениях ранее) родятся котята арлекины.

Блин, ну так и британцы получили шоколадные, поинтовые и другие окрасы с прилитием других пород. Но сейчас они на 100% британцы))
Я это вам и говорю. Прилили нужные окрасы и работают дальше.В чем вопрос то?если копать дальше, так много чего делалось на миксах)
И куны есть поинтовые, все прекрасно понимают как их получили, но окрасы непризнаны, и занимаются этим любители энтузиасты.
И в сибиряках поинт был долго не признан.
Считался особняком, невская маскарадная, но сейчас они такие же сибиряки как и традиши.
Так что и йорки шоколадные пока на любителя, ну и что? все всЕ прекрасно понимают))

Йорки часто рождаются с белыми отметинками на груди, с возрастом они зарастают, а с перецветом становятся не заметными. Может если специально собирать таких с отметинками и побольше побольше так и получаться? (правда долго, не рентабельно, легче подвязать и впарить).
Я не знаю, просто подумалось.
А вот шоколад, мерль и тигровина, это конечно без примеси никак не вычудить.

Кстати беби фейсы тоже не с пустого места взялись, особенно когда на них бум был, там даже по качеству шерсти (именно шерсти, а не волоса) подмес был виден )

Ну вот мы и подошли к тому, что шоко, мерле, тигр и прочие нестандартные окрасы в йорках - это миксы :) Так что просто пока еще это развод)))
Вот я точно знаю, что раньше йоркам приливали кхс. Зачем? Для количества щенков. А потом у этих же заводчиков - БАЦ - биверы нарождались.. Давно это было, но правда ;)
Ну...в тех питомниках кто серьезно этим занимается, я не беру людей с олх, есть база данных на 7-8 поколений, так что проследить можно многое.
И родушка у этих щенков на данные поколения чиста.
Ну не может так быть, понимаете?
Блин, ну так и британцы получили шоколадные, поинтовые и другие окрасы с прилитием других пород. Но сейчас они на 100% британцы))
Я это вам и говорю. Прилили нужные окрасы и работают дальше.В чем вопрос то?если копать дальше, так много чего делалось на миксах)
И куны есть поинтовые, все прекрасно понимают как их получили, но окрасы непризнаны, и занимаются этим любители энтузиасты.
И в сибиряках поинт был долго не признан.
Считался особняком, невская маскарадная, но сейчас они такие же сибиряки как и традиши.
Так что и йорки шоколадные пока на любителя, ну и что? все всЕ прекрасно понимают))
Таки понимаете, тогда первая цитата - просто несколько неправдивая, не находите?

Абсолютна верна и первая цитата. Бриты поинтовые на 30 поколений назад тоже миксы. А на 20 уже чистые. Ну не буду же я расписывать тут положение о плем.работе по выведению новых окрасов.
Так же и йорки цветные. Вообще не пойму о чем спор. Кто хочет, тот поймет и разберется. Кто считает что развод пусть считает себе на здоровье.
Черный терьер тоже из скольки пород выводился? В конце 50 начали, а FCI признали ее насколько помню в середине 80-х.30 лет шли к признанию.
Так и йорков цветных признают рано или поздно. Или не признают:D Мне лично как то без разницы.
Или назовут по другому. Щенков покупают люди, которые понимают что именно они берут.
Уже упомянутый выше Blue Diamond Golddust Yorkshire Terrier выведен основателем породы биологом и генетиком, Кирстен Санчес-Майер.
Или вот бенгальская порода кошек.Создавалась из миксов домашней и АЛК. Тоже развод своего рода.
Но сейчас признана всеми международными системами и прекрасно выставляется и миллионы любителей по всему миру.Сейчас также делают каракета.Микса из каракала и домашней кошки.Тоже лет на 15 думаю до признания. А там кто знает. Серенгети туда же.
А британцев тиккированого окраса признали вообще совсем недавно. И делали их тоже не просто так.
Все новое как правило делается энтузиастами и воспринимается в штыки ооочень долго.

Ну если так, то породы собак не Боженька создавал, так что все они когда то миксы.

Нет, вы меня не правильно поняли, наверное :) Просто говорить на шоколадную собачку что это йорк - нельзя, это не правда. Пока. Это не йорк, это метис, пока ;)

Лиан, это не мутация. Почему, читай последние посты ;)

Назад
Зверху Знизу