Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда ли, что в парке "Металлист" можно найти предметы второй мировой?

• Автор теми Автор теми bonobo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 162
Правда ли, что в парке "Металлист" можно найти предметы второй мировой?

Хотелось бы уточнить этот вопрос. Говорят, что в этом парке хоронили немцев. Кто-нибудь владеет информацией?

Я в детстве тренировался на металлисте, так вот когда там рыли трубы, то кости постоянно были.

Друзья! Я скажу честно - написал здесь, потому что спасаю парк. Его хотят застроить. На захоронениях нельзя. Вы подтверждаете то, что мне говорили. Но может быть кто-то знает больше?

Но может быть кто-то знает больше?
Конечно знают.
Вам нужен запрос в архив.
Можно пройтись по спец сайтах,и попросить помощи там.
Поспрашивать в ПО.
Можно в Немецкое консульство обратится.
Если там было официальное захоронение гансов,то может Вам и повезёт что то узнать.
Если не учтёнка,тогда облом.
В любом случае Вам нужна официальная бумага подтверждающая факт присутствия захоронения.
Без официальных бумаг Вас просто пошлют,хотя не факт что с бумагами не пошлют.
В лучшем случаи проведут эксгумацию.
Если бойцы там наши лежат,то ничего Вы не докажите.
Как то так.ИМХО,

нихера не получится. Гансы своих после войны перезахоронили. А наших-пофиг.

вот что удалось нарыть
В 1925 году по указанию А. И. Микояна начато строительство стадиона. Архитектор: З. В. Пермиловский. Стадион был построен на месте Свято-Духова кладбища. Первое название стадиона — «Трактор»[3].

Открытие стадиона состоялось 12 сентября 1926 года. В открытии приняли участие 500 физкультурников города и 8000 зрителей. Завершился праздник футбольным матчем между командой «Металлист» и сборной Днепропетровска, исход поединка — 2:2. Изначально стадион имел одну трибуну (западную), которая вмещала 5000 зрителей. Длина беговой дорожки — 450 м. Вокруг беговой дорожки располагался единственный в Харькове асфальтированный велотрек с пологими виражами, длиной 500 м.

Нужно узнать именно о парке! Стадион же дальше!
То что стадион стоит на кладбище - известно.

Года 3 т.н. вышел там с м/д и ничего не нарыли, кроме двушки 1906 года в самом углу между ДК "Металлистом" и электробудкой. Потом узнал, что в войну его сильно бомбили и он был весь в воронках. Военный завод рядом. Ест-но, воронки грейдеровали и земля там вся переколошмачена. Неравномерную поверхность грунта, если присмотреться, можно увидеть и сейчас.

Года 3 т.н. вышел там с м/д и ничего не нарыли, кроме двушки 1906 года в самом углу между ДК "Металлистом" и электробудкой. Потом узнал, что в войну его сильно бомбили и он был весь в воронках. Военный завод рядом. Ест-но, воронки грейдеровали и земля там вся переколошмачена. Неравномерную поверхность грунта, если присмотреться, можно увидеть и сейчас.

Ну и как местные ********* отнеслись к вашим поискам с МД?

где находится парк "Металлист"

Я радом с этим парком живу, мне отец рассказывал, что в войну в этом парке стояла немецкая зенитка, а в ДК "Металлист" располагалось ****** и клуб для немецких офицеров.

в районе от стадиона Металлист и дальше до парка металлист было старое кладбище, но оно было довоенное. Сам стадион металлист, тоже, построен на костях. Чтобы там немцев хоронили,Я, не слышал. Знаю, что, во время войны немцы устроили кладбище в парке Горького. Место знаю точно, там ничего не строят.

В парке возле ДК Металлист году эдак в 1980-1982 собирались коллекционеры, я с батей один раз туда зашел (мне лет 5 - 6 было) и от моделей машинок глаза на лоб полезли вот и запомнил.

Назад
Зверху Знизу