Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда ли, что Canon - больше "портретные" зеркали, а "Nikon" это для журналистики?

Sony A7s и A7ii интересные, да.
ПРавда, я обожаю звук дергающегося стекла в фотоаппарате, но то таке ))
a7s это камера больше для фото, чем для видео, как по мне...
на счет звука шлепка зеркала... ну да, есть в нем кое какая эстетика.. но не везде она приемлема :)

не понимаю я прикола камеры без зеркала
точно так же, как изначально не понимали камеры с зеркалом :)

Понимаю, что матрица второстепенна - большее участие стекла, но все же что лучше купить:

- Фото природы и людей, не репортажная съемка
- Какой фотоаппарат купить? Canon или Nikon

Если из новых моделей, то глубоко пофигу, что это будет Никон или Кенон. Я бы исходил из того, что мне удобнее и какие стекла под рукой есть. Это лет 7-10 назад тушка каждой фирмы имела свою цветопередачу, свой шум, аля "пленочное зерно", а сейчас они все выдают практически одинаковые картинки. Я даже слышал мнение одного известного (в узких кругах :D) фотографа о том, что правильный фотоаппарат должен выдавать серую невзрачную картинку в RAW, а фотограф сам уже в процессе обработки определяет цвет и свет ;)
Кстати, а почему Nikon D800 в состоянии легкого б/у не рассматриваете?

- Какое стекло? Есть ли вариостекла на фулл фрейм с приятной картинкой не за невменяемые деньги?

Если будет нерепортажная съемка для души в неспешном режиме, то почему бы не обойтись фиксами (можно даже мануальными)?

- Запись видео тоже желательна

Тут только новые тушки, самое старое это 5DmII.

- И нужен ли мне фулл-фрейм вообще :)

Для пейзажа не уверен.
Для портрета нужен, т.к. найти интересное хорошее стекло под ФФ проще, чем под кроп.

. не понимаю я прикола камеры без зеркала, у них только один плюс, это их малый размер, но как только цепляешь туда что то дороже кита то от малых габаритов остаётся пшик.

Тихонько так: "Olympus! Olympus! Oly..." :)

Nikon D800 в состоянии легкого б/у не рассматриваете

В основном потому что уже имел 3 никона и хочется попробовать конкурентов.
D810 ИМХО поитнереснее

Если будет нерепортажная съемка для души в неспешном режиме, то почему бы не обойтись фиксами (можно даже мануальными)?

Я разбалован зумом. Вот мануальный фикс - это очень интересно, но как дополнение, а не как основа.

И на Mark и на A7 найти подобное не проблема (фиксы)
С зумом все сложнее. Стоят 100500 денег на фулл фрейм, надо брать то, в чем уверен

Отсутствие НЧ фильтра кто то в своих новых фотоаппаратах за реальный "+" воспринимает?

Отсутствие НЧ фильтра кто то в своих новых фотоаппаратах за реальный "+" воспринимает?
думаю это те, кто занимается рекламной и другой студийной съемкой :)
ну и рядовые пиксельдрочеры тоже, ага

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лайт версия статьи:
Обновил Canon. Не понравился. Продал Canon — купил Nikon. Nikon не понравился. Продал Nikon — купил Canon. Всё.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лайт версия статьи:
Обновил Canon. Не понравился. Продал Canon — купил Nikon. Nikon не понравился. Продал Nikon — купил Canon. Всё.

Опыт - сын ошибок трудных :)
Я пока склоняюсь к 5D Mark II

я кстати чуток пожалел что купил марка вместо второпята

Опыт - сын ошибок трудных :)
Я пока склоняюсь к 5D Mark II

когда то сомневался между 5dII и 6D. Лично я склоняюсь больше к 6D - он меньше (такой как Х0D серия), у меня рука не большая. Ну и SD карточки у меня уже есть :D

Да, 6D тоже очень неплох :)
Мне не к спеху, выберу в итоге...

Это маловероятно :)

А-а-а-а, тормознул, но снялся с ручника.:D

a7s это камера больше для фото, чем для видео, как по мне...
на счет звука шлепка зеркала... ну да, есть в нем кое какая эстетика.. но не везде она приемлема :)
Не согласен: реклама этой камеры больше была о преимуществе видео. ДД там весьма и весьма.

На счет шлепков затвора - у Сони он даже на беззеркалках громкий! Так что не соскучится о зеркалке никто!:)

Крутил я А7 от сони... ппц не а не эргономика, как включит МF за час так и не нашел без гугла. ХЗ как в новых камерах но вот лежит у меня сейчас некс7 после попадание под прызги прибоя... ну что вам сказать одна сплошная дЫрка а не камера... не понимаю я прикола камеры без зеркала, у них только один плюс, это их малый размер, но как только цепляешь туда что то дороже кита то от малых габаритов остаётся пшик. Хотя не спорю за счёт малого рабочего отрезка качество картинки куда выше, не зря лейка и прочие дальномеры имеют славу хорошей картинки.
Возражать не стану на счет эргономики по причине того что это как вагонные споры, "когда больше нечего пить"...
напомнило давнюю рекламу про прокладки: "спочатку сумнівалась, така тонесенька!!!"))))))))))))))).

Останнє редагування:
Не согласен: реклама этой камеры больше была о преимуществе видео. ДД там весьма и весьма.

На счет шлепков затвора - у Сони он даже на беззеркалках громкий! Так что не соскучится о зеркалке никто!:)

Звук затвора и звук зеркала - немного разные вещи :)
Зеркалка "живая", в ней дергается большая штука :)

Звук затвора и звук зеркала - немного разные вещи :)
Зеркалка "живая", в ней дергается большая штука :)

Для меня это как спор о теплом ламповом звуке винила по сравнению с цифровыми носителями: в конце концов и от того - и от того трусит камеру:D

в конце концов и от того - и от того трусит камеру

Никто не спорит об этом :)
Но для меня это - немаловажный фактор.
У меня в телефоне BBK xShot ничего не трусит но это не значит, что он снимает лучше :)

Никто не спорит об этом :)
Но для меня это - немаловажный фактор.
У меня в телефоне BBK xShot ничего не трусит но это не значит, что он снимает лучше :)
Конечно, конечно! Я абсолютно не желаю вам возражать. У каждого свои тараканы, а тараканы внесены в красную книгу, и это факт.
Я бы спорил с вами если бы вы заявили что классные изображения среди беззеркалок способна выдавать только Лейка.....;)

Конечно, конечно! Я абсолютно не желаю вам возражать. У каждого свои тараканы, а тараканы внесены в красную книгу, и это факт.
Я бы спорил с вами если бы вы заявили что классные изображения среди беззеркалок способна выдавать только Лейка.....

Совершенно согласен.
Использование фотоаппарата должно приносить удовольствие.
Для кого-то это название LEICA или ZEISS на тушке/оптике, для кого-то - дергающееся зеркало :)

С сим откланяюсь при пожеланиях удачи и успехов в выборе камеры.

думаю это те, кто занимается рекламной и другой студийной съемкой :)
ну и рядовые пиксельдрочеры тоже, ага

отсутствие олпф действительно является преимуществом ли в немногих случаях... и мелкий пиксель может проблема при лоб в лоб д800 и хаси 40 д800 давала пресное гафно а не фото чтобы добиться плохожего на правду результата надо хорошенько поебаться... хоть и сам никонист но если хода вкусную картинку то первый пятак с его жирным пикселям

Я даже слышал мнение одного известного (в узких кругах :D) фотографа о том, что правильный фотоаппарат должен выдавать серую невзрачную картинку в RAW, а фотограф сам уже в процессе обработки определяет цвет и свет ;)
если под постобработку, то да.

Назад
Зверху Знизу