Статус: Офлайн
Повідом.: 1414
Повідом.: 1414
Правда ли , что a + b = b + a?
Что только в башку не приходит?!
Холодно ей сейчас, наверное 
Итак, школьный курс, математика:
a+b=c
b+a=c -> c=c -> a+b=b+a
Как для математики - оно все правильно, т.к. в этой науке есть только цифры, которые умножаются, делятся, вычитаются и т.д. Придуманы и введены радикалы, модули, логарифмы и множество других полезных и трудных терминов
С помощью формул, т.е. математики, человечество научилось описывать простые и очень сложные физические явления и процессы.
И тут возникает вопрос
Раз уж с помощью "а" и "b" описывается физический (т.е. реальный) процесс, то верно ли утверждение, что
a+b=b+a ???
Это когда идет сложная математическая выкладка, когда много формул и уравнений, когда говорят: "Выведи то-то...". Здесь применяются все известные математические методы: сокращения, правила, аксиомы и тд. В том числе и правило в теме
Нет ли здесь ошибки? Всегда ли учитывается ли то, что иногда (я б сказал - никогда)
a+b не равно b+a!!!
При этом:
с=с всегда!
Или просто сократили, переставили - и все?
Ну вот, к примеру, (может и не совсем корректно, зато наглядно):
а - серная кислота
b - дистиллированная вода
a+b, т.е. если в кислоту добавить воду - получится электролит
b+а, т.е. когда в воду налить кислоты - будет бах)))
Мне просто интересно
Что только в башку не приходит?!
Холодно ей сейчас, наверное 
Итак, школьный курс, математика:
a+b=c
b+a=c -> c=c -> a+b=b+a
Как для математики - оно все правильно, т.к. в этой науке есть только цифры, которые умножаются, делятся, вычитаются и т.д. Придуманы и введены радикалы, модули, логарифмы и множество других полезных и трудных терминов
С помощью формул, т.е. математики, человечество научилось описывать простые и очень сложные физические явления и процессы.
И тут возникает вопрос
Раз уж с помощью "а" и "b" описывается физический (т.е. реальный) процесс, то верно ли утверждение, что
a+b=b+a ???
Это когда идет сложная математическая выкладка, когда много формул и уравнений, когда говорят: "Выведи то-то...". Здесь применяются все известные математические методы: сокращения, правила, аксиомы и тд. В том числе и правило в теме
Нет ли здесь ошибки? Всегда ли учитывается ли то, что иногда (я б сказал - никогда)
a+b не равно b+a!!!
При этом:
с=с всегда!
Или просто сократили, переставили - и все?
Ну вот, к примеру, (может и не совсем корректно, зато наглядно):
а - серная кислота
b - дистиллированная вода
a+b, т.е. если в кислоту добавить воду - получится электролит
b+а, т.е. когда в воду налить кислоты - будет бах)))
Мне просто интересно