4000 грн на місяць

Права потребителя!

• Автор теми Автор теми T.Alex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 73
Права потребителя!

купил в магазине наушники
они работаю нормально
но почему то на моем плеере криво стоит штекер, то есть когда он всунут играет и наушники и внешний динамик на плеере, но все другие наушники работают нормально

попросил решить проблему или просто заменить на тужу сумму только другой фирмы наушники

но продавцы дерзко ответили нет и послали в сервисный центр
в сервисном центре не подтвердили дефект, но правда, его же нет, просто может чуть чуть другой допуск на штекере и потому криво крепится

но все же у меня эти наушники не работаю нормально, а другие работаю!

как мне вернуть деньги или обменять товар?
продавцы дерзят и говорят нет...

А две недели прошло? Если нет, можете написать, что вы хотели, чтоб наушники были розовыми. По цвету, т.е, Вам не подходят.

купил в магазине наушники
они работаю нормально
но почему то на моем плеере криво стоит штекер, то есть когда он всунут играет и наушники и внешний динамик на плеере, но все другие наушники работают нормально

попросил решить проблему или просто заменить на тужу сумму только другой фирмы наушники

но продавцы дерзко ответили нет и послали в сервисный центр
в сервисном центре не подтвердили дефект, но правда, его же нет, просто может чуть чуть другой допуск на штекере и потому криво крепится

но все же у меня эти наушники не работаю нормально, а другие работаю!

как мне вернуть деньги или обменять товар?
продавцы дерзят и говорят нет...
Может плеер такой. Что за плеер?

Если наушники уже б/у и испорчена или отсутствует упаковка, то магазин это может сделать только по доброй воле.

в течении 2 недель у вас просто обязаны принять товар!если 2 недели не прошло или гарантия может какая-то,и осталась коробка,то смело надо идти в тот магазин и просить сначало спокойно поменять,а если не захотят-то можно и поскандалить)удачи..

Из того, что ТС хотел розовые. Всё. По закону так положено.

По закону уже три года так НЕ положено.. :-)

Учи матчасть. Норма про форму и цвет осталась. Трудности появились только при выявлении дефектов.

а если упаковка (она хоть и прозрачная но герметичная) нарушена? а розовый цвет и так был сразу виден

Откройте УЗПП и посмотрите. А то кто-то что-то краем уха слышал, еще и додумал потом... :-)

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної
якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної
якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо
товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном,
кольором, розміром або з інших причин не може бути ним
використаний за призначенням.

Споживач має право на обмін товару належної якості протягом
чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню)
( 172-94-п ) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується
Кабінетом Міністрів України.

Это последняя редакция. А теперь Гарттт, признай, что ты еблан!

Гарттт, для того, чтобы признать своё поражение, не нужно давить на значок в виде белого треугольничка в красной рамке с восклицательным знаком под моей подписью. Достаточно было просто написать здесь, что я унизил твоё околоплинтусное достоинство, забыв написать, что ты ещё и ябеда. Извини, я об этом просто не знал. Вот, как видишь, исправился.

властивості, пломби, ярлики
, а також розрахунковий документ,

ты читал выдержку, которую вставил? а осознал? ничего в голову не приходит? Поясняю: вещь б/у без упаковки ты не можешь просто так вернуть. Даже через час после покупки.

Друзья, читайте законы внимательно. Если вы предполагаете, что у вас может возникнуть желание вернуть вещь, то ей нельзя пользоваться, нельзя портить упаковку, нельзя срывать пломбы (или пленочку с экрана телефона) и т.д.
Если вы товар распаковали или, например, побрились электробритвой, то вы теряете право на ее обмен по причине "не нравится цвет". Вот что написано в законе.

Гарттт, для того, чтобы признать своё поражение, не нужно давить на значок в виде белого треугольничка в красной рамке с восклицательным знаком под моей подписью. Достаточно было просто написать здесь, что я унизил твоё околоплинтусное достоинство, забыв написать, что ты ещё и ябеда. Извини, я об этом просто не знал. Вот, как видишь, исправился.

что за бред ты вообще несешь? Посмотри сначала, кто и за что тебе влепил красную репу

Останнє редагування:
ты читал выдержку, которую вставил? а осознал? ничего в голову не приходит? Поясняю: вещь б/у без упаковки ты не можешь просто так вернуть. Даже через час после покупки.

что за бред ты вообще несешь? Посмотри сначала, кто и за что тебе влепил красную репу

+1

Мажор неадекват :іржач:

ТС не описал состояние вещи. Не указал как давно была совершена покупка.Также не описал наличие либо отсутствие упаковки и чека. Посему, всё это презюмируется. Как бы ни было, на будущее ему наука.

Гарттт - слив защитан.

Еними - иди на хуй!

Сам не раз сталкивался с возвратом товара в течении 2 недель, при этом аргументы бывали такие: "мне фокусное расстояние не нравится", "он нерезкий" (это про объектив, который на самом деле очень резкий:)), "этот фотоаппарат фоткает хуже моей старой мыльницы" и т. п. При этом очень хотелось спросить у людей - а куда вы смотрите, когда делаете покупку? И еще вопрос - как можно от этого уберечься, а именно - в каких случаях при возврате товара продавец на законных основаниях может его обратно не принять?

Никак. Потребитель имеет такое право. И Слава Богу.

Сам не раз сталкивался с возвратом товара в течении 2 недель, при этом аргументы бывали такие: "мне фокусное расстояние не нравится", "он нерезкий" (это про объектив, который на самом деле очень резкий:)), "этот фотоаппарат фоткает хуже моей старой мыльницы" и т. п. При этом очень хотелось спросить у людей - а куда вы смотрите, когда делаете покупку? И еще вопрос - как можно от этого уберечься, а именно - в каких случаях при возврате товара продавец на законных основаниях может его обратно не принять?

властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,

ключевое слово "якщо він не використовувався", а если не нравятся фотографии, то это уже моменты, возникшие в процессе эксплуатации.
То же самое касается и наушников.
Кстати, а что за модель плеера и наушников?

Назад
Зверху Знизу