Допомагаємо ЗСУ!

Права доступа на файлы и папки.

🟡 06:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 7648
  • 🟡 06:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Права доступа на файлы и папки.

При попытке (неудачной) установить скрипт новостей (strawberry_1.1.1), возникла проблема.... При установке, потребовалось создать новую папку "base", при создании оной, в папке, автоматически созданы файлы, типа "FRM" и "MYD".
На папку "base" и файлы, невозможно установить права (CHMOD) и нельзя удалить.
Использовались менеджеры файлов "Total commander" и "Far", а также, была попытка удалить/изменить, через встроенный интерфейс панели управления...

Как с этим бороться? Может ли это быть, из-за неправильно настроенного сервера?

• 🟡 06:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а кто владелец папки?

Если папка base создана в Linux, то:
зайти в консоль, выполнить команды:
#ls -la
#lsattr
Если говорим о Windows:
Свойства -> Безопасность -> Дополнительно -> Владелец
проверить, чтобы не было написано всякой фигни
А потом уже просто смотреть права для пользователей и групп в
Свойства -> Безопасность

а владелец файлов, естественно, mysql (ну или тот пользователь, который создан для сервера). И не "автоматически", а mysql создал файлы базы данных.....

ps ппц вопросы.

а владелец файлов, естественно, mysql (ну или тот пользователь, который создан для сервера). И не "автоматически", а mysql создал файлы базы данных.....

ps ппц вопросы.

Какие вопросы?!!! Нахуя создан раздел? Ты таким умным родился, или, все-же, знания со временем пришли? Заебали подобные умники, нихера спросить нельзя... Можешь банить, модератор, разрешаю...

P.S. Лучше подождать ответа из службы техподдержки...

Уважаемый(ая) dimentiy,
Вы нарушили правила на форуме Харьков Форум и/или его подраздела.
Причиной нарушения стало: Неадекватное поведение на форуме

6.gif
а от кого, как не от вас, ждать адекватных ответов? Думаете "ппц вопросы" - это нормальный ответ?

Останнє редагування:
Находите в этом что-то смешное?

Останнє редагування:
dimentiy: скрипт новостей НЕ производит установку сервера mysql. Скрипт новостей НИКАКОГО отношения к mysql не имеет (кроме того, что для его работы ТРЕБУЕТСЯ база сервера mysql ). Скрипт новостей не может создавать НИКАКИХ папок "base" и тем более файлов баз mysql.
Таким образом стартпост - сплошная чушь из серии "у меня произошёл подземный стук, расскажите - почему, и может ли это быть из-за протекающего водопроводного крана".

Соответственно - либо ждите "ответа от службы техподдержки" (а там , если хостинг платный - обязаны выслушивать любую чушь от клиента и вежливо его распрашивать - что он на самом деле делал).
Здесь Вам никто ничем не обязан. Хотите помощи - внятно рассказывайте проблему, телепаты в отпуске.

Как другими словами, можно объяснить:

При установке, потребовалось создать новую папку "base", при создании оной, в папке, автоматически созданы файлы, типа "FRM" и "MYD".

Где написано, что папка "base", создана автоматически?

Когда я создал эту папку, автоматически, были созданы файлы баз. С помощью чего они были созданы - это мне не интересно.

Может ли это быть, из-за неправильно настроенного сервера?

Имелся в виду хостинг сервер.

P.S. Может я и не совсем правильно спросил, ну да ладно, в следующий раз, буду "разжевывать" пошагово...

Здесь Вам никто ничем не обязан.

А я не обязан, от кого бы то ни было, терпеть к себе подобного (см. выше) отношения, вот поэтому и реагирую подобным образом. Естественно, чревато какими угодно последствиями, типа вечного бана, ну и хер с ним...

P.S. Не дай бог, вам спросить у меня, что-то из области, в которой я специалист...

P.P.S. Жду ответа из службы техподдержки.

А в какой области специалист "Белый Господин" ? :D

по теме - папка и файлы в ней созданы мусклем.. Права на запись и чтение туда имеет мускль, Вам (юзеру бесправному, 1 штука) - по умолчанию права на чтение даются (это дефолты, возможно администратор сервера как-то по другому распределил права).
Соответственно - все вопросы к администрации хостинга.
Вот.

ps
Когда я создал эту папку, автоматически, были созданы файлы баз. С помощью чего они были созданы - это мне не интересно.
Вам не интересно, Вам все тут должны и т.п. Знакомая песня.

А в какой области специалист "Белый Господин" ? :D

по теме - папка и файлы в ней созданы мусклем.. Права на запись и чтение туда имеет мускль, Вам (юзеру) - по умолчанию права на чтение (это дефолты, возможно администратор сервера как-то по другому распределил права).
Соответственно - все вопросы к администрации хостинга.
Вот.

Я занимаюсь всем, что связано с корпусной мебелью (технолог, дизайнер, конструктор).
Моё хобби - это изготовление сайтов, понемногу учусь..., естественно, возникают вопросы и иногда, на них приходится долго искать ответы...

не интересно, Вам все тут должны и т.п. Знакомая песня.
Да никто мне ничего не должен, но и я не должен терпеть неугодного ко мне отношения...

Ну и вдогонку - посмотрел этот стравберри внимательно, инструкция по установке автором достаточно доходчиво написана, базу отдельную создавать там вовсе и не надо, можно было таблицы пристроить в базе Вашей CMS.
Надеюсь - следующая попытка установки у Вас будет более удачной.
Подозреваю, что
Вам нужно вручную создать папку base в директории data/db/и поставить на base CHMOD 777
- Вы сразу НЕ сделали (до попытки запуска инсталляции), а потом, естественно - уже не получится... Странно, что при прерванной инсталляции туда-что-то-записалось... или Вы создали папку и, не сменив права, нажали "обновить страницу" (вместо запуска инсталляции заново, как пишет в инструкциях автор)
При установке могут возникнуть проблемы. Если инсталяция прервалась (выпоймёте это, страница не загрузится до конца :)) это, конечно, плохо.Это значит что у вашего хостера стоит Safe Mode включённым.

Вам нужно вручную создать папку base в директории data/db/и поставить на base CHMOD 777. Теперь снова попытайтесь проинсталировать скрипт.

Останнє редагування:
Аминь...

Инструкция, действительно, написана толково, но, выполняя все пункты установки, когда остается последний шаг, начинает глючить (были три попытки)… Из-за этого и возникла мысль, что ошибка, на стороне хостинг сервера.

P.P.S. Полный аминь...

Назад
Зверху Знизу