Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Права арендатора и арендодателя

• Автор теми Автор теми lusie_lia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 141
Права арендатора и арендодателя

Доброго времени суток.
Прошу прощения, если была подобная тема, и пожалуйста не баньте. просто встал вопрос вот только что.

я снимаю квартиру у женщины, ей за 50. здает она квартиру впервые.
вот уже с сентября как живу. по началу все было нормальло. а потом она начала 1-2 раза приходить, когдаменя дома не было, по делам... потом мея не было в городе, она осталась ночевать.

а вот сегодгя, в 10 вечера, без предупреждения, пришла ночевать... говрит " я к себе домой пришла" начала голос повышать на вопрос " как это понимать" ответ один, раз 10 повторила " я пришла к себе домой".... я плачу достаточно большую сумму и мне кажется что ето не нормально....

что делать, завтра она грозится о чем то со мной разговаривать и я не знаю как мне себя вести....

как правило, при вселении меняются секреты.

То, что ты рассказываешь - идиотизм. Когда ты арендуешь квартиру, то ты имеешь исключительное право на пользование этой квартирой.

Описанный случай еще раз подтверждает то правило, что квартиру нужно арендовать только у профессионалов - людей, для которых это бизнес.

я снимала с риелтором, с заключением договора, на год. до следующего сентября, с установленной суммой и правилами. и то что я проживать буду одна тоже описано...

к кому обратиться? она сегодня сказала что будет жить дома..а что мне теперь делать

уезжайте от такой бабули, она явно не в себе.

Легко сказать: "уезжайте". Человек договор заключил на год. Определенные планы у него есть. Определенный бюджет. В нем уже нет места для оплаты очередных комиссионных. Что ему делать?

А что скажет АН, которое сопровождало Арендатора?

Кстати, если в договоре аренды нет указания, что не имеете права менять замки, то меняйте замки и все.

Правило "пускать хозяина раз в месяц" - не мешает смене замков.

да тут ситуация сложная..как оказалось, хозяйке сейчас жить не где..
пришлось войти в положение, сошлись на том что я ищу квартиру, а последний месяц живу бесплатно в счет как бы компенсации... у меня в планы не входило ближайший год опять поиском заниматься

не очень приятно, конечно, но а что делать то :(
риелтор посоветовал зделать то же, что и atroxs1972, постом выше

Lusie lia вот видите, с человеком нужно поговорить было и все стало ясно, нужно всегда искать компромисы, а не пороть горячку. В каждом договоре можно найти агрехи в пользу любой из сторон, это смотря как посмотреть.

Так Вы может с ней договоритесь цену снизить и продолжать жить. Кто знает.

Назад
Зверху Знизу