Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Права арендатора и арендодателя

• Автор теми Автор теми lusie_lia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 141
Права арендатора и арендодателя

Доброго времени суток.
Прошу прощения, если была подобная тема, и пожалуйста не баньте. просто встал вопрос вот только что.

я снимаю квартиру у женщины, ей за 50. здает она квартиру впервые.
вот уже с сентября как живу. по началу все было нормальло. а потом она начала 1-2 раза приходить, когдаменя дома не было, по делам... потом мея не было в городе, она осталась ночевать.

а вот сегодгя, в 10 вечера, без предупреждения, пришла ночевать... говрит " я к себе домой пришла" начала голос повышать на вопрос " как это понимать" ответ один, раз 10 повторила " я пришла к себе домой".... я плачу достаточно большую сумму и мне кажется что ето не нормально....

что делать, завтра она грозится о чем то со мной разговаривать и я не знаю как мне себя вести....

как правило, при вселении меняются секреты.

То, что ты рассказываешь - *****изм. Когда ты арендуешь квартиру, то ты имеешь исключительное право на пользование этой квартирой.

Описанный случай еще раз подтверждает то правило, что квартиру нужно арендовать только у профессионалов - людей, для которых это бизнес.

я снимала с риелтором, с заключением договора, на год. до следующего сентября, с установленной суммой и правилами. и то что я проживать буду одна тоже описано...

к кому обратиться? она сегодня сказала что будет жить дома..а что мне теперь делать

Спасибо Огромнейшее!!! за такую информацию.. буду надеяться на хороший исход. по крайней мере закон на моей стороне.
спасибо

Ээээээ а при заключении договора вы говорили что будете брать пушистиков? Может тут собака порылась?

уезжайте от такой бабули, она явно не в себе.

Легко сказать: "уезжайте". Человек договор заключил на год. Определенные планы у него есть. Определенный бюджет. В нем уже нет места для оплаты очередных комиссионных. Что ему делать?

А что скажет АН, которое сопровождало Арендатора?

Кстати, если в договоре аренды нет указания, что не имеете права менять замки, то меняйте замки и все.

Правило "пускать хозяина раз в месяц" - не мешает смене замков.

да тут ситуация сложная..как оказалось, хозяйке сейчас жить не где..
пришлось войти в положение, сошлись на том что я ищу квартиру, а последний месяц живу бесплатно в счет как бы компенсации... у меня в планы не входило ближайший год опять поиском заниматься

не очень приятно, конечно, но а что делать то :(
риелтор посоветовал зделать то же, что и atroxs1972, постом выше

Lusie lia вот видите, с человеком нужно поговорить было и все стало ясно, нужно всегда искать компромисы, а не пороть горячку. В каждом договоре можно найти агрехи в пользу любой из сторон, это смотря как посмотреть.

Так Вы может с ней договоритесь цену снизить и продолжать жить. Кто знает.

мы уже договорились. она не собирается дальше сдавать. т.к. ей жить нет где.

Назад
Зверху Знизу