Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Практики Цигун?!

Статус: Офлайн
Повідом.: 718
Практики Цигун?!

Кто практиковал подобные учения и насколько стоит "заморачиваться" над такими вещами?

Однозначно стоит. Практика цигун помогает восстановить здоровье, но это в частности. А в общем, помогает жить, улучшает качество жизни как таковой!

Я занимаюсь в клубе цигун Ave. Клуб существует с 2005 года, накоплен довольно большой опыт.

У нас в клубе 06.10-11.10 будет проходить Первая ступень системы Чжун Юань Цигун.
05 октября - бесплатное вступительное занятие. Начало в 18.00.

Приходите на ознакомительное занятие. Сможете пообщаться с инструктором, с практиками, прояснить что-то для себя.

Останнє редагування:
Страный вопос...стоит ли вам заморачиватьсяпо поводу своего здоровья своего тела и души...если да, то обязательно заниматься, если вы настроены только эксплуатировать ваше тело столько, сколько оно протянет, то нет...не стоит ;)

Все зависит от Вашей цели.
Методы бывают разные, в том числе и цигун, есть динамический и статический вариант. Нужно просто выбрать, что Вам больше подходит.
Что касается цигун в принципе, то по собственному опыту могу сказать, что это стоящая вещь.
Интересно, пишите в личку, пообщаемся.

мне тоже интересно больше узнать об этом, а какие клубы еще есть в харькове, а то здесь я только планетарий видела

Да, если можно адреса, явки, пароли ;)

Цигун и тайдзи

Останнє редагування:
Кто практиковал подобные учения и насколько стоит "заморачиваться" над такими вещами?

Стоит "заморачиваться" только в том случае если Вам это необходимо, интересно и есть готовность прикладывать серьезные усилия. Ци Гун (если мы говорим не о фокусах) это серьезная система, если им заниматься можно получить здоровье (при неправильном обучении психическое можно потерять, впрочем как и свободу воли), дееспособность до конца своих дней, повысить собственную выносливость, иногда получить сверх возможности. Но как показала практика это только если выбираеш этот путь на всю жизнь, в противном случае потеряеш и то что имел! Поэтому лучше десять раз подумать, прежде чем входить в эту "реку";)

мне тоже интересно больше узнать об этом, а какие клубы еще есть в харькове, а то здесь я только планетарий видела

Клубов много, есть федерации УШУ, карате, тайквондо и т.д. где Ци Гун изучают и практикуют без опасности для психического здоровья. Что очень важно, поскольку сейчас развелось множество сект предлагающих тем или иным способом коррекцию личности, после Белого Братства появилась новая ширма "ЦиГун" - федерации это спортивные организации не ставящие цели отобрать у занимающихся квартиры, ценности, свободное мышление. Помимо того там жестко стоит вопрос о подтверждении квалификации инструкторов-тренеров.

Да, если можно адреса, явки, пароли ;)

Цигун и тайдзи

Тай Цзы, У Цзы, Ба Гуа, Синь И и т.д. не существуют без Ци Гун. Так как Цигун есть принцып их построения и смысл существования данных стилей в постижении Ци Гун. Все пароли раскрыл - явки описанны выше:D

Назад
Зверху Знизу