Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Практически Греческий салат

  • Автор теми Автор теми -Sashko-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 22.07.2009
Повідом.: 318
Практически Греческий салат

Пришло время овощей, что и навеяло меня на приготовления этого блюда:
- Берем тарелку
- Выкладываем на нее листья салата
- Нарезаем крупно помидор, болгарский перец и лук.
- Выкладываем оливки с косточкой, пласт феты, зелень.
- Добавляем соль и специи по вкусу.
- Давим сок 1/2 лимона.
- Поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита
 

Вкладення

  • CIMG6085.webp
    CIMG6085.webp
    63.1 КБ · Перегляди: 123
  • CIMG6086.webp
    CIMG6086.webp
    61.9 КБ · Перегляди: 94
  • CIMG6088.webp
    CIMG6088.webp
    77 КБ · Перегляди: 83
  • CIMG6089.webp
    CIMG6089.webp
    81.2 КБ · Перегляди: 89
  • CIMG6090.webp
    CIMG6090.webp
    88.7 КБ · Перегляди: 119
Спасибо!
 
Мммм... ням-ням:)
 
лучше сделать заправку, берем масло оливковое первого отжима сок лимона и немного соевого соуса и хорошо взбиваем можно в блендере, получается густой соус им заправляем салат
 
это заправка для салата "греческий"
 
-Sashko-)))А скордалья(чесночно-картофельное пюре) -это будет уже ближе к зимней кухне,да ещё с жареной рыбкой с корочкой...,спасибо за комменты в моей темке.Это правда,что сезон сбора оливок ноябрь-декабрь.И чем раньше собранный урожай попадёт под пресс,тем лучше.И желательно что-бы хвостиков не было на оливках.Вкус масла сразу меняется .У Вас действительно вкусная тема получилась.Всем приятного аппетита))))
 
Это правда,что сезон сбора оливок ноябрь-декабрь.И чем раньше собранный урожай попадёт под пресс,тем лучше.И желательно что-бы хвостиков не было на оливках.Вкус масла сразу меняется .У Вас действительно вкусная тема получилась.Всем приятного аппетита))))
Сейчас еще есть правильные оливки сделанные по домашнему греческому рецепту, не такие как на фото :-)))
И после давки масла перепадает агурелио - то салат вообще бомба:yahoo:
 
И после давки масла перепадает агурелио - то салат вообще бомба
Да Вы братец ГУРМАН греческой кухни )))
 
Да Вы братец ГУРМАН греческой кухни )))
Да ладно, просто реализовываю возможности :-))))
Феты только толковой тут нету, а оттуда на долго не привезешь, так как через 3 недели ей все :-(
 
надо бы привезти деревянную бочечку,с фетой пармассу хотя-бы кил на 30-40,себе и друзей угостить.И стояла бы гораздо дольше 3-х недель..И вкус замечательный.В холодильнике конечно.
Я привозил додони,по 1 кг,та стояла долго.Надо что бы сыр был в своём соку.Как брынзу продают в харьковских суперах...
 
Останнє редагування:
надо бы привезти деревянную бочечку,с фетой пармассу хотя-бы кил на 30-40.И стояла бы гораздо дольше 3-х недель.
Занимался этим вопросом. Есть большие сомнения что без консервантов с консервантами смысла нет.
Надо что бы сыр был в своём соку.Как брынзу продают в харьковских суперах...
В суперах он с консервантами.
 
Назад
Зверху Знизу