Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

практические советы как уехать из Украины для пмж за границей

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут читали?

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
спасибо

ТС, а почему вы не хотите сначала туристами в страну обетованную съездить?
Не хочу вас обидеть, но у вас в постах немножечко совок проскакивет. И вполне вероятно, что жизненный уклад буржуев может и не понравиться. Наблюдаю чем заканчивается подобная "эмиграция" - сбивание в стайки таких же несоциализировавшихся соотечественников и коллективная тоска по Родине.

а разве есть в штаты иммиграция по проффесии?

Есть. Более того, сразу гринкарту дают. Только для этого нужно быть профессионалом очень высокого класса.

Не хочу вас обидеть, но у вас в постах немножечко совок проскакивет. И вполне вероятно, что жизненный уклад буржуев может и не понравиться. Наблюдаю чем заканчивается подобная "эмиграция" - сбивание в стайки таких же несоциализировавшихся соотечественников и коллективная тоска по Родине.

Ага. Судя по постам, это неуезжабельный случай :)

Есть. Более того, сразу гринкарту дают. Только для этого нужно быть профессионалом очень высокого класса.

...
Ну если перевести вашу фразу, то звучит она наверняка так: ваша специальность должна быть на столько редкой и более того востребованной, что в штатах есть проблема с поиском этой специальности, поэтому наше государство ждёт вас... КРоме этого, вы должны буть, естественно лучшим в этой области.

То есть, проф.иммиграции нет :-)

Ну если перевести вашу фразу, то звучит она наверняка так: ваша специальность должна быть на столько редкой и более того востребованной, что в штатах есть проблема с поиском этой специальности, поэтому наше государство ждёт вас... КРоме этого, вы должны буть, естественно лучшим в этой области.

То есть, проф.иммиграции нет :-)

Нет, специальность не обязана быть редкой и может быть не настолько востребованной. Но:

* Criteria for Demonstrating Extraordinary Ability
You must meet 3 out of the 10 listed criteria below to prove extraordinary ability in your field:

Evidence of receipt of lesser nationally or internationally recognized prizes or awards for excellence
Evidence of your membership in associations in the field which demand outstanding achievement of their members
Evidence of published material about you in professional or major trade publications or other major media
Evidence that you have been asked to judge the work of others, either individually or on a panel
Evidence of your original scientific, scholarly, artistic, athletic, or business-related contributions of major significance to the field
Evidence of your authorship of scholarly articles in professional or major trade publications or other major media
Evidence that your work has been displayed at artistic exhibitions or showcases
Evidence of your performance of a leading or critical role in distinguished organizations
Evidence that you command a high salary or other significantly high remuneration in relation to others in the field
Evidence of your commercial successes in the performing arts

** Examples of Documentary Evidence That A Person is an Outstanding Professor Or Researcher

Evidence of receipt of major prizes or awards for outstanding achievement
Evidence of membership in associations that require their members to demonstrate outstanding achievement
Evidence of published material in professional publications written by others about the alien's work in the academic field
Evidence of participation, either on a panel or individually, as a judge of the work of others in the same or allied academic field
Evidence of original scientific or scholarly research contributions in the field
Evidence of authorship of scholarly books or articles (in scholarly journals with international circulation) in the field

Вот если эти требования выполнить, тебе сразу дадут гринкарту, причем не будут требовать предварительной договоренности о рабочем месте. Поэтому профессиональная иммиграция есть. И более того, есть люди, которые так приезжают.

В моём топике, ключевое - иммигрировать по проф.иммиграции, а разве есть в штаты иммиграция по проффесии? Мне думлось, что таки нет?!:eek:
Есть. Гринкарты EB2-EB3 - самая ходовая профессиональная иммиграция (есть и другие). То, что их обычно получают после рабочих виз ни о чем не говорит, потому что рабочая виза не является обязательным этапом. Можно делать рабочую гринкарту прямо из своей страны (если найти работодателя, готового этим заняться)

Нет, специальность не обязана быть редкой и может быть не настолько востребованной. Но:

* Criteria for Demonstrating Extraordinary Ability
You must meet 3 out of the 10 listed criteria below to prove extraordinary ability in your field:
данунафик, Extraordinary Ability это ЕВ1. Кроме этой категории есть и попроще. Вот для примера стандартная ЕВ3 с лимитом 38 тысяч гринкард в год.

* You must be able to demonstrate that you possess a U.S. baccalaureate degree or foreign degree equivalent, and that a baccalaureate degree is the normal requirement for entry into the occupation
* You must be performing work for which qualified workers are not available in the United States
* Education and experience may not be substituted for a baccalaureate degree

Обычный бакалаврат + желание работодателя доказать необходимость в найме именно вас, а не резидента США.

Есть еще ЕВ2 с похожими требованиями, но с образованием уровня магистра. (Еще 38 тысяч гринкард в год)

Останнє редагування:
данунафик, Extraordinary Ability это ЕВ1. Кроме этой категории есть и попроще. Вот для примера стандартная ЕВ3 с лимитом 38 тысяч гринкард в год.

Обычный бакалаврат + желание работодателя доказать необходимость в найме именно вас, а не резидента США.

Есть еще ЕВ2 с похожими требованиями, но с образованием уровня магистра. (Еще 38 тысяч гринкард в год)

Есть, конечно. Я, все-таки, понимаю так, что тут под профессиональной иммиграцией понимают ситуацию, когда человек приезжает в страну сразу и навсегда, без приглашения на работу и не работая в этой стране до этого. Ну, эквивалент профессиональной иммиграции в Канаду. И тогда это EB1, и она есть, хоть и требования высокие. Ну и в настоящий момент EB1 получается более профессиональной в общем смысле, поскольку нет никакого списка нужных-ненужных профессий.

Есть, конечно. Я, все-таки, понимаю так, что тут под профессиональной иммиграцией понимают ситуацию, когда человек приезжает в страну сразу и навсегда, без приглашения на работу
ЕВ2-3 тоже приезжают всей семьей, сразу и навсегда, если смогут убедить работодателя делать гринкарту без рабочей визы. Необходимость наличия работодателя - это всего лишь одно из дополнительных требований, которое можно отнести насчет специфики конкретной страны. В Канаде специфика - баллы надо считать, показывать наличие денег и работодатель, это всего лишь несколько баллов в копилку. В Штатах баллы не надо считать, деньги на счету не нужны и работодатель это ключевой момент.

Все это никак не отменяет того факта, что все гринкарты ЕВ это Employment-Based Immigration, т.е. профессиональная иммиграция.
и не работая в этой стране до этого.
Это не является требованием ни одной из категорий ЕВ.

Ну, эквивалент профессиональной иммиграции в Канаду. И тогда это EB1, и она есть, хоть и требования высокие. Ну и в настоящий момент EB1 получается более профессиональной в общем смысле, поскольку нет никакого списка нужных-ненужных профессий.
В Канаде как раз по списку профессий, но при этом вы приводите ее как пример проф. иммиграции ;)

Останнє редагування:
Необходимость наличия работодателя - это всего лишь одно из дополнительных требований, которое можно отнести насчет специфики конкретной страны.
Не, необходимость наличия работодателя - это ключевое требование для ЕВ2-3.
Все это никак не отменяет того факта, что все гринкарты ЕВ это Employment-Based Immigration, т.е. профессиональная иммиграция.
Бэзусловно. Но не в понимании некоторых здесь.
Это не является требованием ни одной из категорий ЕВ.
Не является. Но обычным/более распространенным путем является уехать на H1B, а потом вымучивать EB-2/3, а H1B - не постоянная виза.
В Канаде как раз по списку профессий, но при этом вы приводите ее как пример проф. иммиграции ;)
Я именно об этом и говорю: EB1 - это профессиональная иммиграция без списка профессий, с постоянной визой сразу, и поэтому является в этом смысле "более профессиональной". Кстати, список-то ввели совсем недавно, до этого его не было.

А вообще, я могу быть biased. Дело в том, что сразу-EB1 людей я видел, а EB2/3 я видел только через H1B->EB2/3 :) Но это не значит, что сразу-EB2/3 не существует в природе.

Razgon, я в общем-то по всем пунктам согласен. Но просто это уже пошел глубокий разбор деталей. Разговор же откуда пошел? От заявления о том, что для профессиональной иммиграции в англоязычные страны нужны экзамены по языку и, что в США нет профессиональной иммиграции.

1. Проф. иммиграция в Штаты есть (причем весьма разнообразная)
2. Экзамены по языку не нужны.

Исходя из всего написанного выше опуса, я делаю вывод, что в США, есть проф. иммиграция, аналогичная (Аушной, Канадовской, Зеландовской). То есть:
1. Я подтверждаю свою специальность по средством почты и референсов с дипломом.
2. После подтверждения специальности, я получаю визу, которая позволяет мне свободно перемещаться, находиться и работать в США, неограниченное время.
3. По прошествии 4-6 лет проживания по этой визе, я имею право подать документы на гражданство США.
4. Для получения визы и проживания в стране, от меня не требуется предоставления документов от работодателя, который берёт меня на работу в США и не требуется вложения каки-то дополнительных денег в экономику.
5. Моя специальность не обязана быть какой-то особенной, ну например я смогу иммигрировать по самой распространённой специальности "Бухгалтер" и соответственно никому не понадобиться доказывать , что я уникальный специалист.

Если какой-то из этих пунктов не попадает, то в США таки нет проф.иммиграции в том виде, о котором я говорил. И для которой тербуется сдача экзамена на знание английского.

4. Для получения визы и проживания в стране, от меня не требуется предоставления документов от работодателя, который берёт меня на работу в США
Все верно, кроме вот этого пукнта. Но я не понимаю, почему необходимость наличия работодателя (на первое время) делает эту иммиграцию непрофессиональной. От работодателя можно потом уволиться (6 месяцев считается безопасным сроком) и работать как угодно. Хоть полы мыть.

А по ЕВ1 и работодатель не нужен, как уже писал выше Разгон.

K.V.N., вы путаете балльную и профессионалную иммиграцию. Балльной иммиграции в Штаты нет. Наличие каких-то отдельных требований - всего лишь специфика. Можно ведь и про Канаду сказать: "А какое отношение к профессионализму имеет наличие $12K денег? Я профессионал! Пустите меня без денег!"

Razgon прав
у меня коллегу нынешнего так с МГУ вызвали в 2000ных, он реально был нужен в США, дали гринку за год, а может и раньше

но спустя 10 лет гражданство так и не получил, хотя ему вроде не особо и надо, по всему миру ездит

K.V.N., вы путаете балльную и профессионалную иммиграцию.

Уважаемы/мая, я ничего не путаю, нет такого понятия, как БАЛлЬНАЯ иммиграция :-)
Но есть понятие Skilled иммиграция, я надеюсь переводить не нужно.

А вот вы как раз и путаете проф.иммиграцию и получение рабочей визы, которая позволяет работать, но не является поводом для получения гражданства той или иной строны. И ключевым именно в ней и есть приглашение работодателя.

А ну как дайте примерчик Аккаунтена , который уехал в штаты по рабочке? :-)

Насколько знаю - нет. Есть только возможность приехать поработать по Н1Б (рабочее разрешение/виза), проработав на которой ННое количество лет человек может попытаться сделать ПМЖ (Грин Карту). Причём как саму Н1Б нужно продлять каждые 3 года так и при подаче на Грин Карту далеко не всем её делают.
H1B не является требованием для получения Гринкарты от работодателя. Это просто наиболее сложившаяся традиция. Гринкарта ВООБЩЕ никак не связана с рабочей визой.

Посмотрите на это с такой точки зрения:
- При иммиграции в Канаду надо ждать решения об одобрении петиции в своей стране и это обычно длится несколько лет.
- При иммигарции в США можно въехать по Н1В и ждать решения об одобрении петиции прямо в Штатах, продолжая работать на своего спонсора Гринкарты.

Да даже если просто сравнить требования по канадско-австралийским балльным имиграциям с американской, то видно, что у канадо-австралицев туда напихано гаааааааараздо больше требований никак не связаных с профессионализмом. Например: знание языка, возраст и образование супруга, наличие денег (как для оплаты петиций, так и определенной суммы в десятки тысяч долларов на семью).

А вот вы как раз и путаете проф.иммиграцию и получение рабочей визы, которая позволяет работать, но не является поводом для получения гражданства той или иной строны. И ключевым именно в ней и есть приглашение работодателя.
См. выше. Рабочая виза это вообще отдельный паралелльный процесс. Никак не связан с получением Гринкарты.

Ну да. Вот я как раз в посте выше и привел требования, необходимые от человека, для того, чтобы иммигрировать в США по программе их профессиональной иммиграции. Что я могу сделать с тем, что требования у них достаточно высокие, и что в результате оказывается, что где-то 99.9999% украинских менеджеров по продажам, бухгалтеров и прочего white trash этим требованиям не удовлетворяют? Учитесь лучше, работайте больше, и все получится. США, как достаточно крупное и мощное геополитическое образование, имеет право отбирать таких и такого уровня профессиональных иммигрантов, которые им нужны.

А в США есть понятие Employment-Based иммиграция. Его нужно перевести?
Причем третья категория делится именно на Skilled Workers и Professionals. Эти понятия вам надо переводить?

Если вы хотите баллы, то можете считать, что за каждый выполненный пункт списка, приведенного выше, дают один балл, и баллов для успешной иммиграции нужно набрать (и, как и везде, доказать документально) всего три. Более того, не нужен ни английский, ни деньги.

А в США есть понятие Employment-Based иммиграция. Его нужно перевести?

EB1 Employment-Based называется не совсем верно. Это именно skilled иммиграция :)

EB1 Employment-Based называется не совсем верно. Это именно skilled иммиграция :)
Skilled Workers и Professionals упоминаются как отдельные специальные категории именно в ЕВ3. Ссылку я давал выше

(это если мы уж так хотим буквоедством заниматься ;) )

Назад
Зверху Знизу