PPTP VPN на роутере

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26996
PPTP VPN на роутере

В общем запилил я pptpd на роутер, открыл 1730 порт и разрешил подключения по протоколу GRE. Из локалы подключения к ВПН идут, всё ок, а из инета коннектиться не хотят. Разрешил все инпуты в иптаблесе - пох. ВПН сервер находится на самом роутере, 2 внешних интерфейса, 1 внутренний. nmap из инета на внешний айпишник показывает открытый 1730 порт как pptp, слушает на всех интерфейсах

GRE открывал таким способом
iptables -A INPUT -p gre -j ACCEPT
тсп порт тоже открыт, вообще всё открыто. При коннекте с внутреннего айпишника (из винды) лог пишется, подключение, авторизация и т.д. (в сислоге). При подключении с инета вообще ничего в сислоге нет, на той стороне клиент (виндовый) пишет что не может достучаться до сервера.

з.ы. Тааак, тут небольшой гемор есть... До роутера стоит адсл-момед ДЛинк 2500, в режиме роутера, подключён патчкордом во внешнюю сетевуху сервака-роутера, и все порты прокинуты на сервак. Чувствую жопой что проблема в этом...

Ошибка 678, удалённый комп не отвечает.

Тут ведь какая проблема... По сути впн из-за длинка находится за натом, а это скорее всего гемор. И наверное придётся пппое настраивать и адсл роутер в бридж... Можно его как-то настроить так чтобы длинк устанавливал адсл, а на сервак только пакеты переадресовывал?

По сути впн из-за длинка находится за натом

а че ж не сказать это в стартпосте? :)

мучай свой длинк, похоже в нем затык. если на "роутере" все открыто. тупо для теста - открой все шо можно, отключи все фаеры. если и так не прокатит, тогда уже надо будет костыли вставлять.

нихуя не получится. длинк gre не пустит извне. vpn pass through работает только изнутри наружу, и то хз как. Решение одно

1. длинк в бридж
2. Роутер настроить как PPPoE клиента (или что там использует Укралтелеком)

+ возможно придется поиграться с mtu на pptpd

нихуя не получится. длинк gre не пустит извне. vpn pass through работает только изнутри наружу, и то хз как. Решение одно

1. длинк в бридж
2. Роутер настроить как PPPoE клиента (или что там использует Укралтелеком)

+ возможно придется поиграться с mtu на pptpd

это наверное первый твой пост, де мне не хочется тебя послать и с ним я согласен :)

А вот хрен вам через коромысло :) Я ж как проверял: коннектился в РДП на российский серваг, там создавал ВПН подключение, вписывал свой украинский серваг, говорило хуй. Щас вот списался по аське с другом, он с дома попробовал - подключается. Видимо на стороне российского офиса борода... Ща ещё с некоторыми знакомыми протестирую

У всех подключения идут :) Мля, надо шо-то решать с российским офисом, там такой писец...

Останнє редагування:
Да, его я тоже открыл. Вот ведь грёбаный российский офис, у меня уже чуть мозг не взорвался, а оказывается это у них бока. Щас вот взял буку с 3G момедом, отлично всё подключается

Ещё вопрос. Подключение ВПН устанавливается, на сам роутер при подключении зайти могу без проблем (10.10.1.1), во внутреннюю сеть по айпишнику (н-р 192.1.8.1.2) - болт.

Настроил, вопрос снят

Останнє редагування:
Немного позитива в теме. Мой котэ наглым рейдерским захватом занял новую жилплощадь

Вкладення

• cat1.webp
    cat1.webp
    60.7 КБ · Перегляди: 103
  • cat2.webp
    cat2.webp
    62.8 КБ · Перегляди: 95
  • cat3.webp
    cat3.webp
    62.5 КБ · Перегляди: 101
Назад
Зверху Знизу