А сосед этот- депутат чего-то там, не знаю, чего. Поселился пару лет назад, сразу начал свои порядки устанавливать. Его жена, которая дома сидит все время, в окно смотрит. Если видит, что кто-то с собакой во двор вышел, сразу мужу звонит, а тот- какому-то менту знакомому. Соседка с маленькой собачкой вышла мусор вынести, даже обратно дойти не успела, уже мент этот пригремел. Без формы, но с документами. После работы, короче. "Давайте,- говорит,- акт будем составлять, что Вы собаку выгуливаете в неположенном месте". Она говорит:"А где положенное место? Нету? Тогда какие претензии?" Он:"Ну, пожалуйста, давайте напишем, а то у меня неприятности будут". Составили акт, что она гуляла с собакой во дворе. А тетка эта, между прочим, всю жизнь в этом доме прожила, в отличии от вновь прибывшего депутата. Весь двор ее руками засажен цветочками. Она и еще парочка теток и вскапывали, и сажали, и поливали... Вот благодарность.
Качели во дворе были, правда, немного покосившиеся, но их можно было починить. А депутат их совсем убрал. Одна мама молодая хотела деньги собирать, чтобы поставить новые, я ее отговорила. Какой смысл, все равно уберут... Короче, произвол.
как-то так:
как показывает практика, надо подобных соседей посылать нахуй в плановом порядке раз 5-10. потому как в попытках улучшить мир они обычную речь не слышат.
Классная картинка, я ее распечатаю и рядом с табличкой "Место для гуляния людей" приклею

Спасибо.