Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

позвоночная грыжа. как избавиться?

специалисты там хорошо все рассказывают, я даже там профилактор Евминова купила, только после первой (зарядки) с тамошним специалистом хромать начала, до этого только спина болела, через пол года опирацию сделала в обласной. болей нет вообще
А кто оперировал, если не секрет, конечно?

в обласной на 2м этаже нейрохирург (имя в личке)

Истории болезни реальных людей, взято с ютьюба, наверняка целью размещения была реклама, однако это не актеры. Сами посудите

прочитала темку и не могла поверить, что такие проблемы у многих. Уже 3 месяца болит поясница и отдает в правую ногу, иногда не сильно покалывает в ступне. Боли в основном, когда сижу, встать больно или наклониться, когда просто иду - не больно. Ходила к невропатологу в поликлинику - мидокалм, нейрорубин, олфен (не помогло). Сделала МРТ - сглаженность лордоза, снижена высота межпозвонкового диска L4-5, пролабирует кзади на 4 мм, выпячивается в межпозвонковые отверстия на 2 мм. Заключение: задняя грыжа, двусторонняя фораминальная протрузия диска L4-5. В областной предложили стационар.
Помогите понять каких размеров грыжа? 4мм или 2 мм? Можно ли вылечиться? или по любому в будущем меня ждет операция?

С такими размерами говорить о том, что Вас по-любому ждет операция нельзя. ИМХО.
Если Вы читали тему с начала, то там было, что еще когда размер моей грыжи был 6мм врачи советовали не спешить с операцией.
ЗЫ: Говорю как прооперированный, т.е. не врач, а пациент. Если в чем неправ - пусть профессионалы меня поправят.

С такими размерами говорить о том, что Вас по-любому ждет операция нельзя. ИМХО.
Если Вы читали тему с начала, то там было, что еще когда размер моей грыжи был 6мм врачи советовали не спешить с операцией.
ЗЫ: Говорю как прооперированный, т.е. не врач, а пациент. Если в чем неправ - пусть профессионалы меня поправят.
да, читала тему, вы молодец :клас:, вы очень решительный и мужественный - такую операцию перенесли и в словах чувствуется позитив, а я уже нарыдалась :ридаю:
можно как-нибудь сделать, чтоб грыжа не увеличивалась?

да, читала тему, вы молодец :клас:, вы очень решительный и мужественный - такую операцию перенесли и в словах чувствуется позитив, а я уже нарыдалась :ридаю:
Та у меня с 2004 года было время и понегативить и нарыдаться :D
Жизнь не заканчивается на грыже МПД, я живу, работаю, отдыхаю и радуюсь жизни.
Лучше всего расскажет как жить с грыжей Ваш врач, я же не видел Вашей МРТ, да и понимаю в МРТ нааамного меньше чем врач.
Я сейчас хожу в бассейн и пытаюсь делать гимнастику (пытаюсь а не делаю потому что лень :()

можно сделать что бы не увеличивалась, и даже что бы немного уменьшилась

уменьшилась? Вы, что врач нейрохирург?:D:іржач: КТОТО1 ВЫ всего лишь народный целитель

можно сделать, чтоб грыжа не увеличивалась, с помощью хондропротекторов и других медикоментов, занятия в бассейне, правельного питания все надо делать в комплексе. это я говорю как прооперированный пациент

Останнє редагування:
можно сделать что бы не увеличивалась, и даже что бы немного уменьшилась

:eek::eek::eek:
уменьшение грыжевого выпячивания связано не столько с лечением, сколько с особенностями течения рубцовых процессов. Ну и с фактором времени. Фиброзное кольцо не восстанавливает свою структуру и крепость. В месте разрыва будет фиброз. Высота диска тоже не восстанавливается! Все последующие дистрофические процессы (спондилез, артрозы ...) будут развиваться независимо от уменьшения или исчезновения грыжи.:(

можно сделать, чтоб грыжа не увеличивалась, с помощью хондропротекторов и других медикоментов,

Ну это не особо доказано. На саму грыжу медикаменты не влияют никак, они лишь снимают отёк, воспаление и улучшаю трофику.

я же говорю про комплекс: питание, бассеин, разные упражнения и + медикоменты.
но главное чтобы человек не жаловался и не плакался, а занимался собой. тогда не будет времени на страхи, стресы, слезы и т.д. а будет тратить свои силы и время на то, чтобы улучшить ситуацию.

Останнє редагування:
Для уменьшения отека , снятия воспаления, а также улучшения трофики, предлагаю опробовать безвозмездно настойку наружного применения на 50% спирту, действует практически сразу, достаточно смочить пучку пальца и втереть на сухо, можно легким прикосновением только чтобы препарат впитался, если закрыть плёнкой то эффективность увеличится, желательно чтобы ткани были свободны от основы кремов и гелей.

Останнє редагування:
прочитала темку и не могла поверить, что такие проблемы у многих. Уже 3 месяца болит поясница и отдает в правую ногу, иногда не сильно покалывает в ступне. Боли в основном, когда сижу, встать больно или наклониться, когда просто иду - не больно. Ходила к невропатологу в поликлинику - мидокалм, нейрорубин, олфен (не помогло). Сделала МРТ - сглаженность лордоза, снижена высота межпозвонкового диска L4-5, пролабирует кзади на 4 мм, выпячивается в межпозвонковые отверстия на 2 мм. Заключение: задняя грыжа, двусторонняя фораминальная протрузия диска L4-5. В областной предложили стационар.
Помогите понять каких размеров грыжа? 4мм или 2 мм? Можно ли вылечиться? или по любому в будущем меня ждет операция?
Здравствуйте, я тоже столкнулся с этим, правда у моего отца. Но занимались всем этим мы, дети. Диагноз мрт практически тот же, только уж больно затянуто было долго. Итог: все-таки сделали операцию, вполне удачно, сразу пошло на выздоровление, боли нет. Советовались со многими по поводу операции, и все таки все рекомендовали оперировать. Сейчас это уже не так страшно, как было раньше.

Здравствуйте, я тоже столкнулся с этим, правда у моего отца. Но занимались всем этим мы, дети. Диагноз мрт практически тот же, только уж больно затянуто было долго. Итог: все-таки сделали операцию, вполне удачно, сразу пошло на выздоровление, боли нет. Советовались со многими по поводу операции, и все таки все рекомендовали оперировать. Сейчас это уже не так страшно, как было раньше.

очень хорошо, что после операции пошло на выздоровление,...мне 30 и постоянно думаю, но почему это не в 50 или 60, еще дети маленькие, естественно беру на руки, ходила в спортзал заниматься, и не представляю как буду себя контролировать в движениях. Сейчас лечусь в стационаре, пока как болело, так и болит. купила карсет. еще не одевала. всегда была подвижная и шустрая, не могу смириться с мыслью, что это теперь на всю жизнь.

Назад
Зверху Знизу