Допомагаємо ЗСУ!

Позов на возмищение материального(морального) ущерба на сотрудников ГАИ

🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4238
  • 🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Позов на возмищение материального(морального) ущерба на сотрудников ГАИ

Есть позов о признании не действительной постановы ГАИ. Дело уже в суде, осталось одно заседание. Так как сам работаю и живу в Харькове, а приписан в области, то приходится тратить рабочие время и свои личные деньги на поездки за 80км. в суд.

По окончанию суда и вынесения решения в мою пользу имею твердое желание подавать на возмещение ущерба. Для этого собираю чеки с заправок, когда еду на суд, для материального ущерба. Моральным считаю составленный с нарушениями законов и ПДД протокол и мое рабочие время потраченное на обжалование заведомо незаконного протокола и постановы.

Уважаемые форумчани, у кого есть опыт или мысли по составлению такого рода позова, поделитесь советом или примерами заяв.

Предложения забить на все, прошу не писать, так как для меня 500грн. тоже деньги и просто так из-за гаишников которые не знают ПДД я их выбрасывать не собираюсь!!!

Останнє редагування:
первыйнах, надеюсь Позов был напечатан в вёрде и там были отредактированы орфографические ошибки которые видно тут на ХФ

ЗЫ удачного заключения суда :клас:

Напрасная трата времени и снова денях
Оспорил протокол,забей и живи дальше,не лезь в эту клоаку судится с ментами

вот примерно уже кто-то писал
Моральный ущерб заключается в том, что относительно меня было необоснованно вынесено постановление, меня необоснованно обвинили в совершении правонарушения. Я ощутил абсолютную беспомощность перед служебным лицом органов Государственной власти, что подорвало во мне веру в возможность защиты своих интересов правовыми методами. К тому же вследствие неправомерных действий служебным лицом ответчика я был вынужден терять время на составление документов, обращения в суд. У меня сорвались жизненные планы, я вынужден был нервничать, вся эта ситуация (начиная с вынесения несправедливого постановления относительно меня) является для меня стрессовой. Причиненный мне, таким образом, моральный ущерб возместить адекватно и полностью в материальной форме невозможно, но сумму, которая частично могла бы сгладить мои моральные страдания, я оцениваю в 2000(две тысячи) гривен

Спасибо. Почти все оптимисты)))
Если так, то от прокуратуры толк будет?

Тебе нехуй делать?
Запишись в секцию шахмат

Тебе нехуй делать?
Запишись в секцию шахмат
Делать как раз есть что, только вот сильно раздражает, когда из-за каких-то липовых протоколов приходится тратить свое время. Вот потому я и хочу что бы за такой произвол кто-то понес наказание!
А если ты терпило и тебе пофиг что ГАИци на ровном месте на тебя составили протокол и постановление по выдуманному нарушению, то бегай постоянно по судам и обжалуй, трать свое время и деньги!
Я считаю, что таких не добросовестных сотрудников нужно наказывать!!!

блин, ну попробуй в конце концов! авось сдереш с них денях!
ЗЫ - Жека, вот почему то в суд мы обращаемся чтоб обжаловать пастанову о штрафе. это типа норма и т.д. авот возмещение морального и материального ущерба - это хуита по твоим словам. я не согласен. если такое пройдет, то все начнут падавать подобные жалобы о возмещении и эти пидоры уже будут думать своей башкой перед тем как тупо сидеть и писать протоколы!

Наказывать надо, но доказать факт причинения морального ущерба, а тем более аргументированно оценить размер возмещения этого ущерба будет ну очень тяжело.
Фраза "моральный ущерб" - это больше из мерликанских фильмов, чем из украинской жизни. В лучшем случае иск удовлетворят частично, а сумма возмещения (если таковая будет) окажется чисто символической.

Есть позов о признании не действительной постановы ГАИ. Дело уже в суде, осталось одно заседание. Так как сам работаю и живу в Харькове, а приписан в области, то приходится тратить рабочие время и свои личные деньги на поездки за 80км. в суд.

По окончанию суда и вынесения решения в мою пользу имею твердое желание подавать на возмещение ущерба. Для этого собираю чеки с заправок, когда еду на суд, для материального ущерба. Моральным считаю составленный с нарушениями законов и ПДД протокол и мое рабочие время потраченное на обжалование заведомо незаконного протокола и постановы.

Уважаемые форумчани, у кого есть опыт или мысли по составлению такого рода позова, поделитись советом или примерами заяв.

Предложения забить на все, прошу не писать, так как для меня 500грн. тоже деньги и просто так из-за гаишников которые не знают ПДД я их выбрасывать не собираюсь!!!
Я пытался... Мне несколько юристов независимо друг от друга сказали одно и тоже: пидараст гаец не может быть ответчиком в иске, ибо когда он поставил свою гнилую клешню на дорогу, то он автоматически стал сотрудником при исполнении служ. обязанностей, которыми его наделила родина... И ответчиком сразу автоматом становицца чудо-организация с названием МВД... Сию контору засудить нехуй делать. НО - денех хер снимешь даже через исполнителей, и что самое паскудное - пидарасу в погонах от этого не холодно и не жарко. Вот такой расклад... Зная это я их теперь задрачиваю жалобами через проков, или же через их внутреннюю инспекцию по пидарасам кадрам...

Да про моральный я понимаю и знаю. Был опыт участия, в качестве свидетеля, в уголовном деле с подобным иском от потерпевших.
Моральный как получится. Основное это материальный, на доказательство которого есть чеки с заправок с датой прохождения заседаний суда. В основном от их и хочу отталкиваться!
Про то что на самого ГАИца подать нельзя знаю. Так как он был при исполнении, то ответчиком должно выступать МВД. Деньги отдадут или нет, это уже второстепенный вопрос. Главное факт вынесения подобного решения!
Александръ, pishite2001 спасибо за поддержку!
кент007 и чем закончилось? есть какой-то образец иска?

Однажды в маршрутке я и мой товарищ, без пяти минут лейтенанты Вооружённых Сил Украины, были посланы водилой нахуй. Обычно за это виновные получали берцем по рёбрышкам, но в том случае мы решили возродить в себе культурное начало и подали в суд на АТП. В-общем из трёх тысяч морального ущерба, загаданных нами, судья присудил 365 грн. Вся судебная хуета длилась с октября по июнь. Гребаное АТП перечисляло деньги очень долго и частями, поэтому пропить по-настоящему их не получилось. Так, просрали по мелочи. В-общем кайфа от победы я не почувствовал тогда.

ТС, желание твое похвально...
Вот только посуди сам. Ответчиком будет государство в лице МВД. Судья ой как не захочет принимать решение против него (круговая порука, знаешь ли). Доказать материальный ущерб будет тяжело, моральный- еще тяжелее.
даже если ты и выиграешь, решение попадет к судебным исполнителям и они его спустят на тормозах

Не знаю известен ли тебе этот сайт, но всё же:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там больше пользы от советов на подобную тему.

Уважаемые форумчани, у кого есть опыт или мысли по составлению такого рода позова, поделитись советом или примерами заяв.

Дерзай, засуди этих щенков

прально надо стартовать

кент007 и чем закончилось? есть какой-то образец иска?
Ничем. Постанову я скасувал... Судиться с МВД нет смысла, т.к. хотелось именно гайца, как физлицо, в суде отхуярить... Пока в нашем гондурасе это к сожалению невозможно. Есси ты (или твои юристы) докажешь обратное - буду тока рад и сам пойду с той херней в суд.

Ответчиком будет государство в лице МВД. Судья ой как не захочет принимать решение против него (круговая порука, знаешь ли).
Ошибаешься, мил человек. Судье это до сраци... Судиться с госорганами одно удовольствие. Знаю, что говорю. Но у ТС (и меня) желание вздрючить именно это недоразумение в погонах...

По теме: шансов, конечно, мало. Даже если чисто гипотетически представить, что все будет идти так, как надо ТС, моральный ущерб будет гораздо ниже заявленной суммы. Но попытаться стоит. Естественно, самому гайцу ничего не будет. Ответчиком, типа, будет МВД. Но если ты выиграешь суд, это будет жестко! :) Дерзай.

Однажды в маршрутке я и мой товарищ, без пяти минут лейтенанты Вооружённых Сил Украины, были посланы водилой нахуй. Обычно за это виновные получали берцем по рёбрышкам, но в том случае мы решили возродить в себе культурное начало и подали в суд на АТП. В-общем из трёх тысяч морального ущерба, загаданных нами, судья присудил 365 грн. Вся судебная хуета длилась с октября по июнь. Гребаное АТП перечисляло деньги очень долго и частями, поэтому пропить по-настоящему их не получилось. Так, просрали по мелочи. В-общем кайфа от победы я не почувствовал тогда.

Посмеялся:D
Без пяти минут лейтенант,да еще и вооруженных сил Украины
А что,в Украине еще есть силы?
Это наверное круто,иметь такие регалия
При желании нам завтра Молдаване на великах пизды вломят

интересно, можно ли требовать через суд наказание для ГАИшника который выписывал штраф. он же допустил серьёзную ошибку на работе, возможно преднамеренно! пусть ему хоть догану выпишут.

Назад
Зверху Знизу