Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пожелания по улучшению раздела

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення

NaV

Статус: Офлайн
Повідом.: 21482
пожелания по улучшению раздела

в связи с нововведениями прошу отписаться завсегдатых что бы всем было удобней

1. если не заметили объединили два раздела Радиолюбители и Электро, это произошло из-за того что много тем было схожих и вводило людей в заблуждение

2. появились местные правила, прошу ознакомится

3. так как раздел в Хобби то кроме купли/продаж тут не будет и места услугам , они будут перенесены в подраздел "Ремонт" раздела "РемБытСервис" (если есть мысли как переименовать подраздел Ремонт что бы обхватить всю его новую сущность прошу написать )

Ок, раз уж обьединили, буду первыйнах, отписавшийся :)
Во-первых, совершенно непонятно почему жертвой раздела Хай-тек стал подраздел Электро? Он менее хайтекный чем Спутниковое телевидение? Которое, между прочим, можно было бы и обьединить с просто телевидением. Зомбоящик один, просто источники разные :)
Во-вторых, радиолюбители это радиолюбители, а электронщики (электроники, если правильно) это немного другое. Ибо первые совершенно справедливо тусуются в разделе Хобби, а для вторых это профессия, такая же как программист, сисадмин и т.д. Если я не прав, поправьте.
В-третьих, забейте на первые два пункта этого высера, вряд ли уважаемые модераторы с админом вернут все "взад", будем реалистами :) Есть одно пожелание. Сделайте подраздел с тем же названием "Электро" и мы будем тихо пастись у себя в "уютненьком" :)

а для вторых это профессия, такая же как программист, сисадмин и т.д. Если я не прав, поправьте.
Вы правы. Раздел «электро» не имел никакого отношения к хобби. Конечно, это может быть и хобби, но там общались преимущественно люди, у которых это является профессией. Хобби и работа это разное.

Хотя можем наблюдать, что в разделах сходная информация, поэтому раз уже объединили, то думаю, что следует оставить ссылку в хайтеке, чтобы у кого хобби – сразу в «хобби», а кому по работе – то в «хобби» через хайтек :)

возверните предмет на место.

ЗЫ. Радиолюбитель для некоторых вообще матюк.

Переименовать раздел в Радио что ли, так как Хобби->Радиолюбитель - совершенно определённая узкая направленность.

По моему наименование разделов становится еще более путанное.
Только не понимаю мотива таких нововведений.

Я за то, чтобы все осталось как и раньше. Боюсь, что в новой "посещаемость" упадет, из-за того, что все будет в куче. Да и привыкли мы в эту ветку заходить.

Я за то, чтобы все осталось как и раньше. Боюсь, что в новой "посещаемость" упадет, из-за того, что все будет в куче. Да и привыкли мы в эту ветку заходить.

+1 за то, чтобы вернуть (как минимум) раздел на место в хай-тек.
с названием для меня не так принципиально...опросник надо...

Взверните взад )

Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача .......

Если вы не отзовётесь,
Мы напишем в "Спортлото"! (с) )

Взверните взад )

Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача .......

Если вы не отзовётесь,
Мы напишем в "Спортлото"! (с) )
Полностью согласен с предыдущим орателем :)

Задумка структуризировать на самом деле очень хорошая, но текущая реализация определенно не лучшая. Нельзя мешать «радиолюбители» и «электро» хоть и смысл часто и во многом равнозначный. То есть необходимо сделать раздел «ЭЛЕКТРО» там где он и был и организовать ссылки на разделы (меню вверху - "подразделы"):
1 Хобби-Радиолюбители
2 Харьков Балка-РемБытСервис

Вот это логично и удобно. Базовый раздел все же «электро» и очень удобно перейти при необходимости в Радиолюбители или в балку. Все на виду благодаря подразделам.

Резюме: радиолюбители все же в хобби, электро - в хайтеке, но с подразделами в электро на радиолюбители и балку. Надоело говорить о работе, перешел в радиолюбители быстро и без поиска, нужно детальку купить – также быстро перешел в балку благодаря подразделам вверху (ссылке)

Еще радиолюбители как я понимаю это любители радиопередающих устройств и это вообще лучше с электро не мешать.

то что не кто не вернет это думаю понятно , если Жлобик решил то значит все

я займусь переносом в ХайТек , а вы придумайте варианты названия (я потом голосовалку прикручу)

зы хотя для меня не совсем понятна так позиция на счет размещения

И я думаю, что зря смешали в одну кучу электронщиков и радиолюбителей.

А спутникове ТВ с обычным и кабельным тоже смешивать не надо!
А то совсем люди запутаются.
В спутниковом ТВ есть много ньюансов по тарелкам, конверторам, настройках тарелок, выбору и прошивке рессиверов, шарингу и т. д.
А в кабельном ничего этого нету: заплатил за подключение, тебе кабель протянули, тюнер поставили (если цифровое), и сиди, пультом щёлкай. Только не забывай денежки ежемесячно отслюнявливать.

И так уже DVB-T и DVB-C путают.

может назвать раздел РАДИО и подпись к нему "по работе и для себя" или "досуг и не только"
короче надо с начала что то придумать что бы всем большинству понравилось

По спутниковому согласен, там есть о чем говорить, а для кабельное и эфирное перенести нафиг в досуг из хайтека. О чем там можно общаться?
NaV, простите, а Жлобик у нас Великий Комбинатор Главный Модератор? И другие модераторы не имеют права голоса?
Помнится были в разделе крутые разборки по поводу несправедливого бана одного из участников. Справедливость восторжествовала в конечном итоге, но "синдром вахтера" присутствовал налицо.

не я к тому что объединение раздела это не спонтанно делается , значит обдумал , взвесил

Благими намерениями....
Можно было сначала обсудить с потенциальными объединяемыми.

там было все видно невооруженным взглядом , есть знающие люди которые видят разницу , но большинство тем создана не ими :( и простят где хотят

NAV! Мне повторить мой пост, за который ты мне выдал нарушение??
Жаль он был длинный, а мне лень, но те, кто прочитал - думаю со мной согласны.
Итак резюмирую:
а) Сначала долго просили поделить и... о радость! У Димокса дошли руки!
Но пользователи раздела "радиолюбители" проявили низкий уровень интеллектуального развития и НЕ ПОНЯЛИ зачем было нужно разделение разделов. Соответственно - закросспостили и засрали себе раздел..

б) Раздел "электро" НЕ МОДЕРИРОВАЛСЯ. На нажатие кнопки жалобы реакции НЕ БЫЛО НИ КОГДА.

Так я не понял - проблема, оказывается, была в том, что много разделов и тебе трудно модерировать?

А я думаю - проблема в том, что ты просто ЗАБИЛ.

Выводы:
а) верните назад как было.

б) Рзделам, связанным с электроникой нужен свой моде, который в этом чё-то понимает и которому не лень раз в день почитать. О чём я в ближайшее время создам топик в вопросах по форуму.

P.S. Хорошая у тебя подпись...
report.gif
не забывайте о этой кнопке
Но текст не правильный... Надо креативнее. Предлагаю:

report.gif
не забывайте об этой кнопке даже если реакции на неё нет

Совмещение разделов "электро" и "радиолюбители".

Данное событие смотрится совершенно не логично...

Сначала был один раздел и он был в хай-тече. Но там стало невозможно общаться, так как радиолюбители просто дикими темпами обсуждали свои специфические темы и плодили топики, особенно когда соревнования - вооще был ****ец.

Долго просили, голосовали и наконец, о чудо! Разделы разделили.

Теперь опять слили вместе по причине озвученной NaV, как "много тем пересекалось"...

Так я не понял - если это кросспостинг - он решается по другому. Удаляется пост и выносится предупреждение. Действительно нет повода создавать одну и ту же тему и в одной ветке и в другой.

Если кто-то не понимает разницы в разделах "электро" и "радиолюбители" - это его личная проблема, а не проблема всех.

Мало того - ветка "электро" практически не модерировалась. Когда в среднем раз в будний день там появлялась тема с продажей - реакции на кнопки НЕБЫЛО ни какой. Некоторые темы (как про продажу сварочного инвертора) месяцами висели и апались.

Так вот вопрос - если проблемы не решаются, а потом происходит какое-то конвульсивно-нелогичное действие, то может просто поменять модератора на того, кто:
а) понимает разницу между разделами
б) хоть раз в день читает свои владения
?

Назад
Зверху Знизу