Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар высотки у метро имени Советской Армии. О чем молчат власти?

• Автор теми Автор теми DizAlex
  • Дата створення Дата створення
2 жовтня об 11:28 до чергової частини Головного територіального управління МНС у Харківській області надійшло повідомлення про пожежу у житловому багатоповерховому будинку по вулиці Ощепкова, 1, у Харкові. Рятувальників сповістили про пожежу мешканці будинку, у якому сталася пожежа.

На місце події негайно прибули підрозділи МНС. Як з'ясувалося, полум’ям були охоплені 8 балконів на восьмому, дев’ятому та десятому поверхах. Від вогню постраждало 8 квартир, площею близько 90 кв. м.

Головною задачею бійців МНС було врятувати людей, які опинилися у вогняній пастці. Так, на підвіконні однієї з охоплених полум’ям квартир на 8-му поверсі рятувальники побачили жінку із дитиною. З квартири виривався густий дим. Жінка була у відчаї і хотіла уже стрибати вниз.

Начальник караулу 11-ї Державної рятувальної частини Фрунзенського району міста Харкова Роман Ткаченко прийняв рішення встановити автодрабину, щоб жінка могла спуститися донизу, оскільки всі шляхи евакуації були відрізані. Водночас, не гаючи ані хвилини, Роман Ткаченко кинувся у будинок і по задимлених стаціонарних сходах піднявся до квартири. Він одразу надав постраждалим професійну психологічну допомогу, заспокоїв їх та вмовив покинути квартиру автодрабиною.

Тим часом завдання з встановлення автодрабини ускладнювалося тим, що поблизу будинку були розташовані торгівельні кіоски. Завдяки професіоналізму водія автодрабини 2-ї Державної рятувальної частини Комінтернівського району міста Харкова Олексія Марусіча, його вмінню маневрувати, автодрабина була вчасно встановлена у потрібному місці, а мати з дитиною під керівництвом Романа Ткаченко були швидко доправлені у безпечне місце.

Загалом під час ліквідації надзвичайної події співробітники МНС врятували 6 осіб, з них одну дитину. Також з охопленої вогнем будівлі були евакуйовані 23 мешканці будинку.

До ліквідації пожежі та порятунку людей було залучено 4 автоцистерни та 2 автодрабини. Пожежа була ліквідована о 13:03. Причини та збитки наразі з’ясовуються. На місці події працювала оперативна група ГТУ МНС у Харківській області.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

0079199556cb86c570f3020760586415.jpg

само ЧП -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

.............................

Ну и собственно пара-тройка вопросов

1 - почему в течении месяца разрушаются различными способами уже два одно-подьездных однотипных дома, находящиеся в пределах пары километров друг от друга?
2 - почему мэрия заложила в банках метрополитен под постройку Гепа-лэнда, а на обновление противо-пожарного автопарка не выделено ни копейки?
3 - Почему Гепа ТВ вырезало репортаж про этот пожар из выпусков новостей?

скажу одно, спасение утопающих дело рук самих утопающих, вы что нашей власти не знаете чтоли? давно уже дома должно быть несколько огнетушителей и главное чтоб ими пользоваться умели :(
к нам 4 года назад бычок залетел на балкон, а так как назло мама газет разложила, сушила какие то фрукты помоему, ну короче захожу домой, так на морозе, я даже запаха и дыма не почувствовала, дверь то балконнная закрыта, так зашла в маме в комнату чтоб лосьон взять и тут на тебе, пластик уже весь черный и дымяра валит, я так охренела что наверно минуту стояла в оцепенении, потом дошел весь ужас ситуации, я с перепугу и 01 забыла как вызывать, коекак набрала, не знаю даже как вспомнила что у нас огнетушитель есть старый такой тяжеленный, я пока добежала до своего балкона, достала, еле еле его запустила, банально не знала как им пользоваться, короче загадила всю комнату, но балкон потушила (благо оказалось что дыма была гораздо больше чем огня) и только через 10 минут после приехала пожарка
так что теперь и у меня и у мамы дома по 4 огнетушителя и каждый **** семьи отработал ее открывание, правда теперь и окна исключительно на режиме проветревания

Вопросы ТС вполне правомерны. Это что - первый пожар, когда лестницы не хватает, чтоб достать до этажа? И что? Зато бабок на зрелища , термометр, лавочки, сносы памятников, айпады и т.д. не жалеют, да. Это ж нужнее. Им.

Ну, а штатным тролям-*******ам - не очутиться в такой ситуации.

4 - Почему вместо постройки трех обещанных пожарных депо на Чугуевской, Залютино и в Жихаре власть тратит деньги на непонятные сносы-переносы памятников, геполенды?
Почти ежедневно прохожу мимо убитого пожарного депо возле м. Московский проспект.
Если полыхнет Сан-сити или цеха Мивины, кто тушить будет?

Стоит отметить что пожарная автолестница не смогла подъехать правильно к дому из-за устновленных внизу киосков. К моему дома дому, к одной из сторон например пожарная машина вообще не сможет подъехать, благодаря летней площадке ресторана.
У ресторана должен быть "Дозвіл на почтаток роботи". И выдают его, как раз, пожарные.

пожар девочка учинила?
Нет.
Власть предназначена для того,чтобы помогать людям в случае беды.
Для этого деньги в большую кассу складываются.
А власть их своими распоряжениями тратит на I-Podы,на обслугу самой себя,на защиту самой себя от этого народа.......
Даже Ferox уже не хочет сдавать деньги в большую кассу,потому что знает,что ими власть неправильно распорядится......
Потратит на новые поля для гольфа....а не на высотные пожарные лестницы.:(
Или еще на что нибудь,что ну никак не поможет ему в трудную минуту.

Почти ежедневно прохожу мимо убитого пожарного депо возле м. Московский проспект.
Если полыхнет Сан-сити или цеха Мивины, кто тушить будет?

Это бывшая 13 часть по охране Турбоатома. Напротив через проспект еще жив опорный пункт этой части, там в расчет аж одна цистерна.
А ведь раньше в ПЧ и ОП по охране Турбоатома было 3 цистерны, насосно-рукавный автомобиль, порошковый автомобиль и автолестница. И выезжали они не только на завод, но и по району (охраняли Новые дома).
Кстати если бы 13 часть была жива, то она бы первой прибыла на этот пожар, а это выигрыш во времени. А так пришлось ждать части с Рогани, Зерновой и Ньютона.

У ресторана должен быть "Дозвіл на почтаток роботи". И выдают его, как раз, пожарные.

Только не будем путать тех, кто непосредственно тушит пожары и кто подписывает акты и разрешения. Это две разные службы.

ТС, даже если тебе платят за антипиар, то это явно перегиб, привязать политику к горю людей....
Воин, а чем он не прав? кто должен заботится о замене столетней пажарной техники как не городские власти? сегодня горе у одних, а завтра может быть у любого из этой темы, в том числе и у тебя, и как ты запоешь когда до твоего окна не достанет лестница убитой пожарки 70-80 годов прошлого века? зато на всякую ерунду деньги тратятся миллиардами

Только не будем путать тех, кто непосредственно тушит пожары и кто подписывает акты и разрешения. Это две разные службы.
Это даже разные "касты" в МНС.
Одни в касках и робе.
Вторые в дорогих туфлях и тонкой папочкой предписаний.
Бойцы - спасают.
Инспекторы - подставляют.

Воин, а чем он не прав? кто должен заботится о замене столетней паОжарной техники как не городские власти? сегодня горе у одних, а завтра может быть у любого из этой темы, в том числе и у тебя, и как ты запоешь когда до твоего окна не достанет лестница убитой пожарки 70-80 годов прошлого века? зато на всякую ерунду деньги тратятся миллиардами

я не хочу с вами спорить, ибо бессмысленно!

тоесть я тоже проплачен? я в Главный и Полит. ветку впринципе не захожу, чтобы окончательно не разочаровываться в человеческой глупости.. с вами тоже спорить бесполезно :cranky:

я не хочу с вами спорить, ибо бессмысленно!
Так не спорьте, осознаете что нечего сказать - валите из темы, а с вашей "известностью" кидалы(см.тему в Блеке) я бы и постеснялся гундеть на форуме с подписью модератор.

Так не спорьте, осознаете что нечего сказать - валите из темы, а с вашей "известностью" кидалы(см.тему в Блеке) я бы и постеснялся гундеть на форуме с подписью модератор.

смотрю вам есть что сказать, раз переходите на необоснованный оскорбления:)

Никаких оскорблений, только информация из темы в Блеке. Я что-то пропустил? Это были не вы?

или это ещё доказать надо:)я в вашем грязном белье не копался добавляя свои домыслы и делать этого не собираюсь:)а обвинять без фактов-идите лесом:)

или это ещё доказать надо:)я в вашем грязном белье не копался добавляя свои домыслы и делать этого не собираюсь:)а обвинять без фактов-идите лесом:)
В вашем грязном белье тоже никто не копался - вы просто удостоились отдельной темы в Блеклисте. За темой не слежу и ваших оправданий в ней не видел, но один факт наличия такой темы говорит о многом. Хотя мне лично на вас "все равно", но я не понимаю как человек с такой репутацией может оставаться модератором. Но это тоже проблемы Димокса, а не мои. Для меня вы ноль. Удачи!

В вашем грязном белье тоже никто не копался - вы просто удостоились отдельной темы в Блеклисте. За темой не слежу и ваших оправданий в ней не видел, но один факт наличия такой темы говорит о многом. Хотя мне лично на вас "все равно", но я не понимаю как человек с такой репутацией может оставаться модератором. Но это тоже проблемы Димокса, а не мои. Для меня вы ноль. Удачи!
:фак:

• Це лайк!
Реакції: dnd
Назад
Зверху Знизу