Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар в общежитии на Салтовке. Харьков. 6 мая 2013 года. раннее утро

• Автор теми Автор теми Dmitry Bi
  • Дата створення Дата створення
от отравления СО...
За что купил - за то продал. Вроде как я так понял, что от отравления впал в кому... Опять же это я не специально узнавал и расспрашивал - а так, врачебный треп под праздничную водочку в компании. Так что я в предыдущем посте не зря прикрылся словом "неофициально" ;)
Может это все так и останется трепом и не помрет...

Вообще-то люди действительно должны думать головой, видя условия, в которых им приходится жить.
Да, жизнь возможно небогатая и лишних денег нет - но желание сэкономить не должно затмевать собой инстинкт самосохранения и разумную осторожность.
И не надо кивать на "различные инстанции и службы", которые должны были следить. Должны. Милиция тоже должна нас охранять - но почему-то шариться ночью по подворотням обывателю страшно. А жить в клоповнике-мышеловке с перекрытыми где только можно проходами, убитой проводкой, хламом в каждом углу и прочими "радостями" - не страшно...

Ну так если это жилье им не принадлежало и они судились за него, то зачем делать ремонт если это не твое.

Ну так если это жилье им не принадлежало и они судились за него, то зачем делать ремонт если это не твое.
Я вроде как не говорил "делать ремонт". Но сменить жилье на более безопасное, пусть и чуть более дорогое - вполне реально.

Я вроде как не говорил "делать ремонт". Но сменить жилье на более безопасное, пусть и чуть более дорогое - вполне реально.

Ну, да, реально, если зарплаты, в основном, по 1500 грн. Каждому можно купить по новой собачьей будке. У нас в Украине такой бешеный разрыв между зарплатами основной массы населения (от 35 до 70 лет) и молодежью, что квартиры новые, для многих - фантастика.

Каждому можно купить по новой собачьей будке.
Я где-то написал "купить"? Вполне реальный вариант - на 2-3 семьи снять вскладчину 2-3К квартиру где-нить на окраине.
Предвидя очередной бред, начинающийся со слов "на да, реально..." - превентивно отвечу на некоторые вопросы:
1. Никто не обещал при ЗП 1500 квартиру в центре.
2. С десятью произвольными семьями в одном коридоре угандошеной общаги ужиться можно - то и с 1-2-мя предварительно выбранными семьями в нормальной изолированной квартире тоже можно ужиться.
3. Я знаю несколько домиков в деревне, дешево, иногда почти даром.

Как раз, имея ту комнату в собственности, как основу, можно что-то купить. В основном из-за этого там все и живут-мучаются.

Так, как раз, они не могут никак дождаться, чтобы дали приватизировать. Поэтому и ремонты в коридорах и службах делать не могут.

Останнє редагування:
Ну, да, реально, если зарплаты, в основном, по 1500 грн. Каждому можно купить по новой собачьей будке. У нас в Украине такой бешеный разрыв между зарплатами основной массы населения (от 35 до 70 лет) и молодежью, что квартиры новые, для многих - фантастика.
зачем покупать? что лучше, снимать что-то неопасное, пусть и гостинку, или жить на пороховой бочке (также не владея ей)?

зачем покупать? что лучше, снимать что-то неопасное, пусть и гостинку, или жить на пороховой бочке (также не владея ей)?

пороховой бочкой может вдруг оказаться любое место
и потом вполне можно начинать снова: "Куда ваши глаза смотрели?"
и так дальше
легко рассуждать задним числом
особенно, когда уже все позади

и жить на чемоданах, каждые полгода-год меняя садик, школу, врачей...
А, ну да. Необходимо каждому при ЗП 1500 обеспечить родовое поместье, в котором вырастет как минимум 3 поколения семьи и пожилой семейный доктор будет между делом вспоминать, как он пользовал ныне уже покойного дедушку. Понимаю.

А, ну да. Необходимо каждому при ЗП 1500 обеспечить родовое поместье, ...

браво,просто искромётный юмор
люди живут так, как им нравится (их устраивает), и нечего лезть к ним со своими советами

люди живут так, как им нравится (их устраивает), и нечего лезть к ним со своими советами
Надо же... Оказывается 3-х погибших, нескольких траванувшихся и десятки просто погорельцев - все устраивает. Более того - им это нравится. Кто бы мог подумать...

Оказывается 3-х погибших, нескольких траванувшихся и десятки просто погорельцев - все устраивает. Более того - им это нравится.

при взрыве на масельского результат такой-же, а причина другая

в дтп гибнет больше, от авто не отказались ведь?

вот и здесь живут себе люди как могут (хотят, получается, сложилось...) не лезьте к ним со своим видением и советами, хотите помочь помогите, нет - проходите дальше

це життя (пост безличностный, никому не в укор)

да понятно, что людей такие условия жизни не устраивали
Ну это как раз спорный вопрос - отдельные личности тут верещат, что условиях всех устраивали и даже нравились.

на проживающих в других общагах города впохожих условиях всем ******ь
Опять же мне вот - нет. Я пытаюсь образумить людей и указать на недопустимость проживания в этих условиях и на необходимость смены этих условий. В тоже время отдельные личности пытаются оправдать проживание в таких условиях, притягивая за уши статистику автомобильных аварий и кл-во жертв от взрывов в Хиросиме и Нагасаки.

но государство о людях вообще не думает
А как должно было государство подумать о людях в этом случае, кроме как закрыть ***** общагу до устранения недостатков? Надеюсь, государство не должно было выделить каждому жителю такой закрываемой общаги по двушке в центре?

Так себе идея. В первую очередь что хотят выиграть в суде люди? Чтобы им нахаляву отремонтировали их купленное в изначально убитом состоянии жилье? Чегой-та мне не хочется за это бороться.
Как я написал выше единственным результатом действий по закону будет закрытие ***** таких общаг до устранения. Строго по закону - запрет эксплуатации и все такое.

Как там новоселье в отремонтированной общаге после пожара? За жильцов там не забыли?

Назад
Зверху Знизу