Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Длина штурмовки 4 м, оснащена мощным крюком, которым разбивается стекло и закрепляется за подоконники. При помощи такой лестницы тренированный пожарник довольно быстро перебирается по этажам с окна на окно. И не нужно мне делать выкладок математических, есть нормы и предписания для спасателей, которые они должны выполнять
Для тех кто в танке: длина штурмовки 4м, расстояние между подоконниками опять же 4 м (с учетом перекрытия), чтобы разбить стекло надо:
а) устойчиво стоять на подоконнике этажом ниже;
б) размахнуться и разбить окно этажа выше.
Предположим п. "а" выполнили.
Рассматриваем п. "б": чтобы размахнуться лестницей с массой 10 кг, надо эту лестницу взять не за ее конец, а минимум на трети от конца, ну ок, парни тренированые - пусть четверти, т.е. минус метр. Осталось 3 м лестницы и метр высоты самого бойца (низ он упирает в себя и методом рычага разбивает окно). Но чтобы окно разбить, надо ударить не в подоконник, куда достает лестница, а в само стекло и чем ближе к середине, тем оно вероятней разобьется.
Не мог боец банально дотянуться этой штурмовкой до окна. Физически не мог. И по видео это видно - ему не хватало буквально полметра-метр чтобы установить ее.
То что показывают по ящику правда, с одним "но" - там тренируются на имитаторах ЖИЛЫХ домов, где потолки ниже и расстояние от подоконника до подоконника меньше на тот самый злощастный метр.

Для частного предприятия это тоже не абсурд, как вы изволите утверждать.... Давайте прокрутим в голове: вот было что-то украдено сотрудником предприятия (частного, государственного - неважно), то же скажем, золото и в приличных количествах.Как это замаскировать? Так особо ничем. Разве что устроить поджог, и под это дело объявить потерей.

На модельном участке нет золота и бриллиантов. Там горели компьютеры! И техника для выращивания моделей из полимеров!
Погибли именно модельеры!

Посмотрите, пожалуйста, стр.152 - там всё спокойно и подробно рассказано.

По поводу "отжатия" ювелирки в стране - её действительно отжимают и давят, расчищают место для монополизации.

Та что вы нам грузите? У пожарных было 5 минут для того, чтоб снять ребят с 4 го этажа, (не 14 го!!!!!!!!!!!!), по нормативам пожарный с помощью штурмовой лестницы обязан добраться до 5 го этажа за 2, 5 минуты. Первый экипаж (справа) действительно профессионально сработал и снял двух ребят с помощью штурмовой лестницы, а второй экипаж как в штаны насрал, они не знали , что им делать, прибегали под стену, убегали. Автоматическую лестницу через десять минут с горем пополам смогли выдвинуть. Нахрен вообще такие спасатели нужны?
где 5 минут у второго экипажа? нет их :(

Длина штурмовки 4 м, оснащена мощным крюком, которым разбивается стекло и закрепляется за подоконники. При помощи такой лестницы тренированный пожарник довольно быстро перебирается по этажам с окна на окно. И не нужно мне делать выкладок математических, есть нормы и предписания для спасателей, которые они должны выполнять

Я ранее отметил, что пока пожарные (те что снаружи) чесались, можно было на штурмовой лестнице по несколько раз слазить до горящего этажа и висящих людей, которым как раз и не хватило сил продержаться несколько секунд...:(:(:(.
Но для этого - надо было это делать.... Чего не делали ?

Сегодня хоронят погибших на пожаре ребят. И как не прискорбно, но на их месте может оказаться каждый из нас. Завтра пожар может начаться в школе, в ВУЗе или в больнице. Руководители (и те кто читают данный пост) - сделайте то, что вам по силам!Сделайте на совесть! Проверьте пожарные выходы, наличие огнетушителей, фонарей над дверями ( чтобы работали). Проведите реальную тренировку по эвакуации. Граждане - штормите руководство, если видите что на рабочем месте не соблюдается ТБ.Жители домов - СЕГОДНЯ разберите свой хлам на лестничных пролетах и чердаках.

Полностью согласна! Но хочется добавить ещё, что не только руководители, но и сотрудники: смотрите по сторонам и будьте параноиками в хорошем смысле.

Плохо работающая, искрящая розетка или перетёртый ножками шнур от зарядки тоже могут стать причиной того, что кто-то не вернётся домой.
Заботиться о безопасности в первую очередь нужно самому и требовать, чтобы создавали максимально безопасные условия.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42441942&postcount=3139

плюс комент пожарного участвовавшего в тушении
И еще, здание производственное, цокольный этаж завышен, 1 этаж около 4 метров, практически не 4 а 5 по высоте выходит, поэтому штурмовки в окна и не доставали.

А-ха, согласна на все 100%

народ на видео в основном стоит в верхней одежде,а те,кто в свитерах-наверное эвакуировавшиеся с других этажей. Не сообразили,что надо кинуть куртки? или видимо надеялись на пожарных?

misteriya, куда кинуть куртки? под здание? там камаз вроде стоял, а на камаз куртки были накиданы.
а потом пожарные приехали, и зрители освободили им место.

Сегодня хоронят погибших на пожаре ребят. И как не прискорбно, но на их месте может оказаться каждый из нас. Завтра пожар может начаться в школе, в ВУЗе или в больнице.
Школы, ВУЗы, больницы обычно не очень высокие. А как на счет высоток 24 этажных?
Я вот в теме постил ссылку, может кто не видел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видео
Не реклама. Может кто-то задумается... Я например не знал что такое есть.
Знал конечно, что можно купить спец. снаряжение но им надо уметь пользоваться

По городу ездят частные скорые помощи Борис. Мне кажется скоро будут ездить частные пожарные службы.
Дарю идею. Кто будет первый - у того преимущество.

По городу ездят частные скорые помощи Борис. Мне кажется скоро будут ездить частные пожарные службы.
Дарю идею. Кто будет первый - у того преимущество.

не слишком скоро, так как проблем со здоровьем намного больше чем с пожаром, а если моя хата с краю и не полыхает - то тем более ((

народ на видео в основном стоит в верхней одежде,а те,кто в свитерах-наверное эвакуировавшиеся с других этажей. Не сообразили,что надо кинуть куртки? или видимо надеялись на пожарных?

посмотри другие видео. там стоял грузовик устланный людскими куртками и пуховиками..спасибо огромное тому парню, который не растерялся и грузовик подогнал сразу туда..он спас двух человек, которые спрыгнули на него из горящей комнаты...и зря он его потом убрал..там что кроме зевак там было полно людей, которые бросились помогать. и спасибо им огромнейшее за это и дай им Бог здоровья за то, что не растерялись и оказались Людьми... вообще, народ, там ужас, конечно...страшное зрелище даже сейчас...тут весь район проработал десятки лет. для нас это трагедия огромная. ребята все были молодыми.

Откуда вы берётесь только такие циничные, бессердечные твари?

нет! не из нас с вами, неее!!! это инопланетяне их подкидуют нам!! как и гепов всяких... мы то с вами белы и пушисты! при польтах))))

На модельном участке нет золота и бриллиантов. Там горели компьютеры! И техника для выращивания моделей из полимеров!
Погибли именно модельеры!

Посмотрите, пожалуйста, стр.152 - там всё спокойно и подробно рассказано.

По поводу "отжатия" ювелирки в стране - её действительно отжимают и давят, расчищают место для монополизации.

Я это читал. Думаю, что рядом с модельным участком мог находиться и другой, где это все было... Потому и могли устроить поджог РЯДОМ с тем участком, в том же модельном, каким-либо образом... А уж как это было сделано - это к следователям.
Насчет "отжатия" ювелирки - хамский ответ гепы в инстаграме, который тут приводился на скриншоте, ясно показывает, кто в этом заинтересован...

Останнє редагування:
посмотри другие видео. там стоял грузовик устланный людскими куртками и пуховиками..спасибо огромное тому парню, который не растерялся и грузовик подогнал сразу туда..он спас двух человек, которые спрыгнули на него из горящей комнаты...и зря он его потом убрал..там что кроме зевак там было полно людей, которые бросились помогать. и спасибо им огромнейшее за это и дай им Бог здоровья за то, что не растерялись и оказались Людьми... вообще, народ, там ужас, конечно...страшное зрелище даже сейчас...тут весь район проработал десятки лет. для нас это трагедия огромная. ребята все были молодыми.

спасибо,ясно,ребята молодцы просто!
в Москве на видео в 1 посте-как все организовано! почему у нас таких машин нет

Школы, ВУЗы, больницы обычно не очень высокие. А как на счет высоток 24 этажных?
Я вот в теме постил ссылку, может кто не видел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видео
Не реклама. Может кто-то задумается... Я например не знал что такое есть.
Знал конечно, что можно купить спец. снаряжение но им надо уметь пользоваться

Димокс, смотри внимательнее... Этот самоспас прицеплен на нихуевый такой болт в стене. У тебя будет время подобные болты в стены вставлять, во время пожара? Так что не вариант....
Как вариант, думаю, был бы стальной трос дето 4мм диаметром - человека, даже двух выдержит запросто. Его к примеру, к трубе отопления прицепил карабином или чем еще , перчатки одел кожаные, чтоб руки не поранить проволочками и не обжечься, и поехал по тросу вниз....

И так все бойцы были при деле, например снимали штурмовой + 3х секционной лестницей людей справа, которых ты не заметил. + пытались то-же самое сделать слева, да вот только не вышло.

Такой вопрос. Неужели не было возможности из помещений 3-го этада зацепить одну штурмовую лестницу для висящих слева? Сколько штурмовых лесниц дается на экипаж? И сколько человек в экипаже?

Уже отвечали - людей было много кругом...

Вот это очень важный момент. Люди были не равнодушными - они отдали свою верхнюю одежду в кузов КАМАЗа. А ведь для многих наемных работников - курточка или дубленка - это весьма дорогостоящая вещь.
И еще. Очень бы хотелось, что бы водитель КАМАЗа и человек организовавший сбор курточек были награждены медалью "За отвагу на пожаре" (или какая ей сейчас замена в Украине?).

Назад
Зверху Знизу