Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Человеческая жизнь полностью обесценена. Это страшно.

Мда... Что сказать? Страшное событие... Не дай Бог с таким сталкиваться.
Но честно говоря, почитав мнения многих,сильно разочаровался...
Людей,которые за смешную зарплату спасают человеческие жизни ценою своей сделали в комментариях интернета чуть ли не врагами! Вы посмотрите какая техника дана нашим государством,какое оборудование! А финансирование этого всего для поддержания в работоспособном боевом состоянии - вообще смешно.
То,что шестеро пожарных отравились ядовитыми веществами из-за прохудившейся резины на старых противогазах - это ерунда!
Растянуть тент(батут) надо было? В Украине нет оборудования,разрешенного для использования при спасении людей! Нет такого попросту!!! Да и все эти тенты - это 19 век... Их натягивали,когда горели двухэтажки и высота падения человека не большая была. С 4-го этажа это убийственный инструмент.
Без воды приехали - кто-то писал. Ппц просто! Без воды цистерны не держат,они ржавеют!!! Мощность подачи воды с цистерны- 40 литров в секунду. На 10 минут хватает максимум полной машины,по этому сразу ищут источник воды (пожарный гидрант). Пламя было сумасшедшее,полный бак выдали туда мгновенно,чтоб как-то сбить!
В общем, "умные" мысли не работавшим в данной сфере вообще лучше держать при себе...

Останнє редагування:
Про что вы пишете,погибли 8 человек,из них часть сорвалась,а часть во время пожара пыталась спасти 2 девченок
6 челоек,из них 4 мальчишки,которые пытались спасти 2 девочек
Остановись уже со своими ночными фантазиями :рл:

С 4-го этажа это убийственный инструмент.
А пару страниц назад видео посмотреть не судьба? Да, падение не будет мягким, но это шанс на жизнь, пусть он даже и не большой но шанс! Вон человек который в камаз прыгнул выжил же! Тем более это была не критичная высота, там бы сугроб снега спас жизнь.

прежде всего, очень жаль, что погибли люди. это уже случилось и обратно этого не отмотаешь. надеюсь, те, кто спаслись, поправятся, и физически, и психологически. кроме того, надеюсь, что будут сделаны выводы. всеми, кому стоит сделать выводы: обычными людьми, руководителями предприятий, пожарными, властями.

что касается местных форумных бойцов, журналистов и прочих, которые везде ищут сговор, некомпетентность, наплевательское отношение... противно читать, если честно.

чтобы разобраться хотя бы для себя, составил хронометраж на основании тех записей, которые есть в сети и на которых можно что-то рассмотреть. время указано в обратном отсчете вот по этому видео:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

время не абсолютно точное, все-таки каждый элемент длился не доли секунды, поэтому возможны непринципиальные отклонения на 1-3 секунды.

-0:20 - в Камаз спрыгивает человек (восстановлено по видео с другого ракурса, этого нет на видео с RuTube)
11:18 - спрыгнувшего человека спускают с Камаза и кладут рядом
10:55 - подъезжает первая АЦ (27я ПЧ - АЦ1), останавливается возле правой стороны (между ней и зданием два автомобиля и столб), пламя видно только в одном окне (правом)
10:45 - с Камаза сбрасывают одежду (?), возле него толпа людей
10:32 - с АЦ1 снята лестница, бойцы бегут с ней к зданию (дальше не видно - заслоняет дерево, с других ракурсов позже видно уже установленную лестницу)
10:25 - видно пламя во 2м окне справа
10:17 - Камаз отъезжает
9:18 - появляется пламя в 3м окне справа
9:16 - подъезжает вторая АЦ (1я ПЧ - АЦ2), останавливается почти "по центру" пожара
9:05 - падает первый человек
8:59 - подъезжает 3я АЦ (1я ПЧ - АЦ3), становится где-то справа, дальнейшие действия ее расчета не видны
8:58 - упавшего уносят от здания и кладут рядом со спрыгнувшим в Камаз
8:56 - подъезжает АЛ (1я ПЧ)
8:53 - сначала один, потом еще один боец разгоняют людей слева, одновременно показывая АЛ "на себя", действия бойцов из АЛ не видны, ближе не подъезжает, перед ней метрах в 10ти по-прежнему лежат два человека
8:36 - двое уносят спрыгнувшего (?) человека (один - боец, видно по каске, второй - сложно рассмотреть, возможно гражданский) и начинают уносить первого упавшего (?) (похоже, что двое гражданских), но тут же кладут его на землю снова
8:31 - начата подача воды из брандспойта АЦ1 на правую сторону пожара, где висят два человека
8:25 - с АЦ2 снята лестница, бойцы бегут с ней к зданию
7:58 - лестница с АЦ2 разложена
7:55 - начат подъем АЛ
7:54 - падает второй человек слева, видимо, пытаясь попасть на лестницу
6:55 - появляется пламя в последнем, самом левом, окне
6:51 - начата подача воды с лафета АЦ1 справа
6:49 - подъезжает скорая, останавливается слева (первая?)
6:25 - справа первый человек начинает спускаться по установленной штурмовке
6:24 - начата подача воды из брандспойта АЦ2 по левой стороне
6:11 - человеку слева удается залезть в окно этажом ниже
5:40 - люди справа спускаются по штурмовке (на приставную?)
4:39 - уносят второго упавшего (похоже, сотрудники скорой?)
3:11 - оставшийся слева человек перебирается на АЛ

острая фаза события с момента прибытия АЦ1 продолжается около 5 минут или около 3х с половиной минут с момента прибытия АЦ2.

к расчету АЦ1 никаких вопросов быть не может. они стали, насколько можно судить, максимально разумно, действовали быстро и за 4 с половиной минуты спасли 2х человек.

расчет АЦ2 оказался в более сложной ситуации - около 20 секунд как минимум 2мя бойцами было потеряно на то, чтобы отогнать людей и унести человека, спрыгнувшего в кузов Камаза. в итоге, лестница была разложена за ~1:20. воду с АЦ2 начали подавать быстрее. если бы все пошло так же, как у расчета АЦ1, то в ~4:29 люди слева начали бы спуск по штурмовке. к огромному сожалению, в реальности вышло иначе.

возможно, что-то можно сказать об АЛ, но там, по-моему, чисто технический фактор, кроме того, фактически это повлияло только на то, что человека сняли позже, чем могли бы.

брезент: без комментариев. кубы: с учетом развертывания - было бы быстрее? вряд ли.

советую внимательно задуматься еще вот над чем. расчет АЦ1 справа людей спал. люди погибли слева.

понимаю, что слепые, глухие, безмерно уверенные в своих дилетантских суждениях, да и просто тупые - не примут к сведению. на выхваченных из контекста элементах события проще строить свои глубокие форумные рассуждения.

остальные, надеюсь, сами смогут сделать выводы. для себя я сделал такой: сделано было все или почти все, что можно было сделать в данных конкретных условиях. всегда можно постфактум сказать, что надо было поступить так и так, но принимать решения в реальном времени в реальной опасной ситуации с множеством неизвестных - совсем другое дело. а выяснить, на ком же лежит основная доля вины за гибель людей, не представляется возможным в силу отсутствия достоверной и полной информации.

отдельное слово для пожарных, если кто-то из вас читает этот форум. делайте свое дело и не обращайте внимание на скорых на словесную расправу всезнаек. вряд ли кто-то из них осмелится повторить свои виртуальные выхлопы вам в лицо. все это пройдет и в Украине вас будут чтить так же, как чтят ваших коллег в США, Великобритании и других странах.

чтобы разобраться хотя бы для себя, составил хронометраж на основании тех записей, которые есть в сети и на которых можно что-то рассмотреть. время указано в обратном отсчете вот по этому видео:

Обратите внимание на "3й штурм" - в самом правом краю экрана. 27(?) ПЧ лезет по штурмовкам(?!) с козырька над входом
на 4й этаж. Судя по всему, именно оттуда и будут сняты 22 человека. Есть небольшое "официальное" видео, как одна из женщин спускается на землю позже.

остальные, надеюсь, сами смогут сделать выводы. для себя я сделал такой: сделано было все или почти все, что можно было сделать в данных конкретных условиях.

и почем у Геннадия Адольфовича платят за такой длинный и красивый пост?

Зацепило. И трагедия и комменты. Конечно, трагедии случаются во всех странах, в том числе - цивилизованных. Но скажите, в какой нормальной стране - мэр, выкладывает свои фотографии в соцсетях в труселях с поджатыми ножками в тренажерке, а фотографию какой-то тёлки, на заднице, которой вытатуирован его портрет? А в какой стране, мэр, в ответ на обвинения в трагедии, позволит себе откровенно глумиться? Обвиняют всех - пожарных, которые приезжают на рухляди 50-летней давности, людей-очевидцев трагедии, что на растянутые курточки не ловили смертников, падающих из окон, но только не тех, кто за это действительно должен нести ответственность. Только не повторяйте, что городской бюджет не финансирует все эти службы. Мэр отвечает за жизнедеятельность города, значит должен зубами выгрызать у тех, кто финансирует. Я не о политике, я о качестве жизни. Хотя в нашей стране понятие "качество жизни" - это для "кернесов", для всех остальных, речь идет даже не о жизни - о выживании. С Новым 2014 Годом!

Работаю на территории Хартрона и по заводу ходят слухи что погибло не 8 а 13 человек. Знакомый знакомого МЧСник бравший участие в спасении рассказал что труповозки вывезли 13 тел, а по заводской системе пропусков "висят" 5 человек которые вошли на завод и не вышли с него с учетом 8 "официально" погибших. Ну опять же это только слухи.

Зацепило. И трагедия и комменты. Конечно, трагедии случаются во всех странах, в том числе - цивилизованных. Но скажите, в какой нормальной стране - мэр, выкладывает свои фотографии в соцсетях в труселях с поджатыми ножками в тренажерке, а фотографию какой-то тёлки, на заднице, которой вытатуирован его портрет? А в какой стране, мэр, в ответ на обвинения в трагедии, позволит себе откровенно глумиться? Обвиняют всех - пожарных, которые приезжают на рухляди 50-летней давности, людей-очевидцев трагедии, что на растянутые курточки не ловили смертников, падающих из окон, но только не тех, кто за это действительно должен нести ответственность. Только не повторяйте, что городской бюджет не финансирует все эти службы. Мэр отвечает за жизнедеятельность города, значит должен зубами выгрызать у тех, кто финансирует. Я не о политике, я о качестве жизни. Хотя в нашей стране понятие "качество жизни" - это для "кернесов", для всех остальных, речь идет даже не о жизни - о выживании. С Новым 2014 Годом!

+5!

Работаю на территории Хартрона и по заводу ходят слухи что погибло не 8 а 13 человек. Знакомый знакомого МЧСник бравший участие в спасении рассказал что труповозки вывезли 13 тел, а по заводской системе пропусков "висят" 5 человек которые вошли на завод и не вышли с него с учетом 8 "официально" погибших. Ну опять же это только слухи.

И что, эти пятеро не имеют родственников, которые могли бы поднять кипиш по поводу их исчезновения. А заключение паталогоанатома, или их по тихому в лесочке закопали? Думаю - все это не более чем слухи.

- 10

труповозки - имеется в виду машины скорой?

газельки ритуальные

И что, эти пятеро не имеют родственников, которые могли бы поднять кипиш по поводу их исчезновения. А заключение паталогоанатома, или их по тихому в лесочке закопали? Думаю - все это не более чем слухи.

Ну какбы эти 5 без вести пропавшие пока. Не исключен факт умалчивания. Ну а родственники может и трубят уже , только мы их не слышим или не дают нам услышать .ИМХО

А брат кума свата жены деверя по бабушкиной линии говорил что в том, что в АЦ закончилась вода виноваты евреи.
Не надо тут слухи распростронять. Чем дальше от трагедии, тем больше домыслов, догадок и "уток". Факты давай ,что там кто-то сказал - оставь при себе. Мне тоже много всяких версий рассказали, одна лучше другой и все "из достоверных источников".

Никто не в курсе, будет ли официальная церемония прощания с погибшими?

Но скажите, в какой нормальной стране - мэр, выкладывает свои фотографии в соцсетях в труселях с поджатыми ножками в тренажерке, а фотографию какой-то тёлки, на заднице, которой вытатуирован его портрет?
В Канаде мэр выкладывает видео как он курит марихуану.

А брат кума свата жены деверя по бабушкиной линии говорил что в том, что в АЦ закончилась вода виноваты евреи.
Не надо тут слухи распростронять. Чем дальше от трагедии, тем больше домыслов, догадок и "уток". Факты давай ,что там кто-то сказал - оставь при себе. Мне тоже много всяких версий рассказали, одна лучше другой и все "из достоверных источников".

"Факты" вам уже по новостям сам министр рассказал ,от алкоголя они погибли ,а двое из них суицидники сами прыгнули, верьте ему он же министр.

прежде всего, очень жаль, что погибли люди. это уже случилось и обратно этого не отмотаешь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

время не абсолютно точное, все-таки каждый элемент длился не доли секунды, поэтому возможны непринципиальные отклонения на 1-3 секунды.

-0:20 - в Камаз спрыгивает человек (восстановлено по видео с другого ракурса, этого нет на видео с RuTube)
11:18 - спрыгнувшего человека спускают с Камаза и кладут рядом
10:55 - подъезжает первая АЦ (27я ПЧ - АЦ1), останавливается возле правой стороны (между ней и зданием два автомобиля и столб), пламя видно только в одном окне (правом)
10:45 - с Камаза сбрасывают одежду (?), возле него толпа людей
10:32 - с АЦ1 снята лестница, бойцы бегут с ней к зданию (дальше не видно - заслоняет дерево, с других ракурсов позже видно уже установленную лестницу)
10:25 - видно пламя во 2м окне справа
10:17 - Камаз отъезжает
9:18 - появляется пламя в 3м окне справа
9:16 - подъезжает вторая АЦ (1я ПЧ - АЦ2), останавливается почти "по центру" пожара
9:05 - падает первый человек
8:59 - подъезжает 3я АЦ (1я ПЧ - АЦ3), становится где-то справа, дальнейшие действия ее расчета не видны
8:58 - упавшего уносят от здания и кладут рядом со спрыгнувшим в Камаз
8:56 - подъезжает АЛ (1я ПЧ)
8:53 - сначала один, потом еще один боец разгоняют людей слева, одновременно показывая АЛ "на себя", действия бойцов из АЛ не видны, ближе не подъезжает, перед ней метрах в 10ти по-прежнему лежат два человека
8:36 - двое уносят спрыгнувшего (?) человека (один - боец, видно по каске, второй - сложно рассмотреть, возможно гражданский) и начинают уносить первого упавшего (?) (похоже, что двое гражданских), но тут же кладут его на землю снова
8:31 - начата подача воды из брандспойта АЦ1 на правую сторону пожара, где висят два человека
8:25 - с АЦ2 снята лестница, бойцы бегут с ней к зданию
7:58 - лестница с АЦ2 разложена
7:55 - начат подъем АЛ
7:54 - падает второй человек слева, видимо, пытаясь попасть на лестницу
6:55 - появляется пламя в последнем, самом левом, окне
6:51 - начата подача воды с лафета АЦ1 справа
6:49 - подъезжает скорая, останавливается слева (первая?)
6:25 - справа первый человек начинает спускаться по установленной штурмовке
6:24 - начата подача воды из брандспойта АЦ2 по левой стороне
6:11 - человеку слева удается залезть в окно этажом ниже
5:40 - люди справа спускаются по штурмовке (на приставную?)
4:39 - уносят второго упавшего (похоже, сотрудники скорой?)
3:11 - оставшийся слева человек перебирается на АЛ

острая фаза события с момента прибытия АЦ1 продолжается около 5 минут или около 3х с половиной минут с момента прибытия АЦ2.

к расчету АЦ1 никаких вопросов быть не может. они стали, насколько можно судить, максимально разумно, действовали быстро и за 4 с половиной минуты спасли 2х человек.

А 6 трупов?
они даже не пытались спастись от дыма?

Назад
Зверху Знизу