Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Да, я лично благодарна тем людям которые сняли все видео. Благодаря одному из них лично мне стало понятно, что и как происходило у ребят из цеха. Я не хочу сейчас искать виноватых, но обвинять их в панике и прыжках из окна - це занадто!!! Они действовали трезво, они спасались, понимая, что помощи (реальной) не дождутся. Там же дым какой, потом огонь над головами стал полыхать, ждать пожарных времени не было. Они попытались прорваться на третий этаж. Двое из ребят не дождались своей очереди. Все надышались гарью, сил не хватило. Очень-очень жаль их всех. И дым в помещении был "не всего лишь", они друг друга не видели, ползали по полу, пытаясь хоть кого-то еще спасти, дотянуть до окна, там люди задыхались, хрипели. Ребята, Паша и Олег - вы молодцы.

Останнє редагування:
Бла-бла-бла. Если МЧС не в состоянии снять с 4 этажа людей, то нахуй нужна такая гнилая структура.

Бля. МЧС способно снять с 4 этажа, и еслиб МЧС позвонили на 5 мин раньше, обошлось бы без жертв.

Я уже приводил пример с хирургом, если на операционом столе умрет человек от перитонита, то в этом нет вины хирурга, вовремя обращатся надо было, и не пиздеть, что хирург не смог сделать такую простую операцию, как вырезать апендикс.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Esq
Но эти слова не относятся к людям с видео -и фото-камерами, которые бездействовали в то время, когда молодые люди умирали.
Странная логика для нормального человека - а че я должен кого-то спасать, есть же пожарные и министр и т.д. и т.п. чушь. Вы так не считаете? Позор.

Про важность кадров с телефона расскажите родственникам погибших.

Повторюсь, если бы не эти кадры - не было бы даже темы на ХФ и обсуждения в новостях по телевизору. СТБ, например, показывал это видео.
А важность кадров с телефона в том, что они может что-то изменят в будущем.

Вы тоже считаете что человеческие жизни менее ценны, чем съемка на телефон?:eyecrazy:
Риторический хомячкизм. Помогавших и до прибытия пожарных было достаточно. Кстати, респект тому, кто помогал с третьего этажа парню, которому удалось сползти в окно 3-го этажа

- Нам сказали, что перезвонят, но уже прошло четыре дня, а никто так и не позвонил, - вздыхает один из сотрудников. - Хотя по КЗОТу за четыре дня прогулов можно увольнять. (???????)
там не все так просто, по этому поводу оформляется ряд документов.
Я бы на месте трудового коллектива наведался бы на место работы, просто для получения текущей информации о работе предприятия, пусть не все, а три-пять человек, кому ближе всего, и кто оформлен официально, если будут какие-то непонятки потом, то этого количества людей будет достаточно что бы составить акт, что предприятие было закрыто в такой-то период. Ну и пропуска отметятся на вход на проходной Хартрона.

Вы тоже считаете что человеческие жизни менее ценны, чем съемка на телефон?:eyecrazy:

Ну не надо пафоса. Не могут прямо все бежать спасать. Людей суетилось там много. Кто-то должен и фиксировать события, чтобы потом было что предъявить.

Риторический хомячкизм. Помогавших и до прибытия пожарных было достаточно. Кстати, респект тому, кто помогал с третьего этажа парню, которому удалось сползти в окно 3-го этажа

да, мне все эти дни интересно - а кто помогал? там явно видно, что помогали
очень сильно удивлюсь, если это были не пожарные

В гос.учреждениях особенно. Это болезнь от совка осталась - наделать кучу дверей и все их сразу заварить, повесить замки, ключи от которых потеряли сразу как только повесили

к примеру, на плиточном модельный цех - один из самых охраняемых. это не болезнь совка, а охрана дизайнов и т.п. (я сейчас не про реализацию систем безопасности, только о причине). однажды, кстати, их украли там - кипиша много было. возможно, вся эта история с бронедверями и замками связана именно с тем, что это моделька, а не из-за драг-металлов даже.

21 век. системы автоматического пропуска по отпечатку пальца. Или еще бы одного охранника спать посадили бы на пожаром выходе, чай не обанкротились бы

вы, возможно, не очень хорошо знакомы с практикой использования биометрических считывателей. есть, например, системы, которые не пропустят вас с холодными руками. или с грязными. конечно, есть и более надёжные.. наверно, возможно, где-то они есть. и стоят ещё дороже, чем та биометрика, предложения по которой я встречал.

Цитата:

Сообщение от KRina

да, мне все эти дни интересно - а кто помогал? там явно видно, что помогали
очень сильно удивлюсь, если это были не пожарные

Никто ему не помогал, окно было разбито, он повис на кронштейне кондера, ногой стал на ручку окна , перенес центр тяжести своего тела и запрыгнул внутрь. Увеличь и все хорошо видно.
удивляйся. я еще вообще нигде не увидел инфы и проникновении пожарников внутрь здания во-время пожара. нет таких фактов.

Кстати, раз пошла такая пьянка. Для любителей искать виновных/ Через какое время после возгорания поступил певый звонок? А тут , как мы видим, секунды решали все!
Разве эти люди не виноваты?

Останнє редагування:
удивляйся. я еще вообще нигде не увидел инфы и проникновении пожарников внутрь здания во-время пожара. нет таких фактов.

балда, не позорился бы
даже в этой теме об этом писали
но даже если бы и не писали, есть инструкция, по ней и идут, всегда

на видео как раз видно, что помогали, смотрите внимательно

Никто ему не помогал, окно было разбито, он повис на кронштейне кондера, ногой стал на ручку окна , перенес центр тяжести своего тела и запрыгнул внутрь. Увеличь и все хорошо видно.
Ещё один слепой. После того, как первый пытался попасть на 3-й этаж и слетел вниз, там с занавеской стали происходить события

Ещё один слепой. После того, как первый пытался попасть на 3-й этаж и слетел вниз, там с занавеской стали происходить события
не, он просто дурной
это общеизвестный факт

Назад
Зверху Знизу