Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Говорят 14 работников МЧС лежат в больницах. Отравились от горящих европластмас, которыми увлеклись облицовывать здания внутри и снаружи.

да, на видео видно - все здание в пластике, а у пожарных нет кислородных баллонов

По версии МЧС- водород или пропан послужили причиной пожара.

С вахты позвонят: мол, ушел инспектор. Тут же закрывается пожарный выход на замок, из тайников извлекаются чайники, кофейники, кипятильники,
Борьба с чайниками, кофейниками и кипятильниками как раз и есть причина трагедий на пожарах, не с тем борятся, просто стригут бабло.
Тут же закрывается пожарный выход на замок
Он всегда должен быть закрыт на замок, но ключ должен быть доступен изнутри помещения.
Короче не говори о том, в чем ничего не соображаешь.

да, на видео видно - все здание в пластике, а у пожарных нет кислородных баллонов
А это особенности национального пожаротушения. Америкосы мусорные ведра в аппаратах тушат, а мы будем легкие выплевывать ,но в аппарат включимся только в самом крайнем случае. Но америкосов в аппаратах все равно будем считать тупыми.

Нет профессионалов.
Нигде.
Ни в одной экстренной службе: в милиции, ни в скорой, ни в пожарке.
Да и вообще нет их у бюджета: просто в экстренных службах это нагляднее всего...
Потому что профессионалы не востребованы.
Не нужны они нынешней системе.
Для любого начальника удержаться у власти и расти выше можно
только при одном условии: передавать деньги вверх,
оставляя строго определенную часть ("по чину") себе.
Все остальное: показатели, там, нужные, "нарисуют".
Зачем вкладывать средства в обучение специалистов,
в приобретение качественного оборудования?
Тогда много не украдешь, а бюджет, ведь, не резиновый -
нечего будет "наверх" передавать...

Можно тут рассуждать, корить пожарных за нерасторопность
и непрофессионализм, делать предположения о том, почему
на территории "строгорежимного" предприятия нет элементарных средств
борьбы с огнем и спасения людей, почему нельзя кроме ХСС
ни с кем заключить договор на установку и эксплуатацию средств пожаротушения,
почему в огромном городе нету нормальных пожарных машин с нетекущими брандспойтами...
Все эти разговоры "в пользу бедных".
То есть, нас с вами.

С уверенностью можно сказать только одно:
будет хуже.
Потому что экономика в ...
А, значит, бюджет, в том числе, на экстренные службы, будет еще меньше.
Но воровать меньше, ведь не станут, правда?

Вывод очевиден: без изменения "правил игры" изменения "в лучшую сторону"
в принципе невозможны.
россия (страна-террорист) - не выход: каждый год там в ди-чай-ших пожарах гибнут люди...
Причина та же: нарушение правил пожарной безопасности и непрофессионализм
(и корысть) пожарных.
Одним словом: коррупция.

ПС:
А главный в харьковской области "борец с бандеровцами" сегодня укатил в отпуск...
Чо там, десяток погибших...
Холопы еще нарожают...

Отравились от горящих европластмас, которыми увлеклись облицовывать здания внутри и снаружи.

Интересно, а сядет то хуйло, чья подпись стоит на сертификате на отделочные материалы из Центра Стандартизации и Метрологии..?

дааа, вед представлять себя героем и прочто человеком, который лучше всех знает кого и как спасать - это так круто
меня просто пугает тот факт, что люди, которые должны это знать, этого не знают, и даже такому ламеру как я это видно, настолько вопиющи все эти факты. Если у тебя муж в мчс, так и скажи. и не еби тут людям мозги. Твой самый лучший, я не сомневаюсь. Конечно, лучше такие, чем вообще никаких, но блин....

Нет профессионалов.
Нигде.
Да и вообще нет их у бюджета: просто в экстренных службах это нагляднее всего...
Потому что профессионал не востребованы.
Не нужны они нынешней системе.
Для любого начальника удержаться у власти и расти выше можно
только при одном условии: передавать деньги вверх,
оставляя строго определенную часть ("по чину") себе.
Все остальное: показатели, там, нужные, "нарисуют".
Зачем вкладывать средства в обучение специалистов,
в приобретение качественного оборудования?
Тогда много не украдешь, а бюджет, ведь, не резиновый -
нечего будет "наверх" передавать...

Можно тут рассуждать, корить пожарных за нерасторопность
и непрофессионализм, делать предположения о том, почему
на территории "строгорежимного" предприятия нет элементарных средств
борьбы с огнем и спасения людей, почему нельзя кроме ХСС
ни с кем заключить договор на установку и эксплуатацию средств пожаротушения, почемув огромном городе нету нормальных пожарных машин с нетекущими брандспойтами...
Все эти разговоры "в пользу бедных".
То есть, нас с вами.

С уверенностью можно сказать только одно:
будет хуже.
Потому что экономика в ...
А, значит, бюджет, в том числе, на экстренные службы, будет еще меньше.
Но воровать меньше, ведь не станут, правда?

Вывод очевиден: без изменения "правил игры" изменения "в лучшую сторону"
в принципе невозможны.
россия (страна-террорист) - не выход: каждый год там в ди-чай-ших пожарах гибнут люди...
Причина та же: нарушение правил пожарной безопасности и непрофессионализм
(и корысть) пожарных.
Одним словом: коррупция.

ПС:
А главный в харьковской области "борец с бандеровцами" сегодня укатил в отпуск...
Чо там, десяток погибших...
Холопы еще нарожают...

Я думаю тему можно закрывать. Все раскрыто!

Судя по видео на нее один человек прыгнул, насколько удачно, непонятно. Потом приехали пожарные. Одно понятно, машину зря убрали.

Не один, еще до приезда пожарных я видел, как двоих туда поймали. Но она стояла еще до того, как мы выбежали из здания. Может еще кого спасли. Но опять же, отогнали - чтобы освободить место спасателям. А по факту оказалось надо было ее оставить, возможно спасли бы людей, в отличии от спасателей.

А это особенности национального пожаротушения. Америкосы мусорные ведра в аппаратах тушат, а мы будем легкие выплевывать ,но в аппарат включимся только в самом крайнем случае. Но америкосов в аппаратах все равно будем считать тупыми.

В €вропе, аналогичная хуйня - по полной экипировке, но, йопть, нам нельзя, чай не геи какие-нибудь...

Как можно заставить человека(спасателя) ринутся в огонь и спасать-спасать-спасать?
тренировками доведенными до автоматизма.

с пожаркой слава богу лично не сталкивался, но с остальными сталкивался реально сам. У меня близкий человек на руках умер, и как все эти тюлени умеют работать - я знаю по себе. Фактически сам на сам. Смоешь - выкрутишься, не сможешь - повезет если хотя бы за бабло нехотя кое как помогут, если поздно не будет

Не один, еще до приезда пожарных я видел, как двоих туда поймали. Но она стояла еще до того, как мы выбежали из здания. Может еще кого спасли. Но опять же, отогнали - чтобы освободить место спасателям. А по факту оказалось надо было ее оставить, возможно спасли бы людей, в отличии от спасателей.
а по-факту, лучше-бы отогнали от здания этих некомпетентных спасателей...

тренировками доведенными до автоматизма.

Сейчас вместо тренировок - кучи инструкций и предписаний. Начкары вместо тренировок занимаются многотомными летописями. Проверяющие вместо проверки матчасти или физподготовки заставляют колесные арки изнутри красить.

Назад
Зверху Знизу