Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
я уже предлагал. подогнать машину с лестницей впритык параллельно к зданию. а бойцов с штурмовыми лестницами отправить эвакуировать людей на третий этаж. и не убирать машину с тряпьем.

Прикинь, щас вычитали, что запрещено устанавливать автолестницу, чтобы стрела была параллельно горящему зданию :eek:
Хотя в упомянутом самарском пожаре в УВД так 8 человек сняли.

По поводу снятия людей комбинированным способом (трехколенка+штурмовка), согласен.

Так, для сравнения - автолестница Магирус полностью выдвигается на 30 метров и поднимается на 75 градусов за 46 секунд, у наших лестниц - 90 секунд...

Останнє редагування:
Ну хоть не так:

BayDKKiM4xY

Останнє редагування:
Все эти зилы хоть новые хоть старые - в частный сектор и деревни. НАхуй они в городе...от них толку разве шо ввиде водовозок для более мощных машины, которых нет нихуя. Миллионные высокоэтажные города, и сука нет и 2х нормальных пожарок на город

Плять, буквально на прошлой неделе сижу за компом - за окном сирена. Дело происходило в Минске, к слову.

К соседнему дому подлетают четыре пожарки, причём, не рожна, что на хартрон приезжало, а таких
1323160652.jpg
,
плюс автолестница и газелька пожарная. Выбежали, покрутились, и минут через 5-10 разъехались. Мы ещё хихикали, зачем техники столько пригнали, на ложный вызов, походу. Сейчас убеждаюсь, что не зря...

В пожарных делах не спец, нормальную оценку не дам, однако впечатление, что автолесницу на Хартроне дрочили, как будто пожарные впервые её видели.

А ты, герой, только в инете способен ЦУ раздавать? Представитель не иначе как героической профессии, царь мышки
хуишки. иди отсюда, неострый женский половой орган. я, если на то пошло, служил в ВГСЧ. гугли.

Предлагаю создать петицию. Пожарники и их руководство должны быть наказаны тоже. Очень жаль людей. Их уже не вернуть, но люди, которые в этом виноваты должны понести ответственность.

есть такая охуенная вещь как штурмовая лестница. Нахуй с ней пожарные тренируются - не раскрыто

Наверное в этой ситуации (4-й этаж) эти лестницы могли спасти людей, почему они ими не воспользовались непонятно, наверное кто то руководил и говорил что делать, а может не возят они их с собой, используют только для показухи.

Поразило, что ни одного офицера, руководящего спасательными работами. А ведь тренированный пожарник легко добрался бы до них с 3х-метровой штурмой лестницей и при помощи спасательного каната мог по одному их оттель спускать.

Пытаюсь найти хоть какое-то объяснение произошедшему непрофессионализму пожарных....

AAiA3n-26qA

Вот уровень проФФессионалов - целое шоу с киевскими начальниками, попами, министерской пи..добратией, приглашенными певцами, танцами и плясками, военным парадом, гимном и т.п. херней...

Обратите внимание, что когда начинаются соревнования (с 9:20), то в зале осталась только детвора - ВСЕ! начальству глубоко по..уй лестницы, рукава, гидранты и т.п.

Сам ты пожарник)
Ну как тебе сказать, не на высоте... От первых двух автоцистерн (АЦ), поданы два ствола на охлаждение, устанавливаются ручные лестницы для подъема комбинированным способом. Третья АЦ уезжает на гидрант.
Автолестница раскладывается не самым быстрым способом, но так ей лет больше, чем мне. Был бы немецкий Магирус....
"Куб жизни" или брезент на АЦ не вывозятся (об этом я писал выше).
Я не защищаю своих, но подготовка, материальная база сейчас не на высоте.
На пожарных форумах уже разбирают фото-видео, благо его достаточно. Для себя же сами и сделаем выводы.

всрались ваши выводы, это только часть помощи, надеюсь головы полетят с плеч. тут уже не укропоцреоты и рашколизы, тут нужно уже действительно организованно коллегиально менять управленцев, снимая шапопаев и ворюг

По поводу снятия людей комбинированным способом (трехколенка+штурмовка), согласен.
Судя по тому как развиваются события и какие версии официально выдвигают - те кто подогнал машину с мусором и спас несколько человек - будут виноватыми.

Прикинь, щас вычитали, что запрещено устанавливать автолестницу, чтобы стрела была параллельно горящему зданию
Хотя в упомянутом самарском пожаре в УВД так 8 человек сняли.

Так, для сравнения - автолестница Магирус полностью выдвигается на 30 метров и поднимается на 75 градусов за 46 секунд, у наших лестниц - 90 секунд.
ну я-же не знаю ваших нормативов и инструкций... просто руководствуюсь здравым смыслом...

Останнє редагування:
откуда мнение, что пожарник- это априори СПАСАТЕЛЬ?
Бойцом пожарной части идут после армии кто больше совсем ничего не может. На примерно 2200. Или есть предположение, что там все Брюс Виллисы? Нах им эта суета со спасением? Солдат спит -служба идет.

Цитата:
На месте взрыва найдены остатки еды, бутылки, предположительно, с алкоголем", - рассказал А.Вилкул журналистам в среду в Харькове.
По его словам, тела шестерых из восьми погибших были найдены за столом.
это ж какой надо быть гнидой
Вилкул конкретный дегенерат, но он очень хорошо подходит для занимаемой должности, так как на нее нельзя ставить кого-то кто умнее Вышестоящих Членов.

Пожарники и их руководство должны быть наказаны
Именно пожарника и нужно наказывать, а пожарных бойцов то за что?
ПыСы: для справки: тот, кто тушит пожары есть пожарный! а пожарник - это тот, что на оборот делает!

ну я-же не знаю ваших нормативов и норм... просто руководствуюсь здравым смыслом...
Оставим нормативы. По поводу действий мы с тобой сошлись во мнении. А характеристики АЛ я для сравнения привел.

хуишки. иди отсюда, неострый женский половой орган. я, если на то пошло, служил в ВГСЧ. гугли.

а ну-да, ну -да, мышкин царёк
давай, геройствуй дальше на ХФ, чеши самолюбие хоть где-то

Назад
Зверху Знизу