Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Не согласен! Я шляпу готов был снять перед проектантами которые разработали 16 - ти этажку на пр. Московском!!! После двух взрывов (20-ти литровый газовый баллон)- здание выстояло!!! Они были зажаты в очень жесткие рамки экономии арматуры и т.д. Сила взрыва была такой что двери коридоров посносило на 3 этажа ниже, двери шахты лифта были выворочены практически донизу, а лифт сорвало! Это жилой дом, а насколько грамотно сработал конструктор. Есть еще один нюанс - люди массово не делали перепланировки (не сносили межкомнатные перегородки).
16этажка - таки не чешка. Но в 16этажках часто спиливают лестницы "шобнемешали" и саставляютлюки "шобневлезли".
Однако, такие пути эвакуации всё-равно продуманней, чем в чешках переходы между балконами.
Мне вот больше к душе, когда пожарная лестница идёт отдельно от балконов, а на подходах к ней либо дверь, открывающаяся только изнутри, либо мостик какой, тоже только изнутри опускающийся. Это и не даёт шансов легко влезть и защищает пути эвакуации от шаловливых рук.
В любом случае при всех делах у людей которые не имеют возможности купить какие то приспособления есть возможность повысить свои шансы выжить (я не сторонник предоставлять не обученным людям давать возможность перемещаться по горизонтали или вертикали за пределами наружных стен - Вы их приобретаете на свой стах и риск)!!!
Тросы - да, надо уметь. Опять же, почему не учить со школы?
Проблема, как всегда у истоков. В стране жопа из-за воров у власти, население за гранью бедности, отсюда замурованные пожарные выходи решетки.
я не пойму, это воры из власти на балконы лазят? или просто винегрет понятий?
Ну мне это и без ОБЖ очевидно. Тряпку еще хорошо раствором фиксажа для фотографии (тиосульфит натрия) пропитать -тогда многие токсичные газы менее опасны будут. Но ясно дело, что 99.99% народа его дома не имеет. На худой конец нассать на нее -все ж лучше, чем просто вода.
Вообще, ИМХО, если знаешь, что огня не очень много и за ним выход -можно накрыться мокрым одеялом и пробежать через него.
Главное не дышать -от окиси углерода мокрые тряпочки не спасут все равно, а в пламени ее полно. Да и легкие обжечь можно -пиздец будет.
Огонь - страшно. Люди боятся огня, как и животные. поэтому пожарных учат не бояться :) А простой человек - не каждый полезет тупо из страха
"...В продуктах горения полимерных материалов содержится ряд токсичных соединений, обладающих высокой биологической активностью, к которым относятся: оксид углерода (СО), цианистый водород (HCN), хлористый водород, оксиды азота, акролеин, ацетонитрил и др..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скажите, против каких перечисленных хим. соединений может помочь мокрый платок? Разве что хлористый водород...
От СО немного защищает. И от горячих газов

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Думаю во время пожара думаешь,а нахрена мне дома ноутбук.
Ну как-то так. Больше в тот момент мне хотелось, чтобы было как минимум пару противогазов, а как максимум - веревочная лестница.

Гхм... сложный вопрос. Видимо потому, что у меня там достаточно важные документы по работе находятся. И нахрена мне в своей квартире огнетушитель? ;)

Может в том, что лестницы на машинах не работают, не?

Пневматика очень сложный механизм,можно было вообще всех сбить этой лесницей.

"...В продуктах горения полимерных материалов содержится ряд токсичных соединений, обладающих высокой биологической активностью, к которым относятся: оксид углерода (СО), цианистый водород (HCN), хлористый водород, оксиды азота, акролеин, ацетонитрил и др..."

Скажите, против каких перечисленных хим. соединений может помочь мокрый платок? Разве что хлористый водород...
Акролеин и ацетонитрил осядут на влажной поверхности. Впрочем, они не особо опасны. Часть оксидов азота -тоже. Но даже и их не стоит сильно бояться. Если использовать не просто воду, а раствор соды, то хлороводород будет совсем не опасен, оксиды азота станут еще менее опасны, цианистый водород (если его не много) -тоже.
Упомянутый мной фиксаж обезвредит все перечисленное, кроме окиси углерода, конечно. Но от нее не спасешься никак в этой ситуации.

Но все равно это предпочтительней чем вообще без платка.

Гхм... сложный вопрос. Видимо потому, что у меня там достаточно важные документы по работе находятся. И нахрена мне в своей квартире огнетушитель? ;)

Может в том, что лестницы на машинах не работают, не?

У Вас какой автомобиль? Пересядьте на какое-нибудь чудо советского автопрома, конца так 70-х. Работать это чудо будет, но вот вопрос - как?

Как вариант тушить ноутбук, в котором важные документы по работе находятся.

Люди боятся огня, как и животные.
Не все, как и не все животные.
От СО немного защищает. И от горячих газов
Нет. Именно от СО совсем не защищает. К счастью, для потери сознания СО нужно довольно много вдохнуть. А если вышел на свежий воздух, то СО быстро выведется из организма.

У Вас какой автомобиль? Пересядьте на какое-нибудь чудо советского автопрома, конца так 70-х. Работать это чудо будет, но вот вопрос - как?
Послушайте, я ведь не "абстрактно", а сам как бывший "погорелец", эвакуированный пожарными именно с 4-го этажа с первой же приехавшей машины и с первой же попытки. Такой же старой пожарной машины, но рабочей!
Я про то, что не стоит сразу искать темную кошку в кабинете мэра, губернатора и уж тем более президента. Может сначала все же пониже посмотреть, на то, как дела обстоят в конкретной пожарной части приехавшей на тушение конкретного пожара?

Можно вопрос а зачем вам ноутбук,он то мешать будет в руках,если что,лучше ведро с водой или огнетушитель.
А я б взял внешний жесткий диск. На нем информация, стоимость которой может быть больше стоимости квартиры. Так что выбор между ведром воды и нноутом даже на пожаре может быть очевидным - хай горит та квартира, главное инфа цела.

Кота жалко в огне оставлять. Жену там оставлять тоже не очень хорошо. :ги:

Послушайте, я ведь не "абстрактно", а сам как бывший "погорелец", эвакуированный пожарными именно с 4-го этажа с первой же приехавшей машины и с первой же попытки. Такой же старой пожарной машины, но рабочей!
Я про то, что не стоит сразу искать темную кошку в кабинете мэра, губернатора и уж тем более президента. Может сначала все же пониже посмотреть, на то, как дела обстоят в конкретной пожарной части приехавшей на тушение конкретного пожара?

опять за рыбу гроши
приехало старьё, хоть и в нормальном состоянии
старьё, советских времен
у этого старья есть свой срок износа, средний срок службы автолестниц до списания - 15 лет
как думаешь - автолестница точно-точно не старее 2000 года?

В конкретной пожарной части стрела доползла до кондиционера. Потом приехала 50-метровая и тоже выдвинулась. В чем конкретно претензия?

То что посмотрят в этом я не сомневаюсь!!! Главное чтобы все не свели как всегда к показательной порке и на этом ограничились!

1. Вероятность отказа старой техники происходит в прогрессии - кто рескнет поехать в Крым на "Копейке" 70-х годов выпуска прошу поделится впечатлениями!!!
2. На зарплату в 2000 - 3000 грн очень тяжело найти кандидатов с соответствующими данными (AQ, физические способности и т.д.). При этом бойцы должны проживать как можно ближе к подразделению (собрать жителей области в город проблематично - городским такая работа за эти деньги не нужна)!
3. Граждане должны сами относится к своей безопасности с уважением - это отправная точка (сколько лет говорят -курить в постеле нельзя - регулярно выносят).

Отсюда вывод, что руководство пожарных винить не зачто. Им спасибо надо сказать за то, что они по прежнему в состоянии выполнить свои функции.

Останнє редагування:
Трудная задача. Все понимаем,что размуровать люки-фактически обеспечить доступ в квартиру нежелательных гостей.

Часто езжу в Центр через улицу Примеровскую - это напротив бывшего Дома Политпросвещения. На углу с переулком Почтовым новостройка с пожарными лестницами на балконах. Так вот, очень чётко видно - в уже заселённых квартирах лестницы спилены. Люди сами отрезают себе пути к спасению :рл:

КИЕВ. 11 января. УНН. По ходатайству следственных и процессуальных руководителей Киевский районный суд г. Харькова вынес решение о задержании подозреваемого в уголовном производстве по факту пожара на ювелирном производстве с целью доставки его в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения - об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.
Руководителя ювелирного предприятия подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, что повлекло гибель людей (ч.2 ст.270 УК).

Уменя на балконе и на кухне под окном в стену вбиты анкера к которым присоединены стропы, длинной по пять метров...Их не видно ,никому не мешают и всегда знаю ,что смогу спуститься на этаж или 2 ниже....

я не пойму, это воры из власти на балконы лазят? или просто винегрет понятий?

Из-за того что разворовывается бюджет в стране низкий уровень жизни, отсюда высокий уровень приступности, из которого следуют замурованные эвакуационные выходы и установленные решётки на окнах.

В благополучных странах население даже двери на ночь не закрывает и уж тем более не замуровывает пожарные выходы.
Это если касательно частных владений - квартир и домов.

Сегодня были похороны Сергея Подлужного. Похоронили на 17 городском кладбище, что на окружной. Сергей был один из тех, кому меньше всех повезло в 11:30 8 января. Гроб даже не открывали. АТН поснимали издалека как "слуги народа" на черном luxus LX470 венок привезли с ленточкой "от городской администрации.

Вот фотография Сергея

77be6d18e05fba1377bcc98be6833e61.jpg

Останнє редагування:

не бывает двух одинаковых пожаров, совпадение этажа ещё ничего не значит. разные условия, разная высота, обстоятельства и т. д.

по аналогу - это как? если коммерческие пульты не имеют огнестрельного оружия, то по аналогу коммерческие пожарные не будут иметь права на какое-то своё спец.снаряжение? физ.охрана коммерческая не имеет права устанавливать спец.сигналы на автомобили групп реагирования, коммерческие пожарники тоже будут без спец.сигналов ездить? а по правам и обязанностям - тоже с ограничениями будут действовать?

ну что Вы сравниваете - оружие для лишения жизни и снаряжение для ее спасения. Что касается сигналов - то любая пожарная машина, как и любая скорая помощь должны иметь право на сигналы.
А по поводу кассового аппарата в момент пожара - то такой бред может в голову придти только идиоту. Договора на абонобслуживание, оплата, установка соответствующей сигнализации и пр. должны осуществляться заблаговременно, а не в момент происшествия.

Назад
Зверху Знизу