Статус:
Повідом.: 46163
Повідом.: 46163
- 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
16этажка - таки не чешка. Но в 16этажках часто спиливают лестницы "шобнемешали" и саставляютлюки "шобневлезли".Не согласен! Я шляпу готов был снять перед проектантами которые разработали 16 - ти этажку на пр. Московском!!! После двух взрывов (20-ти литровый газовый баллон)- здание выстояло!!! Они были зажаты в очень жесткие рамки экономии арматуры и т.д. Сила взрыва была такой что двери коридоров посносило на 3 этажа ниже, двери шахты лифта были выворочены практически донизу, а лифт сорвало! Это жилой дом, а насколько грамотно сработал конструктор. Есть еще один нюанс - люди массово не делали перепланировки (не сносили межкомнатные перегородки).
Однако, такие пути эвакуации всё-равно продуманней, чем в чешках переходы между балконами.
Мне вот больше к душе, когда пожарная лестница идёт отдельно от балконов, а на подходах к ней либо дверь, открывающаяся только изнутри, либо мостик какой, тоже только изнутри опускающийся. Это и не даёт шансов легко влезть и защищает пути эвакуации от шаловливых рук.
Тросы - да, надо уметь. Опять же, почему не учить со школы?В любом случае при всех делах у людей которые не имеют возможности купить какие то приспособления есть возможность повысить свои шансы выжить (я не сторонник предоставлять не обученным людям давать возможность перемещаться по горизонтали или вертикали за пределами наружных стен - Вы их приобретаете на свой стах и риск)!!!
я не пойму, это воры из власти на балконы лазят? или просто винегрет понятий?Проблема, как всегда у истоков. В стране жопа из-за воров у власти, население за гранью бедности, отсюда замурованные пожарные выходи решетки.
Огонь - страшно. Люди боятся огня, как и животные. поэтому пожарных учат не боятьсяНу мне это и без ОБЖ очевидно. Тряпку еще хорошо раствором фиксажа для фотографии (тиосульфит натрия) пропитать -тогда многие токсичные газы менее опасны будут. Но ясно дело, что 99.99% народа его дома не имеет. На худой конец нассать на нее -все ж лучше, чем просто вода.
Вообще, ИМХО, если знаешь, что огня не очень много и за ним выход -можно накрыться мокрым одеялом и пробежать через него.
Главное не дышать -от окиси углерода мокрые тряпочки не спасут все равно, а в пламени ее полно. Да и легкие обжечь можно -пиздец будет.

От СО немного защищает. И от горячих газов"...В продуктах горения полимерных материалов содержится ряд токсичных соединений, обладающих высокой биологической активностью, к которым относятся: оксид углерода (СО), цианистый водород (HCN), хлористый водород, оксиды азота, акролеин, ацетонитрил и др..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Скажите, против каких перечисленных хим. соединений может помочь мокрый платок? Разве что хлористый водород...