Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Балкон рассматриваю как улицу потому как гореть там нечему (если не устроена свалка), если балкон не застеклен то дыму жилец наглотается но не задохнется, сгореть также не получится (если в квартиру не захламить и не притащить туда канистру с бензином или баллон с газом).

Мы говорим как выжить, а не как самостоятельно слезть с высоты 30 м. Я настоятельно не рекомендую это делать самому даже в крайней ситуации!

Еще раз повторяю! Лишь соблюдение правил пожарной безопасности дает Вам большие шансы выжить в случае пожара! Не просто так предусматривается второй выход из общественных, жилых и производственных зданий! Комплекс мероприятий которые обеспечивают сохранность вышей жизни намного шире, а спасатели это последний рубеж в той ситуации когда ЧП произошло!!!
На практике на балконе есть чему гореть. И в квартире тоже. Поэтому я сильно сомневаюсь в том, что на балконе не сгоришь,если будешь там находиться. Сгоришь еще и как.

Переписывайте ваши правила и инструкции.

А то у вас все сводится "вы сами выбирали, какую квартиру покупали" - типа сами и виноваты. Не важно кто там виноват, важны конкретные полезные рекомендации по спасению. А иначе выходит, что правила ТБ и прочей безопасности существуют не для предотвращения несчастных случаев, а для обвинения в них пострадавших.

Почему нельзя выходить на лестничную клетку? Там ведь действительно чаще всего гореть нечему. Свежий воздух легко доступен из окон на ней.

Между балконами квартир были окна,сначало их заделывали шифером,потом все позакладывали.

На одном балконе - большом - вижу нечто подобное. Но это было замуровано еще тогда, изначально. Т.е что мы, что те соседи - получили уже с заложенным этим окном.... Причем, эти "окна" у нас не в полу и потолке, а в вертикальных стенах, что честно говоря, странно.

указание щимить организации по правилам и требовать выполнения ТБ и ПБ
То есть дали каждому инспектору норму количества штрафов, которую они должны приносить каждый день. И опять, вместо того, чтобы посмотреть, что надо реально сделать, будут выполнять дневную норму.

спросила у родителей-такИ правда, когда заселяли дом,"чешка", был проход в стене к соседям, который все успешно заложили кирпичами:(

аналогично, провела беседу с мамой.
Она сказала, что вроде бы у части квартир были "окна" между соседскими балконами, у части - была тонкая перегородка, чтобы можно было выбить ее.

обязанность "государства" стричь нас, баранов и исправно переводить бабло за бугор) сорри за вбросик;;;

Если Вы в это верите искренне, то так и будет. Если верит большинство, то ТОЧНО будет. Я лично против такого расклада.

Приехать, устроить голливудское кино на пожарище, оболгать погибших и пообещать за каждую жизнь по сто кусков - это чмо вилкул не мой выбор.
Можно это обсуждать, только не в этой теме.

Здесь, как мне кажется, надо говорить о трагедии, следствием которой стали сегодняшние похороны восьми жизней.
Говорить о причинах такого кошмара и о том, какие выводы должны сделать все, кто жив.

Поймите, там, на месте этих молодых людей, могли быть любые люди: я, Вы, наши близкие. И нас (их) некому спасать. О нас некому позаботиться, кроме нас самих.

Нужен спокойный и честный диалог. Если Вы и я сделаем реальные шаги по увеличению безопасности жизни тех, кто рядом, то мир будет меняться.

А в пене слов теряется смысл всего…
Из-за того, что мы все очень много говорим и не много думаем, у нас именно ТАКАЯ администрация государства, на которую стыдно смотреть и из-за которой мы все уходим в цинизм и сарказм.

Почему нельзя выходить на лестничную клетку? Там ведь действительно чаще всего гореть нечему. Свежий воздух легко доступен из окон на ней.
вот это верное замечание...

спросила у родителей-такИ правда, когда заселяли дом,"чешка", был проход в стене к соседям, который все успешно заложили кирпичами:(

Можно совместно размуровать и сообща подумать как обеспечить возможность его использования (установить люк и т.д. ключи и прочее)!

Чешка - из двухи (косой балкон на балкон трешки которая имеет люк до пола пятого этажа). Тоже самое и со стороны стояка однокомнатных квартир). Инженерное мероприятие обеспечивает безопасную эвакуацию людей в более безопасную зону!

ТЕ КТО УМЫШЛЕННО ЗАЛОЖИЛ ПУТИ СВОЕГО ОТХОДА - ПОДВЕРГАЮТ САМИ СВОЮ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
Думайте сами решайте сами иметь или не иметь!
Если будет ЧП и одновременно нужно будет снимать людей из нескольких квартир - Ваши шансы выжить резко будут таять.

Прочитала все страницы... И не удержалась,если честно..
Ребят сегодня хоронят.Вчера отдали с кучей геммороя тела родным. Моего друга повезли в Павлоград.
Что по существу.
1. Это ужас, когда ты видишь на видео как умирают твои друзья и умирают ТАК.
2. Хочется винить пожарников, но когда спустя двое суток первый шок прошел, понимаешь, что ребята при тех исходных данных какие у них были сделали все возможное. ДА,блять, я тоже была уверенна до этого дня что у нас есть батуты... Поэтому, согласна с несколькими постами выше, что сказать нашим пожарным спасибо стоит, по крайней мере, за выживших.
3. Ребята по-крайней мере под пушечным выстрелом 5 лет назад точно бы там не пили и не приносили спиртное. Увольняли даже за перегар. Допускаю мысль, что возможно стояло пару бутылок спиртного, так как меня там не было как и всех остальных. Но чтобы молодые люди ужрались в полное никакое утром в первый рабочий день? Бред полнейший.
4. Моральному уроду (по другому не могу назвать), которому посоветовали или сам додумался сказать про "самоликвидацию" плюнула бы в лицо. Следакам, рассказывающим вдовам про алкашей - аналогично. Мрази. Думаю, что народ оценил. Политика тут ни при чем. Людьми нужно оставаться в любых ситуациях, не говоря уже об этой трагедии.
5. Мое мнение как работодателя намного меньшего предприятия, но который НИКОГДА не платит взяток пожарным и у которого все работники знают, что вдруг горит, спасаемся и все бросаем, ужасает то, что у людей не было шансов. Им их просто не дали.
6. Я не сильно люблю нашу систему. Не всегда ей доверяю. Но я очень надеюсь, что так как трагедия привлекла массу внимания, то расследования проведут правильно и согласно букве закона и виноватые будут наказаны.
Людей не вернуть. Совсем.
Каждый из нас мог бы быть на их месте. Там могли быть наши дети, наши родственники, на сегодня там был мой друг.
Никто кроме нас самих нам не поможет.
Будьте терпимее и берегите себя
Сембям погибших соболезнования, хотя никакие слова тут не помогут. Спасшимся - скорейшей реабилитации
П.С. Еще раз спасибо: газели, людям, которые помогали или пытались, пожарным и тем кто снимал.

Делали при советах незадымляемые лестничные клетки. только заставили их уже жильцы всякой рухлядьб
Да нифига не заставили. Это редкость, чтоб там стояло что-то значительное.
В отличие от балконов.

Прочитала все страницы... И не удержалась,если честно..
Ребят сегодня хоронят.Вчера отдали с кучей геммороя тела родным. Моего друга повезли в Павлоград.
Что по существу.
1. Это ужас, когда ты видишь на видео как умирают твои друзья и умирают ТАК.
2. Хочется винить пожарников, но когда спустя двое суток первый шок прошел, понимаешь, что ребята при тех исходных данных какие у них были сделали все возможное. ДА,блять, я тоже была уверенна до этого дня что у нас есть батуты... Поэтому, согласна с несколькими постами выше, что сказать нашим пожарным спасибо стоит, по крайней мере, за выживших.
3. Ребята по-крайней мере под пушечным выстрелом 5 лет назад точно бы там не пили и не приносили спиртное. Увольняли даже за перегар. Допускаю мысль, что возможно стояло пару бутылок спиртного, так как меня там не было как и всех остальных. Но чтобы молодые люди ужрались в полное никакое утром в первый рабочий день? Бред полнейший.
4. Моральному уроду (по другому не могу назвать), которому посоветовали или сам додумался сказать про "самоликвидацию" плюнула бы в лицо. Следакам, рассказывающим вдовам про алкашей - аналогично. Мрази. Думаю, что народ оценил. Политика тут ни при чем. Людьми нужно оставаться в любых ситуациях, не говоря уже об этой трагедии.
5. Мое мнение как работодателя намного меньшего предприятия, но который НИКОГДА не платит взяток пожарным и у которого все работники знают, что вдруг горит, спасаемся и все бросаем, ужасает то, что у людей не было шансов. Им их просто не дали.
6. Я не сильно люблю нашу систему. Не всегда ей доверяю. Но я очень надеюсь, что так как трагедия привлекла массу внимания, то расследования проведут правильно и согласно букве закона и виноватые будут наказаны.
Людей не вернуть. Совсем.
Каждый из нас мог бы быть на их месте. Там могли быть наши дети, наши родственники, на сегодня там был мой друг.
Никто кроме нас самих нам не поможет.
Будьте терпимее и берегите себя
Сембям погибших соболезнования, хотя никакие слова тут не помогут. Спасшимся - скорейшей реабилитации
П.С. Еще раз спасибо: газели, людям, которые помогали или пытались, пожарным и тем кто снимал.
подписываюсь под каждым вашим словом!:(

. Если Вы и я сделаем реальные шаги по увеличению безопасности жизни тех, кто рядом, то мир будет меняться.

конкретно какие шаги? запастить тушителями? ну допустим. а если беда с другой стороны придёт? "знал бы где упал соломку б подстелил..." царство небесное погибшим........

а мир поменяется тогда когда все люди его населяющие начнут меняться к лучшему... но беда в том, что искривлена система ценностей! всякие "гепарды" например думают, что "меняться к лучшему" - это украсть не 100 а 10 000!!!.....

вынужден Вас разочаровать!... вбросят жиденький "трамвай" или "лавочку" в пожарку....за тучу денег...посадят левого дядю (ибо все шишки откупятся) в новостях навешают лапши и спустят всё на тормозах, сольют в туман....

да, нужна революция, но не на майданах (клозетах) а революця в сердце!!! чем Человек отличается от животного!!!

перемен!!! требуют наши сердца!!!
перемен!!! требуют наши глаза...

Останнє редагування:
На практике на балконе есть чему гореть. И в квартире тоже. Поэтому я сильно сомневаюсь в том, что на балконе не сгоришь,если будешь там находиться. Сгоришь еще и как.

Переписывайте ваши правила и инструкции.

А то у вас все сводится "вы сами выбирали, какую квартиру покупали" - типа сами и виноваты. Не важно кто там виноват, важны конкретные полезные рекомендации по спасению. А иначе выходит, что правила ТБ и прочей безопасности существуют не для предотвращения несчастных случаев, а для обвинения в них пострадавших.

Загорелась квартира на втором этаже - внутренняя лестничная клетка (тяга) по сути есть труба печки! - ГОСПОДА ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО! Вот почему пожарные в первую очередь стараются открыть окна внутренней лестничной клетки и дать возможность выйти людям по нормальной лестнице.

Давайте только без абсолютно глупых вопросов! Нормы и правила изменять нужно, и они меняются т.к. жизнь не стоит на месте!

ЦЕЛЬ МОИХ КОММЕНТАРИЕВ ПОДСКАЗАТЬ КАК УВЕЛИЧИТЬ ШАНСЫ НА ВЫЖИВАНИЕ, ЧТО Я И СДЕЛАЛ - ДАЛЕЕ РЕШАТЬ ВАМ САМИМ!

Обливать меня грязью не стоит - я потратил свое личное время понимая, что может хоть кто то прислушается и в последствии чья то жизнь будет спасена!!!!

Тяга - это понятно. Но там есть окна, которые можно открыть или выбить если что. И по ней можно выбраться либо вниз, либо вверх (если есть доступ). И это гораздо проще и с моей точки зрения разумней, чем сидеть на балконе, подвергая себя риску.

конкретно какие шаги? запастить тушителями? ну допустим. а если беда с другой стороны придёт? "знал бы где упал соломку б подстелил..." царство небесное погибшим........

а мир поменяется тогда когда все люди его населяющие начнут меняться к лучшему... но беда в том, что искривлена система ценностей! всякие "гепарды" например думают, что "меняться к лучшему" - это украсть не 100 а 10 000!!!.....

да, нужна революция, но не на майданах (клозетах) а революця в сердце!!! чем Человек отличается от животного!!!

перемен!!! требуют наши сердца!!!
перемен!!! требуют наши глаза...

Согласна с Вами.

Большой мир (город, страна, планета) состоит из миллиардов микромиров. Если хочешь навести порядок в мире - убери у себя на пороге (древняя мудрость).

Не "гепа" (который своими трюками устраивает просто очередное напёрсточное шоу для благодарных зрителей) заставляет людей гадить в подъездах, лихачить на дорогах, обижать близких. Это делают люди.

Стараюсь жить и работать по ясным и честным законам, беру всю ответственность за происходящее в моём мире на себя. Не скажу, что это легко. Но это моя внутренняя свобода. И мой личный выбор.

Если хотите, можем в другой теме обсудить подробнее, но попозже.
С восьмого числа не могу взять себя в руки - много знакомых, у моих сотрудников там работают (работали) друзья и родня. Горе страшное… и не отпускает.

Спросили у парня, который ещё недавно там работал: "А что твои говорят?". Ответил: "А нет больше моих…".

А в Украине, кажется, по правилам, можно и не уступать.

В автоветке автоебланы возмущались тем, что гаишники ловят водителей не пропускающих транспорт с включёнными спецсигналами...

Можно совместно размуровать и сообща подумать как обеспечить возможность его использования (установить люк и т.д. ключи и прочее)!

Чешка - из двухи (косой балкон на балкон трешки которая имеет люк до пола пятого этажа). Тоже самое и со стороны стояка однокомнатных квартир). Инженерное мероприятие обеспечивает безопасную эвакуацию людей в более безопасную зону!

ТЕ КТО УМЫШЛЕННО ЗАЛОЖИЛ ПУТИ СВОЕГО ОТХОДА - ПОДВЕРГАЮТ САМИ СВОЮ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
Думайте сами решайте сами иметь или не иметь!
Если будет ЧП и одновременно нужно будет снимать людей из нескольких квартир - Ваши шансы выжить резко будут таять.
Закладывают потому что чешки проектировал дебил, оторванный от реальности. Проход закладывают чтобы было куда цеплять верёвки

да, смотря еще какие соседи... такие, как у меня были когда-то алкоголики - заложить проем в стене была вынужденная мера

Назад
Зверху Знизу