Ну давай прикинем.
Что происходит с человеком, когда он оказывается невостребован со своей профессией? Он обычно переквалифицируется. Да, он теряет в ЗП, некоторое время ему трудно, но все-таки он овладевает новой специальностью (часто смежной с текущей) и жизнь налаживается. А теперь под боком есть Барабан, где за 2-3 дня человек быстренько входит в курс дела и становится полноправным "спецом". Он даже не продавец, не консультант, он "реализатор". И вернуться назад на производство он уже не в состоянии - даже те знания и умения которые были быстро устаревают и забываются, уходят навыки и т.д. Т.е. люди вырываются из системы создания материальных ценностей и услуг, в которой требуется какая-никакая, а квалификация. И стремительно теряют эту квалификацию.
Кроме того человек начинает существовать в системе, где достаточно пойти в контейнер на окраине, взять там за 10 гривен вещь, положить ее у себя на прилавке за 15, продать и получить денег. Такая система отбивает всякое желание что-то создавать, к чему-то стремиться. Более того, человек видящий эту систему изнутри и участвующий в ней начинает переносить ее и на другие аспекты жизни - а почему бы и нет, ведь тут она так классно работает!
Честность торговли... да, у нас и в покрученном магазине можно огрести туфту, но это чисто политика магазина, Барабан же поощряет такую систему, ибо это безликость, это полная безнаказанность продавцов, это откровенно разводные методы продаж и т.д. На Барабане НЕ ВЫГОДНО быть честным, потому что свою честность ты не сможешь реализовать даже в виде пиара, не говоря уже о наработке клиентов, о репутации и т.д.
Посему это не агитация. Это конкретика. С этими примерами спорить будешь?