Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на Барабошово?

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что так?

e94e1e3b9a83t.jpg

Вот коротенькое видео, снятое телефоном. Нашел в сетке.
2 Мб.
Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
Ну давай прикинем.
Что происходит с человеком, когда он оказывается невостребован со своей профессией? Он обычно переквалифицируется. Да, он теряет в ЗП, некоторое время ему трудно, но все-таки он овладевает новой специальностью (часто смежной с текущей) и жизнь налаживается. А теперь под боком есть Барабан, где за 2-3 дня человек быстренько входит в курс дела и становится полноправным "спецом". Он даже не продавец, не консультант, он "реализатор". И вернуться назад на производство он уже не в состоянии - даже те знания и умения которые были быстро устаревают и забываются, уходят навыки и т.д. Т.е. люди вырываются из системы создания материальных ценностей и услуг, в которой требуется какая-никакая, а квалификация. И стремительно теряют эту квалификацию.
Кроме того человек начинает существовать в системе, где достаточно пойти в контейнер на окраине, взять там за 10 гривен вещь, положить ее у себя на прилавке за 15, продать и получить денег. Такая система отбивает всякое желание что-то создавать, к чему-то стремиться. Более того, человек видящий эту систему изнутри и участвующий в ней начинает переносить ее и на другие аспекты жизни - а почему бы и нет, ведь тут она так классно работает!
Честность торговли... да, у нас и в покрученном магазине можно огрести туфту, но это чисто политика магазина, Барабан же поощряет такую систему, ибо это безликость, это полная безнаказанность продавцов, это откровенно разводные методы продаж и т.д. На Барабане НЕ ВЫГОДНО быть честным, потому что свою честность ты не сможешь реализовать даже в виде пиара, не говоря уже о наработке клиентов, о репутации и т.д.
Посему это не агитация. Это конкретика. С этими примерами спорить будешь? ;)

Это пример подходит для описания "предпринимателя" с отсутствием мозгов.

Посмотри с другой стороны: ты производственник (цеховик, или держишь мех.цех,или банально ведешь торговлю в крупных объемах-представитель любого производителя). Для развития бизнеса нужен сбыт. Если ломануться в наши магазины(торговые структуры)-товар возьмут,но с отсрочкой,или реализация.Предоплата для Харькова-редкое явление. Далее замахаешся выбивать долги,платить налоги,ЗП сотрудникам,поборы проверяющих и т.д.Плюс на твой товар добавят минимум 30%.
Вот тут и есть некий выход для относительно быстрого возврата вложенных денег-Барик.Свой сбыт-большая прибыль,новые оптовые покупатели (не ты их ищешь,а они тебя).Непосредственная работа с конечным потребителем-это своего рода маркетинговые исследования на предмет улучшения качества товара и изучения потребностей потребительского рынка и т.д. и т.п.

Родной мой, я не езжу в электричках, не торгую на барабане и не закупаюсь там. Так получилось в результате моих многолетних усилий, прости меня, я больше так не буду (но и меньше тоже).

А уж выхватить... мои данные и фотографии есть на форуме, со мной можно договориться о встрече... тут было много обещавших, а вот что-то не получается. Хочешь тоже встать в этот длинный ряд пиздюков? Добро пожаловать, не скучай в этом списке, он регулярно пополняется :іржач:

Иди ты на хуй, болван. Зделай себе операцию по перемене пола, и выложи на форум фотографии сисек. Может тогда "обещавшие пиздюки" начнут искать с тобой встречи. :fuck

ваша рапида :( хер с неё скачаеш

Иди ты на хуй, болван. Зделай себе операцию по перемене пола, и выложи на форум фотографии сисек. Может тогда "обещавшие пиздюки" начнут искать с тобой встречи. :fuck

О_о это было круто!

Ну давай прикинем.
Что происходит с человеком, когда он оказывается невостребован со своей профессией? Он обычно переквалифицируется. Да, он теряет в ЗП, некоторое время ему трудно, но все-таки он овладевает новой специальностью (часто смежной с текущей) и жизнь налаживается. А теперь под боком есть Барабан, где за 2-3 дня человек быстренько входит в курс дела и становится полноправным "спецом".

Честность торговли... да, у нас и в покрученном магазине можно огрести туфту, но это чисто политика магазина, Барабан же поощряет такую систему, ибо это безликость, это полная безнаказанность продавцов, это откровенно разводные методы продаж и т.д. На Барабане НЕ ВЫГОДНО быть честным..Посему это не агитация. Это конкретика.

С этими примерами спорить будешь? ;)

Основная вина лежит как раз на созданных условиях. Именно условия. Так же и с Барабаном - может он и выгоден, и процветает и дешев, но вред от него несомненный.
Аргументы хорошие и я бы просто согласился, если бы не парочка вопросов, которые тут же возникли у меня в голове.

Скажем.. я заканчиваю институт.. или теряю работу.. Ну ладно.. у меня есть родители, знакомые, друзья.. пятое-десятое.. Я переквалифицируюсь и может где-то как-то найде работу по моей, или смежной специальности. Мне где-то повезло..

Почему повезло? Ну хотя бы потому, что ы условиях современной украины инженеров стало больше, чем рабочих мест для этих инженеров.

Ведь не от хорошей жизни он пойдет на барабашова торговать.. Для преподавателя, инженера, ученого.. да любого человека с высшим образованием- это шаг назад.. Я уверен, что он попадет на рынок только от большой нужды. Я прав?

А теперь возьмем другой вариант. нет Барабашова. Совсем нет. И вот я тот самый инженер/ученый/преподаватель.. я сижу без работы, денег и вообще без каких-либо средств к существованию. По твоей логике выходит, что мне намного почётнее сдохнуть с голоду с книжкой по специальности в руках, чем пойти на рынок и продавать там батарейки.

Извини за циничный вопрос. Ты когда-нибудь был в ситуации, когда у тебя есть реальная возможность через пару месяцев оказаться на улице.. в прямом смысле.. в ночлежке с бесплатной баландой? Просто у меня был такой момент.. здесь.. в штатах.. когда у меня ещё не было друзей, у которых можно перекантоваться какое-то время, не было родственников, которые впустили бы меня к себе.. И я, человек с высшим образованием и опытом работы по специальности, полтора года лепил сендвичи в ресторане фаст фуда.. И знаешь.. ничего страшного не произошло.. Переконтавался тяжелое время и нашел нормальную работу по смежной специальности..
А стал бы я тогда в позу и неизвестно, где бы я сейчас ночевал..

На счет того, что на барабане не выгодно быть честным.. Ну я не знаю.. На Барабан я заходил прошлым летом.. купил малой кой-какой одёжи.. дорого по штатовским стандортам.. но одёжка была очень симпатичная и достаточно практичная.. малая до сих пор носит.. Харьковские джинсы попадают в стирку одними из первых, то есть именно эти джинсы она старается надеть.. В чем нечестность, я честно говоря не знаю, но тут спорить не могу... может и нечестно они там торгуют.. Меня сервис устроил.. я не капризен. :)

Ну взрослый же человек. Не хватает у города денег на дороги (спиздили или действительно нет - другой вопрос). А теперь дядя фельдман приходит в горсовет и говорит "я забашляю шоб мне наши дорожники довели до ума дорогу у Барика и еще прихватили метров 100 вверх по якира". Ему что, скажут "идите нах со своими бабками, у нас собственная гордость"? Нет конечно. Дорогу ему закатают однозначно (хотя бы из тех соображений, что еще будет чего спиздить из городских денег). Но только видать не приходит.
Я не настолько взрослый человек, чтобы знать, как именно и с кем разговаривать в горсовете.. Думаю, что ты где-то прав.. Но конечная инстанция в этом вопросе- горсовет.. а что там и как.. Я человечек маааленький.. мне неизвестно, как там дяди в горсовете общаются..

Димокс, прочитал твоое сообщение за 2005 годд... +1

я сегодня еще думал, что хорошо что сегодня прохладно и дождь, ибо еслиб не погода, то тушилиб этот базар до потери пульса.... жаолко обычных людей, ибо Фельдман останется неприделах, а пострадают люди, которые остались не то чтообы без денег, а в долгах, ибо некоторые в кредит работают...
вобщем не рынок жалко, а работников...

на ютубе уже еть маленький пролик... секунд на 11

Это пример подходит для описания "предпринимателя" с отсутствием мозгов.
Вообще-то мой пост касался в основном не предпринимателей, а наемных работников и псевдопредпринимателей (а на самом деле банальных перепродавцов).
И взгляд был не с точки зрения этих людей, а с точки зрения "на этих людей". Могу себе позволить такую точку зрения, ибо нахожусь достаточно далеко, чтобы взглянуть в целом.

Посмотри с другой стороны: ....
Ну так я же не против! Я же согласен, что барабан и выгоден и дешев и востребован. И такой классный инструмент для работы цеховика.
Но тогда хавайте все его ранее описанные прелести (пожары, утраты товара, риск для жизни, херовая репутация) И НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ! А то "ах у людей миллионы сгорели", "чего вы на барик гоните" и т.д.
Мне только людей жалко, которые в этом инструменте шкурой рискуют и кадры, которые мы теряем да прививаемая людям система ценностей мне не нравится. А так - да хоть обторгуйтесь, мне то что...

Мне вот действительно любопытно, какие действия предпримут владельцы несгоревших магазинов, когда придут на рынок (думаю его на пару дней прикроют или ограничат как-то). Неужели они продолжат так дальше жить? Обвесятся огнетушителями и решат что они теперь все потушат? Прикроются фаталистическим "а куда деваться?" Устроят пикет перед администрацией с плакатами "Требуем защиты от пожаров"? Пойдут по страховым компаниям с вопросами "нельзя ли застраховать товар/магазин"?
А посетители. Что они будут думать заходя на рынок и передвигаясь между этими белыми пластиково-стеклянными будками? Чего-нить типа "со мной этого не может случится потому что не может случится никогда"? Или "в случае чего я знаю куда надо бежать"?

Млин, неужели не понятно, что только что произошло ЧУДО. Чудо в том, что шел сильный непрерывный дождь как до так и во время пожара и в том, что это был не разгар торгового дня. Иначе счет бы шел на квадратные километры пепелищ и сотни жизней.
Да еще и окрестный частный сектор прихватить было раз плюнуть.

Почему повезло? Ну хотя бы потому, что ы условиях современной украины инженеров стало больше, чем рабочих мест для этих инженеров.
Ты же знаешь, есть инженеры и инженеры. Для хороших инженеров работы валом, их на полном серьезе переманивают.
Ведь не от хорошей жизни он пойдет на барабашова торговать.. Для преподавателя, инженера, ученого.. да любого человека с высшим образованием- это шаг назад..
Достаточно часто люди делают этот шаг не назад а вперед.

А теперь возьмем другой вариант. нет Барабашова. Совсем нет. И вот я тот самый инженер/ученый/преподаватель.. я сижу без работы, денег и вообще без каких-либо средств к существованию. По твоей логике выходит, что мне намного почётнее сдохнуть с голоду с книжкой по специальности в руках, чем пойти на рынок и продавать там батарейки.
Я этого не говорил. Наоборот, я тут упоминал, что есть достаточно другой неквалифицированной и непрестижной работы вне барабана и даже предлагал уборку своего подъезда, (кстати предложение в силе). Однако идут почему-то на барабан.

Извини за циничный вопрос. Ты когда-нибудь был в ситуации, когда у тебя есть реальная возможность через пару месяцев оказаться на улице.. в прямом смысле.. в ночлежке с бесплатной баландой?
Нет. Однако у тебя был повышенный риск этого, а именно - переезд в другую страну. Когда ты сознательно отказался от друзей, родственников рядом и т.д. Кроме того у нас в отличие от пиндосии в большинстве своем нет эффективной системы вышвыривания на улицу как только ты задолжал за квартиру, от возможности пожить нахаляву ты тоже отказался. Согласись, это твои риски, на которые ты пошел, надеюсь сознательно ;)
И я, человек с высшим образованием и опытом работы по специальности, полтора года лепил сендвичи в ресторане фаст фуда.. И знаешь.. ничего страшного не произошло.. Переконтавался тяжелое время и нашел нормальную работу по смежной специальности..
А стал бы я тогда в позу и неизвестно, где бы я сейчас ночевал..
Очень важный момент - ты РАБОТАЛ. Пусть в сфере обслуживания, на неквалифицированной должности - но работал. А не торговал или более того банально перепродавал. Это очень важный психологический момент. Вся беда в том, что с барабана возвращаются гораздо меньше чем уходит, так что он не является местом, где люди перекантовываются.

На счет того, что на барабане не выгодно быть честным..
90-95% покупателей на барабане - одноразовые. Смысл суетиться с товаром, закупать дороже но качественнее, говорить что это китай, а не "натуральная дольче-габана", когда сосед через 2 лотка нифига этого не делает, толкает товар на 10% ниже но с той же прибылью и у него отбоя нет от покупателей а ты служишь ему бесплатным завлекаловом из серии "тут дорого, а там дешево, пойду туда".

ничего в том файле интересного. Вообще ничего.

Назад
Зверху Знизу