Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожалуйста, кто разбирается, подскажите по декретным выплатам для ФОП

• Автор теми Автор теми kiwi-007
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1903
Пожалуйста, кто разбирается, подскажите по декретным выплатам для ФОП

Так уж случилось, что все годы моего предпринимательства, все дела вел бухгалтер...и я оказалась не в зуб ногой. Сейчас она временно не может продолжать вести все бумаги...а мне надо оформлять больничный для декретных выплат. Я сегодня съездила в ФСС взяла перечень документов, котрые надо им привезти для оформления этого больничного. В налоговую отдала заявление на выдачу справки по уплате ЕСВ.....Но меня волнует вопрос, как расчитывается сумма выплаты? От чего она зависит? Имеет ли какое то значение мой доход от предпр. деятельности? У кого можно получить эту инфу? У соц страха?

Если Вы на едином налоге. то сумма пособия не зависит от Вашего дохода, т.к. ЕСВ Вы плАтите, исходя из минимальной зарплаты. Вот и пособие полУчите, исходя из минмальной зарплаты.
Если же Вы на общей системе и плАтите ЕСВ, исходя из дохода, то и пособие получите, исходя из дохода.

Так. Чуть разобралась! Я платила 305грн - 22% следовательно 100% 1386 грн. 1386/30 = 46 грн. 46*126 дней больничного = 5822 грн
что то типа того?

Да, примерно так.
К стати, в начале года с декретными частным предпринимателям была путаница, некоторое время вообще ничего не платили. Если наладилось, то я за вас рада.

Назад
Зверху Знизу