Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поиск психолога

• Автор теми Автор теми VeseLiNa
  • Дата створення Дата створення

Если бы Вы искали (или если Вы уже искали психолога) для себя или своих близких, то каким способом В

• Интернет

Голосів: 17 47.2%
  • Сарафанное радио - через опросы друзей-знакомых

Голосів: 12 33.3%
  • Городская больница (районная больница, участковый)

Голосів: 0 0.0%
  • Объявления в газетах, на досках объявлений, в маршрутках, на столбах

Голосів: 1 2.8%
  • Свой вариант

Голосів: 6 16.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    36
Статус: Офлайн
Повідом.: 117
Поиск психолога

Если бы Вы искали (или если Вы уже искали психолога) для себя или своих близких, то каким способом Вы бы это делали (или просто - каким способом Вы это делали)? И на основании чего делали бы (или уже сделали) свой выбор?
1. Интернет:
- через поисковые системы? какие слова бы Вы вводили для поиска?
- сайты психологических центров - что на сайте для Вас было бы важным увидеть (только контакты, биографию, опыт работы, проблемы с которым к нему можно обращаться, статьи психолога, его мнение относительно различных вопросов, может быть что-то еще)

2. Сарафанное радио - через опросы друзей-знакомых:
- какие бы вопросы Вы задавали друзьям-знакомым (с какой проблемой к нему обращались, сколько лет, где находится кабинет, где учился, что-то еще...)
- что могло бы быть ключевой причиной, чтобы выбрать это психолога (приятная внешность/голос, большой опыт работы, опыт работы с похожими проблемами на вашу, широкое образование) и не выбрать (неприятная внешность/голос, небольшой опыт, плохое образование на ваш взгляд и какое это плохое...)

3. Городская больница (районная больница, участковый):
- по рекомендации врача - какие слова могли бы Вам позитивно рекомендовать психолога (он у нас давно работает, я его лично знаю, он учился у самого.....)
- просто пошли бы и записались на прием к психологу какой там есть - что могло бы Вас привлечь работать с ним долгосрочно и что могло бы оттолкнуть?

4. Объявления в газетах, на досках объявлений, в маршрутках, на столбах
- обзванили бы максимум объявлений - какие бы вопросы задавали?
- после обзвона - как бы Вы выбрали подходящего психолога после обзвона? (в зависимости от его возраста, от стоимости консультации, от места расположения кабинета, от возможного времени работы, от опыта)
- наугад взяли бы телефон и записались - как сработало бы Ваше "наугад" - обратились бы туда, где было указано максимум информации (и стоимость, и место проведения, и длительность и еще что-то), обратились бы туда, чье объявление понравилось Вам по цветовой гамме (по смыслу текста или еще чего-то)

5. Может быть у Вас есть еще какие-то варианты?

- какие бы вопросы Вы задавали друзьям-знакомым (с какой проблемой к нему обращались, сколько лет, где находится кабинет, где учился, что-то еще...)
- что могло бы быть ключевой причиной, чтобы выбрать это психолога (приятная внешность/голос, большой опыт работы, опыт работы с похожими проблемами на вашу, широкое образование) и не выбрать (неприятная внешность/голос, небольшой опыт, плохое образование на ваш взгляд и какое это плохое...)
Главное - был ли результат после общения с психологом.

Я бы как и все искала бы психолога наверное в интернете. А интересно есть в Харькове центры, где принимают исключительно психологи?

исключительно психологи? Исключительно из кого? Без врачей, гадалок и пр.?

Так всё-таки, каким бы образом вы бы осуществляли поиск?

Знакомые, плюс отзывы в интернете

ТС, а вот интересно, а насколько профессиональные специалисты у Вас принимают? или насколько Вы профессиональны как психолог? где Вы обучались, где повышали квалификацию? есть ли у Вас рекомендации и послужной список?

Знакомые, плюс отзывы в интернете

:клас:

Психолог, вообще своеобразная профессия....
А вот про психиатров вообще молчу, ненужная, в принципе, профессия, а во многих западных странах, в том числе США, довольно таки прибыльный бизнес:rolleyes::(

Если бы Вы искали (или если Вы уже искали психолога) для себя или своих близких, то каким способом Вы бы это делали (или просто - каким способом Вы это делали)? И на основании чего делали бы (или уже сделали) свой выбор?
1. Интернет:
- через поисковые системы? какие слова бы Вы вводили для поиска?
- сайты психологических центров - что на сайте для Вас было бы важным увидеть (только контакты, биографию, опыт работы, проблемы с которым к нему можно обращаться, статьи психолога, его мнение относительно различных вопросов, может быть что-то еще)

3. Городская больница (районная больница, участковый):
- по рекомендации врача - какие слова могли бы Вам позитивно рекомендовать психолога (он у нас давно работает, я его лично знаю, он учился у самого.....)
- просто пошли бы и записались на прием к психологу какой там есть - что могло бы Вас привлечь работать с ним долгосрочно и что могло бы оттолкнуть?

4. Объявления в газетах, на досках объявлений, в маршрутках, на столбах
- обзванили бы максимум объявлений - какие бы вопросы задавали?
- после обзвона - как бы Вы выбрали подходящего психолога после обзвона? (в зависимости от его возраста, от стоимости консультации, от места расположения кабинета, от возможного времени работы, от опыта)
- наугад взяли бы телефон и записались - как сработало бы Ваше "наугад" - обратились бы туда, где было указано максимум информации (и стоимость, и место проведения, и длительность и еще что-то), обратились бы туда, чье объявление понравилось Вам по цветовой гамме (по смыслу текста или еще чего-то)

5. Может быть у Вас есть еще какие-то варианты?

Я бы искала через Интернет, так как у друзей как-то неудобно спрашивать. Через поисковые системы. Слова для поиска вводила бы такие: "психолог харьков", найти психолога в харькове". На самом сайте я прежде всего обращаю внимание на информацию, представленную на нём. Её должно быть много, но и в меру. Самое главное, это должна быть качественная информация. А именно: инфор-я о психологе, его образовании, опыте работы, должны быть представлены соответствующие документы, контакты естественно. Не будет лишним описание проблем, с которыми работает психолог. Большим плюсом будут отзывы других людей о психологе, а также ответы психолога людям, описывающих свою проблему, на сайте или на форуме; личные статьи психолога, возможно видео. Обязательно должно быть фото психолога рядом с информацией о нем.
Также обращаю на стиль и дизайн сайта, способ его оформления и текста (недавно попала на сайт, вызывает ощущение, как-будто это для безнадежно душевно больных - картинки лично меня отпугивающие, фото странных картин С. Дали, много информации написано слишком крупным шрифтом - психологические приём для привлечения внимания, но не для всех (меня наоборот это отпугивает). Всё же должно быть в меру, разумно и адекватно.)

Как практикующий психолог могу сказать, что чаще всего, клиенты обращаются по рекомендации своих знакомых, которые ранее обращались. Или же от бывших коллег по социальной работе.

А, вот, может, кто-то подскажет? Ищу и не могу найти именно тематического психолога, работающего и знающего не по лекциям, конспектам и литературе проблемы приемных детей с депривацией (со всеми вытекающими). Буду благодарна сообщениям в личку. Спасибо.

Назад
Зверху Знизу