Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поймите меня правильно

как мустанг, на которого пытаются накинуть лассо бравые ковбои.
бамбинка, а что это Вы такая выспренная?

amerikanskie-kovboi-n6.jpg

Правильно ли вас понимают?
Удается объяснить без рукоприкладства людям свою позицию? Как вам это удается? Если нет, то в чем вы видите причину затыка? И последнее: вы хотели бы чтобы вас понимали или может ушло напускаете тумана нарочно?

Ну как удаётся? Объясняю и всё понимают. Просто выбираю понятливых людей. :D

Бессовестно используя интеллектуальную (не ржать!) собственность Бамбинки

https://www.kharkovforum.com/newreply.php?do=newreply&p=37433708

Правильно ли вас понимают? Удается объяснить без рукоприкладства людям свою позицию? Как вам это удается? Если нет, то в чем вы видите причину затыка? И последнее: вы хотели бы чтобы вас понимали или может ушло напускаете тумана нарочно?

знаешь, рукоприкладство как мне кажется иногда бы очень ускоряло процесс
меня недавно довели до такого состояния не стояния, что я просто схватила вилку и полувзгвизнула/полусказала что сейчас если от меня не отъебутся, нахрен пырну вилкой в живот и плевать я хотела на последствия, и поверь я реально бы пырнула потому что это было похоже на состояние аффекта, меня аж трусило от смеси злости/бешенства/негодования/отчаяния, а ведь дискуссия начиналась вполне на цивилизованных нотах с моей стороны

знаешь, рукоприкладство как мне кажется иногда бы очень ускоряло процесс
меня недавно довели до такого состояния не стояния, что я просто схватила вилку и полувзгвизнула/полусказала что сейчас если от меня не отъебутся, нахрен пырну вилкой в живот и плевать я хотела на последствия, и поверь я реально бы пырнула потому что это было похоже на состояние аффекта, меня аж трусило от смеси злости/бешенства/негодования/отчаяния, а ведь дискуссия начиналась вполне на цивилизованных нотах с моей стороны

может вилочку на дальнюю полку не откладывать, да заточить на неприятеля?

ой..

знаешь, мне вот как то даже занятно стало - на какую тему дискуссия была..:)

Правильно ли вас понимают? Удается объяснить без рукоприкладства людям свою позицию? Как вам это удается? Если нет, то в чем вы видите причину затыка? И последнее: вы хотели бы чтобы вас понимали или может ушло напускаете тумана нарочно?

во-первых, они, ну, те, кто не понимают, просто не слышит то, что я громко думаю, а там много важного и правильного, но все ж не выскажешь. Во-вторых, они должны относиться к себе с юмором, а ко мне серьезно.
А третью причину я сейчас не скажу, потому что сама себя не всегда понимаю.

Как-то довелось мне играть в очень простую психологическую игру, которая наглядно продемонстрировала сложность понять другого человека или обьяснить что-то. Игра состоит в следующем: играют два человека, у каждого есть набор из четырех фигурок(кубик, два прямоугольных брусочка и треугольный брусок), сидят друг напротив друга, между ними перегородка. Задача одного построить любую конструкцию из фигурок и обьяснить второму игроку так, чтобы и у того получилась аналогичная. Товарищи, это трындец! Такая простейшая задача, а нашей группе так и не удалось построить двух одинаковых пирамид. Вот вам и сила интеллекта.

Ушло напускаю тумана. Ибо. Все равно каждый разговаривает сам с собой. А так - у людёв больше возможностей для проявления себя во всей красе. В тумане-то.

Не, ну серьезно.

Ушло напускаю тумана. Ибо. Все равно каждый разговаривает сам с собой. А так - у людёв больше возможностей для проявления себя во всей красе. В тумане-то.

Не, ну серьезно.

Я тоже хочу быть загадочной и непостижимой! НО Мне вечно от людей что-то надо, а непостижимость меня для них совсем не двигатель прогресса :(

Я тоже хочу быть загадочной и непостижимой! НО Мне вечно от людей что-то надо, а непостижимость меня для них совсем не двигатель прогресса :(

:)

Мне просто от них ничего не надо. Ну, не настолько что-то нужно, чтоб
поступиться своей легендарной загадочностью. :)

Да и не в загадочности дело. Пусть будет свобода для импровизаций. Даже интересно иногда получается. Хотя когда-то у меня бывали эдакие яркие картинки перед глазами. Из "Иронии судьбы": "Какой же Вы тупой!" (с)
А сейчас нету. Потому как собеседник не тупой. Скорее я путанно объясняю. Потому что глубоко задумываюсь в разговоре. И теряю нить. Или внезапно теряю интерес. А еще - я не люблю спорить. Потому что это энергозатратно. Причем, энергозатратно совершенно не конструктивно.

Очень хотела бы, чтобы меня понимали. Сразу. И без особых разъяснений. Ведь много проблем возникает именно из-за того, что нас неверно поняли=(

тут конечно вопрос напрашивается, о том как быть и как винить докладчика, когда его понимает дофига людей, но ты нет. Тяжело уже рассказать о том что он как-то плохо постарался.

Но вообще мне теория нравится. В ней у меня все получаются уочень хорошо излагающими свои мысли людьми, потому что я в большинстве понимаю всех, даже плохоговорящих. Затыки со мной случаются крайне редко, вот вчера просто уникальный случай был, так я даже совета спрашивала. Но это потому что там автор любит злоупореблять безличными предложениями и персональными смыслами одновременно, и в "это" нужно что-то угадывать, подбирая доступные автору варианты. Само по себе не беда, но в том конкретном случае нужно было или согласиться угадать очень циничный, и что самое противное, неожиданно дурной вариант, или признать себя на тот момент недогадливой

Очень хотела бы, чтобы меня понимали. Сразу. И без особых разъяснений. Ведь много проблем возникает именно из-за того, что нас неверно поняли=(

А Вы подпись раскрашенную всеми цветами радуги открутите, от которой глаза слепит и отвлекает от того что вы так жаждали сказать. Глядишь и развиднеется. И будет гораздо понятней, как когда Вы писали о необходимости уважать читателя, что Вы имеете ввиду

но это так, шутки ради конечно и в игровом ключе, как вчера с Бамбинкой, потому что что хотели сказать V-club, опять таки понятно. "Несите нам денежки на наши куры" - V-club сказать хотели

Останнє редагування:
Есть такая вещь как конфликт интересов.
При его наличии понимание не гарантирует следования пониманию мотивов другого.
Игры с попытками одного быть понятым а второго любой ценой не понять, это ни что иное как попытка вести противоборство видимо не обнаруживая непреодолимого конфликта интересов.
--------
НАиболее ярко мы видим это в политике. Когда истинные цели и мотивы не могут быть объявлены, они далеки от морали, благородства и т.д. Истинная цель всегда поглощение и контроль над каким то совершенно реальным ресурсом.
Но при этом видимое содержание обсуждаемых проблем, мотивов и целей о которых рапортуют все стороны полностью не совпадает с истинным.
если все возможности вести косвенные рассуждения исчерпаны, настоящий разговор будет всегда войной.
----------
РАзница только в том, что политики себя не обманывают, будто бы они верят в видимую внешне сторону полемики. Внешняя сторона для народа, ради того чтоб запутать и получить моральную поддержку населения.
---------
Народ, отдельные люди, ради того чтоб находится в комфорте, благостном единстве морали и действий, делегируют политикам все силовые и смысловые полномочия. Вот по этому не бывает "моральных" политиков, иначе они не смогут выполнять своей роли, защиты интересов геополитической единицы которой служат. Кто то должен осознавать конфликт интересов для того чтоб вести такую борьбу, которая одновременно и будет скрывать от народов истинные мотивы, тем не менее направленные на их же интересы. Потому что интерес другой геополитической единицы прямо противоположен, поставить весь возможный ресурс во всех смыслах на службу себе.

не всегда

Удается объяснить без рукоприкладства людям свою позицию? Как вам это удается?
без рукоприкладства- да. Можно попытаться объяснить на доступном, для собеседника, языке

Если нет, то в чем вы видите причину затыка?
в разнице восприятия

И последнее: вы хотели бы чтобы вас понимали или может ушло напускаете тумана нарочно?
чтоб мня понимали абсолютно все? Да хз....для меня это не важно

затачивать не нужно и той остроты хватило бы, в гневе я страшна, даже мч слегка охуел от такой моей реакции

ой..

знаешь, мне вот как то даже занятно стало - на какую тему дискуссия была..:)

дискуссия на тему как мне жить, с кем жить, что мне пить есть, когда мне окольцовываться, как и чем дышать и тд- словом дискуссия была еще та, баран внутри меня взбунтовался, такие указания мне можно было давать в 10 лет, угрожать можно было лет в 15, но извините ставить мне условия в 24 года и тем более угрожать и шантажировать, когда я живу отдельно- это уже охуенный перебор :диявол::диявол:

Печенька, то есть вы кидались с вилкой в виде холодного оружия на родителей?
Не буду делать поспешных выводов, иногда демонстрации силы неизбежны, если оппонент распространяет свои претензии слишком далеко.
Но сие есть отличная иллюстрация современной реальности. Когда в принципе отсутствует сдерживающее звено, женщина, которая могла бы гибко сглаживать углы и сохранять социальные связи.
После таких демонстраций отношения несомненно переходят на другой уровень, конечно они становятся честнее в смысле близости к природе, но разумный фактор не имеет места быть. Общество утрачивает способность к самосохранению.
-----
Проблема только в том, что выход в область грубой силы у женщины иллюзорен, держится на не сломанной вере в то, что её не тронут.
одновременно с частотой перехода женщины в не свою нишу, одновременно разрушаются и сдерживающие мифы. В обществе. Сама декларация мысли что такое поведение женщины возможно и даже нормально, уже негативна до крайности, потому что предполагает ответную установку.

Главное, что бы меня в моей семье понимали. Остальное не важно.

Скажем так. Люди, в понимании которых я заинтересована - да. При этом желательно, чтобы наличествовали хоть какие-то признаки их собственной заинтересованности.

Удается объяснить без рукоприкладства людям свою позицию? Как вам это удается? Если нет, то в чем вы видите причину затыка? И последнее: вы хотели бы чтобы вас понимали или может ушло напускаете тумана нарочно?

Все зависит от желаемого результата. Если факт правильного понимания второстепенен, а в приоритете некие действия-события, которые за этим пониманием могли бы последовать, то иногда проще обеспечить результат без продирания сквозь дебри чужого восприятия.

Как удается? Да когда как. Главное, чтобы степень заинтересованности была соразмерна требуемым усилиям.
Ценя ясность в отношениях, не гнушаюсь ничем:D
Буду говорить на своем языке, на языке собеседника, на языке природы, выучу и заговорю на языке Шиллера и Гете, пока не наступит вот то самое.
Туманы и муары хорошо смотрятся издали. А вот вариться десятилетиями в мутном бульоне иллюзорных представлений друг о друге, выуживая оттуда куски посъедобнее и с брезгливым удивлением отталкивая субъективное невкусное – кагто не мое.

Назад
Зверху Знизу