Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поймите меня правильно

Статус: Офлайн
Повідом.: 9017
Поймите меня правильно

Бессовестно используя интеллектуальную (не ржать!) собственность Бамбинки
по счастью, да, а то мне и так иногда трудно понять, на чем меня пытаются поймать оппоненты. :D
https://www.kharkovforum.com/newreply.php?do=newreply&p=37433708

Правильно ли вас понимают? Удается объяснить без рукоприкладства людям свою позицию? Как вам это удается? Если нет, то в чем вы видите причину затыка? И последнее: вы хотели бы чтобы вас понимали или может ушло напускаете тумана нарочно?

И последнее: вы хотели бы чтобы вас понимали или может ушло напускаете тумана нарочно?

можно я отвечу?:) Мне кажется, многие на форуме очень стараются, но все-таки жутко страдают от неумения ясно выражать свои мысли, так, чтобы в содержании не было двумыслия и оппоненту не приходилось:
а) либо уточнять и выяснять, о чем речь;
б) думать, что он что-то понял и начать отвечать на эту понятую им мысль.
:)

п.с. что такое затык?

можно я отвечу?:) Мне кажется, многие на форуме очень стараются, но все-таки жутко страдают от неумения ясно выражать свои мысли, так, чтобы в содержании не было двумыслия и оппоненту не приходилось:

п.с. что такое затык?

меня живо интересует пункт б). Я бы очень хотела, чтобы собеседник не начинал думать, что он что-то понял до того как я закончу свою мысль. Бить их чтоль?:rolleyes:

Затык:Застопорённость, застой; ситуация, когда дело не может сдвинуться с мертвой точки. Например:У меня в данное время творческий затык: уже вторую неделю ничего не пишу. Надеюсь, к выходным все же расшевелюсь.

меня живо интересует пункт б). Я бы очень хотела, чтобы собеседник не начинал думать, что он что-то понял до того как я закончу свою мысль. Бить их чтоль?:rolleyes:

ггг, сорри, но вы сегодня жжете. Я выпадаю в осадок. Т.е. вы пишите какое-то сообщение на форуме, проверяете его, все ли там правильно и без ошибок написано, жмете клавишу "ответить" и при этом вы считаете, что в этом сообщении вправе быть незаконченная мысль? Этто как-то странно. :D

Затык:Застопорённость, застой; ситуация, когда дело не может сдвинуться с мертвой точки. Например:У меня в данное время творческий затык: уже вторую неделю ничего не пишу. Надеюсь, к выходным все же расшевелюсь.
ну понятно.:)

ггг, сорри, но вы сегодня жжете. Я выпадаю в осадок. Т.е. вы пишите какое-то сообщение на форуме, проверяете его, все ли там правильно и без ошибок написано, жмете клавишу "ответить" и при этом вы считаете, что в этом сообщении имеет место быть незаконченная мысль? Этто как-то странно. :D

Мне конфузно признаваться, но я иногда не на форуме издаю звуки. И там, во внешнем мире чего только не происходит!

п.с. что такое затык?

о, а можно пример? Я их полюбила в последнее время. Вот это от недостаточной старательности мысль не выражена ясно, или это особенности мысли уже:

Но есть такая вещь как характер. Увы, характеру не прикажешь там-то и там-то себя задвинуть ... (тут же)...но если вы боитесь ошибаться, то да, можно попробовать задвинуть свой характер.

о, а можно пример? Я их полюбила в последнее время. Вот это от недостаточной старательности мысль не выражена ясно, или это особенности мысли уже:

Сообщение от Бамбинка
Но есть такая вещь как характер. Увы, характеру не прикажешь там-то и там-то себя задвинуть ... (тут же)...но если вы боитесь ошибаться, то да, можно попробовать задвинуть свой характер.

Без проблем прокомментирую. Допустим, вы упрямый человек, но в определенной ситуации вас беспокоит реакция ваших близких на ваши действия и это перевешивает ваше упрямство. Вы можете произвести насилие над собой и согласиться с доводами ваших родных, при этом причинив себе много стресса, или все-таки сделать так, как хотите вы. Если вы решились в этом случае делать так, как хотите вы, значит вы отдаете себе отчет в том, ЧТО вы почувствуете, если потерпите предрекаемую вам родными неудачу и вы этого не боитесь, а если не решились, значит...вы чего-то боитесь.

Без проблем прокомментирую. Допустим, вы упрямый человек, но в определенной ситуации вас беспокоит реакция ваших близких на ваши действия и это перевешивает ваше упрямство. Вы можете произвести насилие над собой и согласиться с доводами ваших родных, при этом причинив себе много стресса, или все-таки сделать так, как хотите вы. Если вы решились в этом случае делать так, как хотите вы, значит вы отдаете себе отчет в том, ЧТО вы почувствуете, если потерпите предрекаемую вам родными неудачу и вы этого не боитесь, а если не решились, значит...вы чего-то боитесь.
awe.gif

ты мне одно скажи: прикажешь характеру или нет?

awe.gif

ты мне одно скажи: прикажешь характеру или нет?

Козявка - прочти мое сообщение внимательно - не прикажешь, но можешь попытаться задвинуть. Жизнь она как улица, полна неожиданностей. Или у тебя все должно быть либо так, либо так. Либо собеседник полный ****, либо абсолютный ум, с которым и соревноваться нельзя?:D

Мія Лоботомія сказав(ла):
Правильно ли вас понимают?
Удается объяснить без рукоприкладства людям свою позицию?
Если нет, то в чем вы видите причину затыка?
И последнее: вы хотели бы чтобы вас понимали или может ушло напускаете тумана нарочно?
Нет.
Когда как.
Основная причина непонимания - не слушают, заразы.
Хз. Когда как.

Козявка - прочти мое сообщение внимательно - не прикажешь, но можешь попытаться задвинуть.

не прикажешь, но можно попробовать приказать? Хм... новые грани смысла :D

Жизнь она как улица, полна неожиданностей. Или у тебя все должно быть либо так, либо так. Либо собеседник полный ****, либо абсолютный ум, с которым и соревноваться нельзя?:D

У меня так, что когда оно или/или, то не надо писать "это так", а потом тут же писать "это не так". А вот, если я возьму утверждение "это так", как аксиому, чтобы от неё отталкиваться(потому что нужно же как-то двигаться с мертвой точки), то да, получается что так. Это не мои термины и категории, я ими просто играю.

Грани мысли в выводах о крайних состояниях собеседника пока от меня ускользают.

Правильно ли вас понимают? Удается объяснить без рукоприкладства людям свою позицию? Как вам это удается? Если нет, то в чем вы видите причину затыка? И последнее: вы хотели бы чтобы вас понимали или может ушло напускаете тумана нарочно?

Донести свою позицию - довольно просто, если она есть. Сложнее - заставить других граждан принять позицию комплементарную своей донесённой позиции :d

не прикажешь, но можно попробовать приказать? Хм... новые грани смысла :D

ну, главное, чтобы сказанное соотносилось с жизнью. А то можно утверждать одно, а в жизни получать совсем другое. Но согласна, в данном случае у меня косно получилось, вспомнила я разные ситуации из жизни, где и характер прорывался и его же (характер) приструнивали. :)

Назад
Зверху Знизу