Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поймала постанову на штраф от ГАИ-шника

не считая того что причина остановки должна быть одна, а остановили по совсем другой причине.
другими словами нельзя остановить за превышение скорости но доебаться до лысой резины.
Ой, я забыл, что полиции запрещено привлекать за реальное нарушение, если остановил по другой причине. (Сарказм)

То есть причина остановки "Карантин", а постанова за "Номер" - это нормально?
Выписанная постанова, без протокола, где можно написать своё "Несогласен" итд примечания - это тоже нормально?
Формулировки "Мне нужно план по постановам делать" - тоже правильно?
Причем он сам признал, что - да, места нету.
При этом такой же без номера после меня - отпущен. Может планы выполнили?))
---
При сертификации никакой бампер не менялся, все болты родные итд. Никакой номер не клеился. Всё абсолютно официально и дорого, что аж страшно вспоминать.
Обвинять мрэо нет цели.. А вот конкретный патрульный..
Причина остановки левая, но это не отменяет реального нарушения комплектации машины. Как и грубость мента после. В постановлении пояснение не пишется, оно только оспаривается. В протоколе пишется, но его не составляли, а сразу постановление. Это тоже не запрещено.

Найдите на разборке родной подиум для номера для бампера изт Европы и не езтите с колхозом. Такое магнит для ментов.

Могу привести пример машины, на которой "не предусмотрен передний номер".
Mazda 3 первого поколения в Штатах выглядит вот так:
13c539adfc0489bfd4ebfe.webp

Можно сказать, что тут номер ставить некуда, не предусмотрено.

Но купив вот такой оригинальный девайс такое место сразу же появляется.
8af2838d2df67d8797d.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И превращаем авто в вот такое:
mazda_3__323866925-620x415x70.webp

Просто покупая авто в странах, где нет в комплекте элементов нашего региона, нужно их просто докупить. Регистраторам на это пофиг, продавцам часто тоже. А вот копы потом будут тормозить и выписывать. Причём будут абсолютно правы.

Причина остановки левая, но это не отменяет реального нарушения комплектации машины. Как и грубость мента после. В постановлении пояснение не пишется, оно только оспаривается. В протоколе пишется, но его не составляли, а сразу постановление. Это тоже не запрещено.

Найдите на разборке родной подиум для номера для бампера изт Европы и не езтите с колхозом. Такое магнит для ментов.

там вроде как есть такая хрень, как набор доказательств и причина отклонения доказательств(я забил на рассмотреение, дешевле заплатить чем кататься). в том числе показаний свидетелей и прочего. вот мне впиляли проезд на желтый, но реально было бы экстренное и не факт что остановился до стоп-линии.

там вроде как есть такая хрень, как набор доказательств и причина отклонения доказательств(я забил на рассмотреение, дешевле заплатить чем кататься). в том числе показаний свидетелей и прочего. вот мне впиляли проезд на желтый, но реально было бы экстренное и не факт что остановился до стоп-линии.
Когда останавливают и собираются выписать постановление, коп по сути ведёт рассмотрения дела на месте, имея на это полномочия. Он собирает пояснения со всех участников в устном и письменном виде для рассмотрения дела. Но может рассмотреть и руководствуясь только своими показаниями, а водителя не учитывать, а тем более не быть обязанным принимать письменно. Спасибо реформе полиции. Остальные пояснения, показания свидетелей, человек подаёт в суд для отмены постановления.
Во времена ГАИшников я возил с собой заготовки ходатайств о: переносе рассмотрения дела по месту жительства, дачу время на предоставление юридической защиты, на прикрепление к делу определённых доказательств или свидетелей. При наличии ходатайств они уже не могли прямо там выписывать постанову, а только протокол. Но чаще всего они даже этого уже не хотели делать. Сейчас же это не прокатит, просто выпишут сразу, а потом оспаривай.

Я катался на жигулях и номер был под лобовым. И что это меняет? Вроде бы понятно для всех , что номер должен быть виден и располагаться на бампере , других мест я не знаю. Если бампера нет , то временно да , на лобовом , за неимением штатного места.

На месте предусмотренном производителем, а это может быть и не бампер.

Когда останавливают и собираются выписать постановление, коп по сути ведёт рассмотрения дела на месте, имея на это полномочия. Он собирает пояснения со всех участников в устном и письменном виде для рассмотрения дела. Но может рассмотреть и руководствуясь только своими показаниями, а водителя не учитывать, а тем более не быть обязанным принимать письменно. Спасибо реформе полиции. Остальные пояснения, показания свидетелей, человек подаёт в суд для отмены постановления.
Во времена ГАИшников я возил с собой заготовки ходатайств о: переносе рассмотрения дела по месту жительства, дачу время на предоставление юридической защиты, на прикрепление к делу определённых доказательств или свидетелей. При наличии ходатайств они уже не могли прямо там выписывать постанову, а только протокол. Но чаще всего они даже этого уже не хотели делать. Сейчас же это не прокатит, просто выпишут сразу, а потом оспаривай.

та вот он должен указать причину по которой он не принимает доказательство. а ты все доказательства предоставить. хотя я не претендую.

Я катался на жигулях и номер был под лобовым. И что это меняет? Вроде бы понятно для всех , что номер должен быть виден и располагаться на бампере , других мест я не знаю. Если бампера нет , то временно да , на лобовом , за неимением штатного места.

где-то слышал что без бампера нельзя кататься.

водителю писать заявление в вышестоящий орган - это бесплатно
или обжаловать в суд - платно.
за подобный финт (с другими основаниями) под Славянском катался в местный суд несколько раз, но свою правоту доказал.
рыбу можно попробовать набросать, если будет скан постанови в ЛС.

А причина остановки карантин Можно послать полициятна?

я не силён в юриспруденции, но смысл этих танцев с бубном если не было видеофиксации, как доказывать что он что-то там говорил?
Знак был? - нет
Должен быть? - да
так в чем вопрос?

Оплатить штраф и подцепить номер передний

но новых камри/пассатах/ даже джеттах любят ездить без переднего номера

Без бампера можно , без усилителя нельзя. Бампер кусок пластмаски.
Читай пдд:
е)відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;

ПС. Ну и вики, заодно...

Авто на украинских номерах уже, на учет поставлено, все зарегено официально, растаможено полностью, страховка есть..

А на крысу это как? :confused:

А оптику тоже меняли, чтобы она соответствовала и прошла сертификацию? Сколько не видел амероговнобитков может 1% соответствовал, а сертификацию прошли все

ОК. Значит можно остановить за превышение и отпустить с миром если ты бухой? Ну , выписав штраф за превышение разумеется.
По его логике если человека остановят на улице для проверки документов, а причину не назовут (хотя их список исчерпывающий), но в процессе заметят под одеждой ********-пулемет, задерживать нельзя, проверять разрешение тоже. Ведь причина проверки документов же не валидная, остальное не важно :D

Назад
Зверху Знизу