Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Появился в продаже долгожданный Nikon D300

• Автор теми Автор теми novaval
  • Дата створення Дата створення
Д300 максимум с ем может конкурировать так это с 40Д. У Никона лучше съемка на высоких ИСО и пылевлагозащита, но по такой цене я лично никогда его не куплю потому что лучше брать тогда 5Д.

Nikon 300D и Canon 5D расчитаны на разные сегменты пользователей.
Как они могут конкурировать?
Это возможно только в том случае, когда покупатель не знает, что он хочет, зачем ему камера...

no comments

Lingénu;2434747 сказав(ла):
Вот вы говорите - не конкуренты, а как узнать? Есть ли какие-то явные предпосылки для использования именно конкретного аппарата, общие советы по распределению моделей? Т.е. список "вам нужно взять":
N D40 - если вы ....
С 450D - если вы хотите....
N D80 - если предпочитаете....
С 40D - если ....
N D300 - если нужен много внятного джпега и сразу....
и тп...

И вообще покупатели часто не знают что им действительно нужно, и всё это на фоне истин "камера не имеет значения", как тут не запутаться.

Дык, а какие проблемы? Давайте рассуждать логично. Определяющим является ПРОФ сектор. Для чего нужен формат 35мм? Правильно, удел 35мм - это РЕПОРТАЖ. Все остальное - это СФ и выше. В репортаже что самое главное? Правильно - СКОРОСТЬ и надежность. А это ФПС + УСМ + мегаавтофокус + всепогодность. По ВСЕМ этим качествам 5Д в проф сектор не попадает (ну кроме УСМ, который, опять же, к тушке не имеет никакого отношения). Д200, Д300, Д3 и Марки - это офигенные репортажные камеры. Об этом говорит вся их суть. Они созданы именно для этого. Все остальное - это любительское или максимум полупро.... Под полупро я понимаю вариант применения в качестве второй камеры. Естественно это все не касается Украины. Но ведь Украина рынка ДСЛР не делает, и даже не является сколько-нибудь существнным потребителем.

Я писал в соседней ветке о буси-до... Там все описано!
Ямамото Цунэтомо сказав(ла):
Человек, который завоёвывает репутацию благодаря техническому совершенству в воинских искусствах, просто глуп. По неразумению своему он все силы сосредотачивает на одном и добивается в этом деле успехов, отказываясь думать обо всём остальном. Такой человек ни на что не годен!
Это касается фотографии не в меньшей, а даже большей мере!
Давайте заменим несколько слов:
Дудник Сергей сказав(ла):
Человек, который завоёвывает репутацию благодаря владению технически совершенными фотокамерами, просто глуп. По неразумению своему он все силы сосредотачивает на одном и добивается в этом деле успехов, отказываясь думать обо всём остальном. Такой человек ни на что не годен!
Этот треп о том, что лучше, а что хуже - это способ времяпрепровождения в приятной беседе и оттачивании мастерства убеждения... :) Не более... :)

Не относитесь к этому столь серьёзно. :)

2 Lingйnu

Но, в принципе, Вы правы...

Дело в том, что задачи (продукт фотографа) бывают разными.

Продукт фотографа получается на выходе. А что на входе? Ответ очевидный: ресурсы фотографа - его время и его деньги.

Редко встречаются зачачи, с которыми определенная камера не справится в принципе. Когда говорят: "Такая то камера для такой то задачи не подходит!" имеется в виду, что "существует камера, которая потребует от фотографа для реализации конкретной задачи меньше его ресурсов (времени и/или денег)"...

Так что если стОит задача выбора под конкретную задачу, я могу рассписать конкретные варианты с описанием проблем и достоинств (с описанием затрат времени и затрат средств). В таком случае проблемы выбора нет.

Проблема выбора бывает только тогда, когда человек не знает - а зачем ему фотокамера?

а никто никон Д300 с Пятаком и не сравнивал. Пятаг-исключительно творческая камера. Но сравнивать Д300 с Марком-некорректно. Кэнон-это признанная репортерская камера с офигительным механизмом автофокусировки и бешенным темпом съемки. рядом с Третьим ДС вообще равных нет и близко-21 миллион пять кадров\сек!!! Никон в этом плане всегда был вторым(я про пленочные времена) и всегда будет.

А я и пишу постоянно: Nikon и Canon не конкурируют.

Они разделили рынок на части, по принципу шахматной доски: белые клеточки - потребители Canon; черные клеточки - потребители Nikon. И в качестве фигур используют исключительно "Слонов" :) Так что они никогда и пересечься на одной клетке не могут!

Посилання видалено
как раз классный штатничек будет.. с переходом на ФФ..

Да, это великолепный объектив.
Посилання видалено

Но не бюджетный, а профи.
Посилання видалено

А эту истерику по поводу цены на club.foto.ru я, честно говоря, не понимаю...
Не бывает "дорого". Бывает "не по карману"...

Х/ф "Кавказская пленница" сказав(ла):
Мой прадед говорил: "Я имею желание купить дом, но не имею возможности.
Я имею возможность купить козу, но не имею желания".
Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
:пиво:

Останнє редагування:
К теме.
В комплекте к Nikon D300 идет ключ лицензии на ПО Nikon Capture NX стоимостью 160-200$.
Понятно, что он нужен не всем... Тем не менее, имейте в виду, для кого это важно.

К теме.
В комплекте к Nikon D300 идет ключ лицензии на ПО Nikon Capture NX стоимостью 160-200$.
Понятно, что он нужен не всем... Тем не менее, имейте в виду, для кого это важно.

Спрос рождает предложение, есть ли вероятность, что появятся Д300 без этого ключа и соответственно дешевле ? Я правда не знаю сколько он стоит в Вашей лавке, но те цыферки что я увидел в рояле мне как то не по душе :) Тут говорили о том, что еще немного денег и будет 5Д, осталось раскидать гранаты не той системы и вперед :) Нафига оно мне ? - моя Д70 уже с трудом справляется с требованиями к качеству на стоках. Вот и чухаю репу.

Спрос рождает предложение, есть ли вероятность, что появятся Д300 без этого ключа и соответственно дешевле ? Я правда не знаю сколько он стоит в Вашей лавке, но те цыферки что я увидел в рояле мне как то не по душе :) Тут говорили о том, что еще немного денег и будет 5Д, осталось раскидать гранаты не той системы и вперед :) Нафига оно мне ? - моя Д70 уже с трудом справляется с требованиями к качеству на стоках. Вот и чухаю репу.

Нет, Юр, вероятности нет. Ключ - это виртуальный капитал. Он не влияет серьёзно на отгрузочную цену камеры. Он может влиять только на потребительскую оценку цены :)

На цену камеры у нас в стране влияют другие факторы, которые не зависят ни от моей лавки, ни от Ростика лавки, ни от Жекиной лавки.
C'EST LA VIE (fr)

А что касается темы поста. В разных странах цены разные.

В развитых рынках (Юго-Восточная Азия, Северная Америка) цены ниже.
Посилання видалено
Знакомый заказал из Нью-Йорка. Доставка обошлась в 200$.
Расплата - отсутствие гарантии и трещина в стекле защиты информационного дисплея.

Мы живем в зоне, которую курируют европейские представительства.
Цена в Германии:
Посилання видалено
1580-1660 евро (2260-2360$)
Цена в Великобритании:
Посилання видалено
1100-1300 фунтов-стерлингов (2250$-2650$)

Еще хорошо, что мы не в России живем - иначе было бы дороже! :)
У В.В.путина уже все отлажено - растаможка только белая, официальная - в бюджет. Иначе - на соседние нары к Ходорковскому...

Останнє редагування:
А на счет "раскидать гранаты"... :)

Я подсчитал на днях стоимость своих "гранат"... Казалось - каждая в отдельности - фигню стОит. А если сложить всё вместе, то мне выгоднее купить Nikon D3, чем Canon 5D.

Вот тройку я бы с удовольствием погладил :)
Привезти её сейчас сложно.

В Харькове уже есть один экземпляр, привезенный частным образом. Но искать выход на владельца как-то некорректно...

... моя Д70 уже с трудом справляется с требованиями к качеству на стоках. Вот и чухаю репу.

Юр, на счет "зверств" инспекторов на стоках я слышу не первый раз. Конечно, с 70-кой сложно в этом плане.
Скажи, а NEF&NX ситуацию на 70-ке не спасают? В чем проблема: в избыточных шумах или недостатке разрешения?
Я не конкурент. Стоки мне не интересны (в этом я уж определился)... :) Если удобнее в личку, ответь пожалуйста. :)

Мне важно понимать процесс...

Останнє редагування:
Еще в тему ветки:
ценообразование на Nikon D300 идет от согласования (негласного или вообще без диалога, важен принцип разделения клиентов) с Canon.
Nikon-у отведена роль держать нишу между Canon D40 и Canon 5D. Он её держит (в Нью-Йорке и Сеуле).

Проблемы харьковских ******ев шерифа не волнуют...

Юр, на счет "зверств" инспекторов на стоках я слышу не первый раз. Конечно, с 70-кой сложно в этом плане.
Скажи, а NEF&NX ситуацию на 70-ке не спасают? В чем проблема: в избыточных шумах или недостатке разрешения?
Я не конкурент. Стоки мне не интересны (в этом я уж определился)... :) Если удобнее в личку, ответь пожалуйста. :)

Мне важно понимать процесс...

ОФФТОП... Про стоки скажу так, мой д50+полтинник 1.8+обработка справляются с инспекторами истока на ура. На китовый объектив снимать тоже можно, только с обработкой мороки потом больше. Разрешение хотелось бы побольше, а то в кадрировании очень ограничен... В общем главное объектив и пост-процессинг.

D50, имея тот же светоприемный элемент, дает всё же иной результат, по сравнению с D70. Пейзажи больше удаются D70, предметка и портрет - D50...

Объектив всегда важнее камеры. :) И грамотная обработка может только поднять оценку работы кем угодно, хоть инспекторами стоков... Это так. Но иногда автору просто лень долго возиться с пост-процессингом. Или физически не хватает времени.

а это правда, что на д300 нет автоматического режима съемки?

Не правда.
Режим "Р" - c автоподбором и выдержки, и диафрагмы.

"Зеленой зоны" и сюжетных программ - нет.

Sconosciuto сказав(ла):
Не правда.[br]
Режим "Р" - c автоподбором и выдержки, и диафрагмы.[br]
[br]
"Зеленой зоны" и сюжетных программ - нет.
Дык а по каким параметрам он подбирает выдержку*диафрагму? Спорт/пейзаж/среднее?
А автоисо есть?

Среднее. Не нравится - сдвигаете экспопару - режим P*.
Авто ISO - нет. Это профессиональная камера.

К ней даже заглушки на горячий башмак не даётся в комплекте, ибо производитель считает, что покупатель D300 сразу купит SB-800 и крышку потеряет...

Назад
Зверху Знизу