Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пояс подводника

• Автор теми Автор теми SWATOK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44
Пояс подводника

Подскажите начинающему как подобрать вес утяжеляющего пояса соответственно своему весу и кто из чего его изготавливает. Я к примеру видел патронташ только вместо патронов свинцовые палочки...
Спасибо и всем удачной охоты.

Подскажите начинающему как подобрать вес утяжеляющего пояса соответственно своему весу и кто из чего его изготавливает. Я к примеру видел патронташ только вместо патронов свинцовые палочки...
Спасибо и всем удачной охоты.

10..12 процентов от массы тела.
пояс стандартный, с быстрым расцепителем (не помню как он правильно называется).
с нестандартным грузовым поясом и потонуть можно

тебе нужен грузовой пояс для акваланга? или я что-то путаю?
ориентир 10%, потом при полностью снаряженном акваланге подбирается нулевая плавучесть. в зависимости от широты и долготы разный вес утяжителей

Срочно Продам глубиномер наручный Seac Sub
Сколько реально множите дат денег предложите или позвоните

8 093 6 92 93 92
8 067 572 28 31
764 15 45
Артур.

Основное требование к грузовому поясу - он должен легко сниматься, желательно одной рукой. Никаких сложных застежек!!!
По весу, еще зависит от толщины костюма.
У меня пояс 15кг, костюм 7мм, вес 80кг, получается 19%.
Вес нужно подобрать так, что бы при полном вдохе можно было спокойно, не двигаясь, лежать на поверхности воды, а при выдохе начинало немного тянуть на дно. ИМХО (меня так учили "старые" подвохи).
Удачи.

Останнє редагування:
SWATOK напиши свой вес, толщину костюма, обём груди и тогда я тебе примерно скажу сколько надо + надо пару кил иметь с собой.

Вес нужно подобрать так, что бы при полном вдохе можно было спокойно, не двигаясь, лежать на поверхности воды, а при выдохе начинало немного тянуть на дно.
Это в том случае, если вы охотитесь на мелководье...
а если есть необходимость "осмотреть" ямы и глубины более 4-6 метров,
то нейтральная плавучесть (или приближение к ней) должны быть у дна, иначе вас будет "лепить" ко дну в ил и муть.
Соответственно, подгребая и расходуя кислород особо не поохотишься.
А на поверхности, при этом вы уже будете плавать как Буратино. ;)
Особенно если костюмчик от 7 мм и толще.

Читай на сайте:

Останнє редагування:
Вобщем все надавали хороших и добрых советов..:)

Я еще пару слов от себя добавлю. Если нырять достаточно глубоко - глубже 8 м и более, то нужно будет учитывать обжим гидрокостюма. Т.е., как правильно сказал Игорь (Harry Kisson) груза надо подбирать так, чтобы иметь нейтральную плавучесть на "рабочей" глубине.
Если костюм толстый - 7 мм и более, то пояс может либо получиться слишком тяжелым (будет большая нагрузка на поясницу), либо вообще не позволит разместить нужное количество грузов.
Вот тогда-то и пригодится дивайс, который находится по ссылке, любезно предоставленной МЧС1. Добавлю лишь, что есть более удобный вариант - разгрузочный жилет из неопрена с карманами для грузов. В отличие от "сбруи", он практически не скользит по телу при погружении.
Ну а грузовой пояс для ПО лучше брать резиновый, особенно если планируете глубоко нырять - он всегда будет плотно сидеть на Вас, в отличие от нейлонового.
Самым оптимальный вариантом является так называемый "марсельский" пояс - он легко сбрасывается одной рукой.
Ну вот, вроде все..:)

Назад
Зверху Знизу