Повысить иммунитет. Как?

До этого были мультивитамины курсами, БАДы, спорт (спорт подымает тонус и настроение), но - результат 0.

Лишнее подтверждение уже прозвучавшей фразе, что "все болезни из головы"...

Неоднократно писали здесь, что витамины малоэффективны для профилактики заболеваний. Их назначение оправдано лишь в случае выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний. Что касается микроэлементов, входящих в состав поливитаминов, то большинство из них вообще организмом не усваивается. А вот в продуктах питания микроэлементов хоть и меньше, зато усваиваются они практически полностью. Следовательно, надо правильно расставлять приоритеты и поменьше надеяться на синтетические поливитамины.

******а от аутогемотерапии боли адски. Пациент отчетливо чувствует процесс и эффект лечения филейной частью. :попка:...

Это потрясающая терапия. Боль в ягодицах замечательно влияет на иммунитет и стимулирует мыслительный процесс.
Только в былые времена этот результат достигался проще - розгами.

Лучший способ повысить иммунитет - поехать в горы кататься на лыжах. Поскольку занятия спортом ТС-у противопоказаны, можно просто поехать в Карпаты и гулять в горах по четыре часа в день минимум.

Лучший способ повысить иммунитет - поехать в горы кататься на лыжах. Поскольку занятия спортом ТС-у противопоказаны, можно просто поехать в Карпаты и гулять в горах по четыре часа в день минимум.

Чтобы зря деньги не тратить (боюсь, что этот метод не для ТС), можно начать с нашего лесопарка. Там тоже можно гулять...

Может быть для вас это будет слишком просто и дешево, попробуйте -
поджариваете гречку, когда она готова (аромат на всю кухню), положите капельку сливочного масла ( речь идет о качественных продуктах), измельчите на кофемолке и каждое утро делайте бутерброд со сливочным маслом и 2 чайными ложками муки (хорошо ее перемешать прямо на бутике) и запивайте горячим чаем или кофе с молоком, как нравится.
Через недельку можете проверить гемоглобин.

Будут вопросы можете в личку.
Спасибо вам огромное! С личкой пока не разобралась, но вроде по вашему сообщению все понятно. Обязательно попробую.

А деринат это как я уже писала, иммуномодулятор в форме капель. У него очень большой список показаний к применению, я думаю, что в интернете можно найти о нем более подробную информацию перед тем, как вы опять попадете к своему доктору. Если вы его будете использовать в гинекологии, то там один способ применения, внутривагинальный, а если как средство повысить иммунитет, то его капают в каждую ноздрю несколько раз в день на протяжении некоторого времени.
Деринат применяется вагинально? Впервые слышу. Спасибо, уточню у доктора.

******а от аутогемотерапии боли адски. Пациент отчетливо чувствует процесс и эффект лечения филейной частью. :попка:

Вот раздел посвященный вторичным иммунодефицитам
Спасибо за ссылку. Можно дилетантский вопрос? Если вы в курсе, стоит ли идти на плазмаферез при наличии в крови АСАТ? Или этот вопрос лучше в личке задать? Понятно, что аутогемотерапия и плазмаферез - разные вещи, но, может, вы в курсе и сможете мне подсказать. Реально сбилась с толку и не знаю, что предпринимать, слишком многое навалилось.

Можно дилетантский вопрос?
Вполне.
Если вы в курсе, стоит ли идти на плазмаферез при наличии в крови АСАТ?
Ничего не понял. Что есть АСАТ? Аспартатаминотрансфераза? Она присутствует в крови каждого живого человека. Повышение этого показателя не показание и не противопоказание к плазмаферезу.

Почему Вам рекомендован плазмаферез?
Или этот вопрос лучше в личке задать?
Зачем шептаться? Давайте обсуждать здесь.

Что есть АСАТ? Аспартатаминотрансфераза? Она присутствует в крови каждого живого человека. Повышение этого показателя не показание и не противопоказание к плазмаферезу.

Почему Вам рекомендован плазмаферез?Зачем шептаться? Давайте обсуждать здесь.
Нет, антиспермальные антитела в крови, требуется коррекция, курс метипреда снизил показатели, они на верхней границе нормы. Вроде не совсем в тему веточки, потому и поинтересовалась личкой :)

Иммуномодуляторы – это фактически узаконенное шарлатанство: то что в наших аптеках продается с пометкой иммуномодулятор не имеет доказанной эффективности и в цивилизованной медицине не применяется.
Как это не применяются. Врачи - иммунологи назначают вполне официально.

Как это не применяются. Врачи - иммунологи назначают вполне официально.

Тут, наверное, нужно сделать уточнение.

Очень часто поликлинический врач должен одновременно угождать и своему пациенту, и главному врачу. А это не всегда возможно совместить. Вот и приходится доктору больше стараться угодить не пациенту, а своему начальству. Я, например, больше думаю об интересах пациента, просто надо мной нет сейчас никаких главных врачей. И я в своей практике иммуномодуляторы практически не применяю. Ну разве что пациент очень в них верит, и эффект плацебо гарантирован. При этом я рекомендую самые проверенные и безопасные препараты, их правильнее называть не иммуномодуляторами, а адаптогенами.

Что касается рекомендаций Минздрава, то для меня они носят именно рекомендательный характер. В отличие от поликлинического врача, я могу и не исполнять *****ьные приказы, если вижу, что они направлены не на укрепление здоровья нации, а на обогащение отдельных чиновников.

Нужно всегда определить причину, скажем так, болезненного состояния. Действительно "повышать иммунитет" - звучит, как минимум, странно.Можно до нехороших вещей "доповышаться". Сейчас чаще говорят о коррекции иммунного статуса. Но на форуме точно никто не имеет права что-то советовать, ибо это парафия иммунолога, причем только после подробного обследования. Из "безобидного" и доказано эффективного - в случае антибиотик-ассоциированного дисбактериоза и сопутствующего ему изменения иммунного статуса (это, к слову, вполне естественное явление) - можно предложить попить пробиотики. тот же бифиформ. Заодно и всасывание питательных веществ увеличится. Но, опять-таки, сначала бы посев кала сделать...

Что касается анемии ТС, то, может, я сейчас скажу глупость, но почему никто не спрашивает, какой тип анемии, собсно...

Что касается анемии ТС, то, может, я сейчас скажу глупость, но почему никто не спрашивает, какой тип анемии, собсно...
Вот это как раз не глупость, а весьма толковое замечание. Собственно совет разбираться с анемией уже кто-то давал:

Гемоглобин 100 – анемия, которая ведет не к иммунодефициту, но к нарушению многих функций организма в том числе некоторых иммунных. Поэтому надо корректировать анемию, прежде всего, а не искать очередной новомодный иммуномодулятор. Подбирать препарат железа надо. Из витаминов к нему может быть добавлена аскорбинка для усиления всасывания. Определитесь с этим на приеме у гинеколога и терапевта.
ТС достаточно четко дала основания полагать, что анемия железодефицитная и имеет отношение к гинекологической сфере.

Сейчас чаще говорят о коррекции иммунного статуса. Но на форуме точно никто не имеет права что-то советовать, ибо это парафия иммунолога, причем только после подробного обследования. Из "безобидного" и доказано эффективного - в случае антибиотик-ассоциированного дисбактериоза и сопутствующего ему изменения иммунного статуса (это, к слову, вполне естественное явление) - можно предложить попить пробиотики. тот же бифиформ. Заодно и всасывание питательных веществ увеличится. Но, опять-таки, сначала бы посев кала сделать...
С остальными рассуждениями согласиться не могу. Мировая медицина не знает диагноза антибиотик-ассоциированный дисбактериоз, есть понятие антибиотик-ассоциированная диарея, которая иммунодефицит не вызывает.

На что Вы предлагаете кал посеять?

А кто Вам сказал, что наши иммунологи - это цивилизованная медицина?
А что есть сомнения в уровне наших иммунологов?
Не забывайте у нас в Харькове институт ИМИ им. Мечникова.

А что есть сомнения в уровне наших иммунологов?
Не забывайте у нас в Харькове институт ИМИ им. Мечникова.
Если они назначают бред, то да, есть сомнения (и от наличия института это не зависит). Вообще же, у нас иммунологи в своём большинстве занимаются какой-то хренью, совсем не тем, чем нужно бы.

Если они назначают бред, то да, есть сомнения (и от наличия института это не зависит). Вообще же, у нас иммунологи в своём большинстве занимаются какой-то хренью, совсем не тем, чем нужно бы.
Интересно получается! Ведь все назначения делаются исходя из осмотра и результатов анализа на вирусы.
К сожалению, это так.
Вы что то новое придумали в этой области?

Помогите советом, пожалуйста. Проблема в том, что из-за гинекологических проблем и двух операций за последние полгода (антибиотики, восстановительная терапия и т.д.) очень снизился иммунитет. Понимаю: закаливания, спорт и т.д., но мне это противопоказано сейчас. Нужны витамины и что-либо из иммуномодуляторов. Пожалуйста, помогите сделать правильный выбор? Гинеколог предложила один препарат, но он с железом и у меня на него аллергия.
поможет только врач имунолог. и не пейте сами имуностемуляторы, а то будет как всегда:(

К сожалению, это так.

У нас так со всеми врачами:( но кто ищет тот найдёт! Нам помог и рассказал много интересного! Но через 2 года опять всё началось:( завтра поедим:(

Вы что то новое придумали в этой области?
Нет, я просто открывал учебник. В мировой иммунологии нет всех этих хваленых чудо-модулятров иммунитета. В цивилизованных странах медицинские иммунологи занимаются в основном врожденными иммунодефицитами.

Интересно получается! Ведь все назначения делаются исходя из осмотра и результатов анализа на вирусы.

По анализу на вирусы, лечение по показаниям назначает инфекционист. Иммунолог не при чем. Но, Вы не зря упомянули анализы вирусы применительно к иммунологам. Действительно есть такой шаманизм, применяемый не только иммунологами:

Врач необоснованно назначает анализ на антитела к вирусам, которые есть в каждом из нас. Ну, практически у всех людей есть антитела класса G к ВЭБ, ЦМВ, ВПГ. Потом естественно получается положительный результат, потом устрашающий рассказ о жутких вирусах и бесконечное лечение модуляторами иммунитета.

У нас так со всеми врачами:( но кто ищет тот найдёт!
Есть, конечно, иммунологи, занимающиеся своим делом. Но их очень мало, также мало как больных первичным иммунодефицитом. Если все наши иммунологи будут работать по принципам мировой иммунологии, они вымрут от голода.

По анализу на вирусы, лечение по показаниям назначает инфекционист. Иммунолог не при чем. Но, Вы не зря упомянули анализы вирусы применительно к иммунологам. Действительно есть такой шаманизм, применяемый не только иммунологами:

Врач необоснованно назначает анализ на антитела к вирусам, которые есть в каждом из нас. Ну, практически у всех людей есть антитела класса G к ВЭБ, ЦМВ, ВПГ. Потом естественно получается положительный результат, потом устрашающий рассказ о жутких вирусах и бесконечное лечение модуляторами иммунитета.
Ну, почему же иммунолог тоже назначает. То есть, если вирус находиться в активной форме.
И опять же нет ничего другого как назначить противовирусные и иммуномодуляторы при обострении хронических заболеваний.

Назад
Зверху Знизу