Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
95% квартирантов, наших и не наших, НЕ УБИРАЮТ в процессе проживания!!! Это факт, который принят нами безоговорочно!!! ИМХО

При выезде квартиранта клининг нужен всегда, в не зависимости от пола, возраста, национальности, срока проживания и т.д. и т.п.
Вот, а в посуточке убирают почти каждьій день и при вьіезде через 5 лет (или больше) вы получаете идеально чистую квартиру и только естественный износ. Думай те.

вроде как раз нельзя, чтобы в лицо дуло, поэтому вешали в изголовье.
В режиме обогрева кондёр дует вниз. Это у вас *****. Вешать надо так, чтобы дуло в другую сторону вообще, например, поперёк комнаты в зоне, где нет кровати, а лучше вообще в кухне.

Они могут просить все что угодно, оплата комуналки наличкой арендодателю, а арендодатель сам оплачивает коммуналку.
Вы не поняли.Оплачиваю то я, а как подтвердить что оплачиваю правильно?

Да,вопрос к тем у кого газовые колонки.
Для аренды кскую лучше-на батарейках,или классическую подуавтомат типа "Термет" с учетом того что те что на батарейках дешевле в полтора-два раза.

У меня дома газовая колонка на батарейках. И бойлер повесили. Газ по счетчику. Электричеством вроде дешевле нагревать. Но у меня маленький ребенок: стирка, купание часто-часто и продолжительно.

Вот, а в посуточке убирают почти каждьій день и при вьіезде через 5 лет (или больше) вы получаете идеально чистую квартиру и только естественный износ. Думай те.

Сам я посуточкой заниматься не буду. Сдавать в субаренду тем более. Если какой-то разгулявшийся посуточник нанесет много ущерба, посредник-посуточник врядли вернет - ему проще отморозится и найти новую "жертву".

Что за колонка,за сколько покупали и сколько пользуетесь?
Как отзывы вообще?
И почему решили на батарейках?Для себя ведь обычно полуавтомат покупают.

Вышла замуж, а колонка уже стояла в квартире мужа. Не могу ничего сказать...я в них не понимаю. Но однажды пришла газовая служба и Печники( вентиляцию проверяют) и стали проверять весь дом. Отключили газ и не включали пока не попали во все квартиры. Больше недели не было газа. Тогда еще и бойлер мы докупили.

В режиме обогрева кондёр дует вниз. Это у вас *****. Вешать надо так, чтобы дуло в другую сторону вообще, например, поперёк комнаты в зоне, где нет кровати, а лучше вообще в кухне.

Мне казалось что это и так очевидно, но вот опытный человек упустил такой момент.
Струя воздуха из кондиционера вообще не должна попадать на человека

Там просто нет другого варианта, над окном повесить нельзя, а относить от кровати ближе к входной двери - денег не хватит платить за прокладку магистрали.

А что будет, если теплый или холодный воздух "дует в лицо"? Я, например, летом спасаюсь настольным вентилятором, направленным именно в лицо. А спальню грею ветродуйкой, направленной на кровать, а не в "ненужную" зону.

Так что - это не "***** и упущение", это собственный жизненный опыт.

А арендаторы (ни в одной квартире) никогда не высказывали претензий по расположению кондиционера. Если бы хоть один указал на неудобство - мы бы в дальнейшем задумывались. Наоборот, часто слышим, что "кондиционером вообще не пользуемся", так как "экономим электроэнергию", или "боимся простудиться". Так что и ставим в основном чисто для имиджа квартиры, ну должен быть кондиционер - нате.

ИМХО

Да,вопрос к тем у кого газовые колонки.
Для аренды кскую лучше-на батарейках,или классическую подуавтомат типа "Термет" с учетом того что те что на батарейках дешевле в полтора-два раза.

Мы ставили для арендаторов китайскую на батарейках, работает исправно около 8 лет. У мужа родителей стоит бош полуавтомат, бывает не срабатывает с первого раза

Если какой-то разгулявшийся посуточник нанесет много ущерба, посредник-посуточник врядли вернет - ему проще отморозится и найти новую "жертву".
Нет. С хорошими квартирами под посуточку плохо. Восстановит сам и вы не узнаете даже.

1,25 это низ или середина тв ?

От пола, это высота глаз сидящего. Честно говоря, размечая электрику, планировали выше. А перед повеской, после установки мебели, прикинули на высоту глаз сидящего человека. Кронштейны наклоняют телевизор, так что лежащему тоже будет удобно.

Вы не поняли.Оплачиваю то я, а как подтвердить что оплачиваю правильно?

Сделайте скан мегабанковской квитанции.Вообще делаются фото перед вселением и каждый месяц квартиранты фоткают счетчики электричества,горячей и холодной воды,ну и тепла в отопительный сезон.Перед выселением снова фото и полный расчет.Зачем квитанции?Если только тарифы посмотреть.

А что будет, если теплый или холодный воздух "дует в лицо"? Я, например, летом спасаюсь настольным вентилятором, направленным именно в лицо. А спальню грею ветродуйкой, направленной на кровать, а не в "ненужную" зону.

Так что - это не "***** и упущение", это собственный жизненный опыт.
Какой опыт? У вас же нет кондиционера дома. Я бы забраковал эту квартиру по двум параметрам - черная плитка и кондиционер над кроватью.

Мы ставили для арендаторов китайскую на батарейках, работает исправно около 8 лет. У мужа родителей стоит бош полуавтомат, бывает не срабатывает с первого раза
У меня есть одна квартира с колонкой. Там стояла старая советская. Я поменял на Бош и расход газа сократился втрое.

Восстановит сам и вы не узнаете даже.

Это Ваш принцип, а про остальных могу сказать словами Станиславского: "Не верю!". Знаю несколько посуточников лично - у них нет свободных накопленных средств, чтобы делать капиталку. А тем более когда речь о посреднике, который зарабатывает какую то часть от самой аренды.

Все это может и хорошо, пока меня среди ночи (как собственника) не дернет милиция или председатель ОСМД, и т.д. Где в этом случае будет посредник? И как я объясню "дернувшему" почему вместо меня приедет "кто то".

Какой опыт? У вас же нет кондиционера дома. Я бы забраковал эту квартиру по двум параметрам - черная плитка и кондиционер над кроватью.

Дома кондиционер есть - висит в гостинной напротив дивана. И летом в жару, заходящие гости рвутся в первую очередь сесть на диван напротив кондера. И фразочка: "Ой, как у Вас хорошо!".

Нет, конечно встречаются единичные случаи, когда слышишь фразу: "Ой, а Вы не боитесь простудиться?" или "Вы знаете, в кондиционерах столько микробов и бактерий - это так вредно!"

Слава богу таких гостей единицы.

У меня кондиционер висит над кроватью, на зону кровати не дует вообще, летом спокойно спим под ним. Как раз напротив кровати если повесить или над дверью или над окном больше будет дуть в кровать.

Назад
Зверху Знизу