Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Полозья в полу и потолке - 4 двери по 2,65 высота, вышло около 7000 под ключ.

Посчитали, что если будет 2 иностранца или семья с ребенком..., то надоело объяснять, что в квартире одно спальное место на двоих. А так - и спать можно в разных помещениях, и фактически помещение отделено от кухни. И в то же время в кухню спокойно проходит дневной свет.

Да не плохо наверное

Сколько думаете ставить цену на сдачу?

ИМХО. Если ставить цену дешевле рынка на 500гр ( не на "1000 - это уже благотворительность" ))) ) То арендодатель выбирает арендаторов , а не наоборот. И при таком раскладе - все довольны на "многие лета " ....

так а смысл ставить ниже рынка даже на 500? Аонимаю когда это скидка от рыночной уже проживающим хорошим арендаторам при продлении (проще говоря "оставили старую цену" или не подняли по полной), но сразу сходу - зачем? :) Не оценят. Сколько по работе знаю - сделаешь человеку дешевле рынка, кармы не заработаешь. А бесплатно что дашь - вообще не оценит никто, кроме бабушек полу-нищих пенсионерок

Не оценят. Сколько по работе знаю - сделаешь человеку дешевле рынка, кармы не заработаешь. А бесплатно что дашь - вообще не оценит никто, кроме бабушек полу-нищих пенсионерок
Может Вы и правы. Но мы о дешевом сегменте. У них каждая копейка на счету. Ну и главное , у арендодателя , появляется возможность выбирать .... а не наоборот.

То есть реально это меньше 450.

Зимой - да, сейчас там из расходов квартплата примерно 250 грн. и вывоз мусора 50 грн. Холодную воду пока не оплачиваем, горячая на счетчике, но мы еще не включали. Возможно оставлю квартирантов на бойлере. Иностранцы вообще сразу включают бойлер, они вообще не понимают "натянуть воду", им надо сразу горячую.

Но вы же не думаете, что ****ы будут экономить?

У меня на одной из вторичек, вдруг, семейная пара стала слишком завышать расходы воды - чуть ли не 10 кубов в месяц. Когда мне это надоело, я просто сообщил им о том, что со следующего месяца они платят + счетчик воды. Через месяц расход по счетчику был 4 куба, а еще через месяц вообще 2,5.

Так что я всегда могу изменить свое решение.

Февраль 2019 - 1340, остальные платежки нужно поискать.

ну тогда когда зазор станет больше 1000 грн., начинай беседовать :D
Ну я как бы отстал и пытаюсь понять действительно ли цены за сентябрь так поднялись или это сезонные хотелки?

Ну я как бы отстал и пытаюсь понять действительно ли цены за сентябрь так поднялись или это сезонные хотелки?
Кидайте квартиру на олх по цене, которую считаете реальной на сегодня. Если за неделю не будет ни одного звонка с просьбой о просмотре, все будет понятно.
Раньше цены олх отражали реальность. Сейчас разница между ценами вариантов, которые неделями висят на олх и ценами реальных сделок более существенная.

Кидайте квартиру на олх по цене, которую считаете реальной на сегодня. Если за неделю не будет ни одного звонка с просьбой о просмотре, все будет понятно.

Раньше цены олх отражали реальность. Сейчас разница между ценами вариантов, которые неделями висят на олх и ценами реальных сделок более существенная.
У меня и фоток не осталось уже :)

У меня и фоток не осталось уже :)

Придите пофоткать, с загадочным видом. Если реально по низкой цене снимают, то прозондируют за день. А через день сами предложат "компромисс" )))

У меня и фоток не осталось уже

95% звонящих на просмотр задают одни и те же вопросы: "А фото соответствуют реальности?", "Нужно посмотреть, так ли, как на фото"...

Я пересдавая квартиру, обязательно делаю новые фото после уборки и доделок. Редкий случай - это если съехали через месяц-два после капремонта, там ничего не изменилось. И с полной уверенностью отвечаю по телефону: "А что просматривать - фото реальные, вчерашние." И как правило еду не на "просмотр", а уже на "съем".

95% звонящих на просмотр задают одни и те же вопросы: "А фото соответствуют реальности?", "Нужно посмотреть, так ли, как на фото"...

Я пересдавая квартиру, обязательно делаю новые фото после уборки и доделок. Редкий случай - это если съехали через месяц-два после капремонта, там ничего не изменилось. И с полной уверенностью отвечаю по телефону: "А что просматривать - фото реальные, вчерашние." И как правило еду не на "просмотр", а уже на "съем".
И это правильно

Привыкайте уже к более профессиональному общению.

По твоему "более профессиональное общение" - это когда звонят: "Хотим посмотреть". Договорились, одеваешься, выходишь из дома, садишься в метро, едешь до противоположной конечной, пересаживаешься, едешь почти до конечной другой линии, выходишь, идешь 3-5-7 минут, встречаешься с приехавшими, смотрят "Да, все соответствует", говорят: "Спасибо, мы подумаем"... И УХОДЯТ !!! И ты весь этот же путь едешь обратно.

Или второй вариант: Всё тоже самое...идешь 3-5-7 минут, ждешь, звонишь... трубку не берут, или "морозятся" типа "Мы передумали".

Так что, как сказал кто то умный: "Маленькая практика намного важнее большой теории!"

Ну, а теперь, как обещал - Левада. Как говориться - принимаем не только критику, но и похвалу:D

Вкладення

• -Прихожая-2.webp
    -Прихожая-2.webp
    55.8 КБ · Перегляди: 375
  • -Кухня-1.webp
    -Кухня-1.webp
    56.7 КБ · Перегляди: 378
  • -Кухня-1-2.webp
    -Кухня-1-2.webp
    105.2 КБ · Перегляди: 370
  • -Кухня-4.webp
    -Кухня-4.webp