Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Olx в принципе хорошо ориентирует.Мало вводных,какой ремонт,мебель...Я свою трешку на Северной Салтовке сдаю дороже,цену не поднимала в этом году,квартиранты меня полностью устраивают и цена зафиксирована в $.Ну

в вашем случае ,хотя бы половину стоимости отопления на них стоит переложить.
Да какое состояние. Я там 5 лет не был. Когда выезжали было состояние 10-летнего капремонта. Чистая да и всё. Холодильник, стиралка, микроволновка, шкафы купе, 2спальная кровать + полуторка, бойлер. Оставили всё, что было. Как говорится бедно, но чисто.
У них ребенок там в школу ходит, привык понятное дело, прямой транспорт на работу. Мне гемора никакого. Готов делать дисконт за постоянство. Но сильно выпадать из рынка не хочу.

Сдаю 3к чешку в 531м мр. 6500 грн+вода, свет. Средний этаж. Живет семья уже 4 года, до этого, в первый год сменилось 3 арендатора. В августе перед сезоном промониторил цены. Средняя по больнице 7000. Решил не поднимать. Сейчас смотрю и дешевле 8000-8500 ничего не вижу.
Сориентируйте плз по ценам.
Посмотрел объявления. Много трешек сдается по схеме аренда плюс все коммунальные услуги. Я бы не поднимал собственно цену аренды, а поставил бы к этой цене +50...75% стоимости отопления. После окончания отопительного сезона повесил бы всю коммуналку - газ, квартплата, а со следующего сезона и 100% отопления.

. Готов делать дисконт за постоянство..

Скромное мнение - дисконт даю в 500 если остается хороший человек. Они +/- отбиваются отсутствием пересдачи и отсутствием "косметики". 1000 уже благотворительность. Ну и ... проза жизни - ребенок и привязка к школе - это ваш козырь, а не повод снижать. Т.е. можно выдимать и рынок, но лучше на 500 дешевле

А если разбить на две норки по 23 метра, то каждую можно сдать за 300.

Две норки у меня уже есть - через стадион, в Ал. Акварелях. И то за 220 сдаются даже в самый сезон, хотя у каждой есть мини-кухня и свой санузел. А здесь разбить на две - а службы общие...

Посудомойка под духовкой?
Печки 2 штуки? По 2 комфорки?

Под духовкой просто шкаф, посудомойка справа. Там вентиляционная шахта - прикинули, что так будет лучше смотреться, не будет мешать рабочая поверхность более свободна.

Скромное мнение - дисконт даю в 500 если остается хороший человек. Они +/- отбиваются отсутствием пересдачи и отсутствием "косметики". 1000 уже благотворительность. Ну и ... проза жизни - ребенок и привязка к школе - это ваш козырь, а не повод снижать. Т.е. можно выдимать и рынок, но лучше на 500 дешевле
То же мнение. Почему и спросил.

Две норки у меня уже есть - через стадион, в Ал. Акварелях. И то за 220 сдаются даже в самый сезон, хотя у каждой есть мини-кухня и свой санузел. А здесь разбить на две - а службы общие... .
Зачем общие? Делаете два санузла маленьких.

Вкладення

• .webp
    .webp
    21.8 КБ · Перегляди: 329

Это все правильно, если бы речь не шла о трешке. Это неликвид на рынке аренды. Предложение превышает спрос, поэтому лучше держаться за арендатора, который устраивает, потому что он, если поищет, сможет всегда найти трешку значительно дешевле рыночной цены.

Это все правильно, если бы речь не шла о трешке.
согласен, но я думал, 6500 с учётом отопления на Салтовке - хорошая цена для однушки, но в трешке как минимум 6500 должны быть чистыми, уже после вычета всех комм. платежей

Сколько стоит отопление в панельной трешке? 1.5-2к.грн? Снимать в аренду трешку за 5000грн? о какой рентабельности аренды можно вообще вести речь по этому объекту?

согласен, с трешками не сталкивался, зимние платежки не видел. Просто сам планирую пересдачу 2к на НД выставлять за 6000 + счетчики воды и свет + инет и может к 5500 подвинусь, но не факт. За 5500 но без счетчиков воды уже заранее предложили на опережение.

А у Тру район получше, дом свежее, трешка.

Сдаю 3к чешку в 531м мр. 6500 грн+вода, свет. Средний этаж. Живет семья уже 4 года, до этого, в первый год сменилось 3 арендатора. В августе перед сезоном промониторил цены. Средняя по больнице 7000. Решил не поднимать. Сейчас смотрю и дешевле 8000-8500 ничего не вижу.
Сориентируйте плз по ценам.

Тоесть тебе чистыми остается около 200 баксов. При цене такой квартиры около 40 - выходит 5-6%. Как для рои, то маловато. Тут даже повышение на 50 баксов не сильно ситуацию улучшит. Продать ее не думал и купить ближе к метро? Там бы ****ам сдавал за 400.

Там такая планировка, что трудно это сделать, подводы воды, вентиляция в 6 метрах от комнаты.

Надо тянуть в помещение 5. Насосьі всё решают. В Польше делают в стометровой квартире по 4-5 санузлов.

Надо тянуть в помещение 5. Насосьі всё решают. В Польше делают в стометровой квартире по 4-5 санузлов.

"Мокрые зоны" нельзя размещать над "сухими". Мы когда брали - об этом и думали, но Алекс. Акварели не сильно "идут", т.ч. решили сделать просто "дорогую" однушку (хотя получилась двушка - две спальные зоны).

"Мокрые зоны" нельзя размещать над "сухими". Мы когда брали - об этом и думали, но Алекс. Акварели не сильно "идут", т.ч. решили сделать просто "дорогую" однушку (хотя получилась двушка - две спальные зоны).
Вы перепланировку сделали?
Посмотрел на рисунок , там где 2 диван поставивили?

Назад
Зверху Знизу