Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Пол - 300/метр (Атем, шестигранники разных цветов), стены - 260 и 230 (Атем и ХПЗ), фартухи на кухнях: 400 и 800 (Испания).

Читаю и прозреваю. А может и не нужны такие финансовые вливания... У Вас же в разных ценовых сегментах квартиры.... Пожалуйста считайте рентабельность...и нам расскажите, а?
Может на гривну вложений в супер-экономике прибыль больше получается? Одно дело Вы...у Вас это отдушина уже какая-то, а другое дело простые обыватели, которые и на квартиру с трудом наскребли ( и о диверсификации активов не думают пока)..

Читаю и прозреваю. А может и не нужны такие финансовые вливания... У Вас же в разных ценовых сегментах квартиры.... Пожалуйста считайте рентабельность...и нам расскажите, а?
Может на гривну вложений в супер-экономике прибыль больше получается? Одно дело Вы...у Вас это отдушина уже какая-то, а другое дело простые обыватели, которые и на квартиру с трудом наскребли ( и о диверсификации активов не думают пока)..

Я так понял , в течении недели- двух , Вячеслав будет сдавать эти квартиры , надеюсь напишет по чём сдал .
Можно посчитать про вложения и прибыль

Что там считать? Стоимость квартиры 22 тыс$ за 45 квадратов; ремонт 10 тыс$; мебель пусть 5 тыс$; итого 37тыс$.
Сдаст за 500$ месяц. В год 6 тыс$. Окупаемость 6 лет.
Хорошо.
Есть один нюанс - это налоги и рынок. Новая власть пытается подобраться к "мелкому" уровню и трусить уже в той нише, где другие не лезли. У новых задача продать землю и всех загнать в налоговую.
На рынке много новостроев и становится все больше, сдавать за 500$ (а это уже выше среднего сегмента) однушку в спальном районе, требует и ремонт соответсвующий, и время поиска, и наполнение и реагирование на проблемы и т.д. Много возникает нюансов для подсчета реалной рентабельности и не факт, что цена на аренду будет такая же в ближайшие годы.

Я сильно сомневаюсь в 500 за однушку в Дуэте. Скорее 400. И вообще 500 баксов это цена аренды квартиры в крупном польском городе, учитывая среднюю зарплату в 1000 евро с такой арендой здесь интересно быть только айтишникам из-за отсутствия налогов на их деятельность.

Я сильно сомневаюсь в 500 за однушку в Дуэте. Скорее 400. И вообще 500 баксов это цена аренды квартиры в крупном польском городе, учитывая среднюю зарплату в 1000 евро с такой арендой здесь интересно быть только айтишникам из-за отсутствия налогов на их деятельность.

Пишут про Леваду. Ремонт 10000 уе было написано в Леваде.
Сейчас: Левада - 220/метр (44 кв.м.), Алексеевка-270/метр (50 кв.м.)

И это при условии, что все мастера нанимались отдельно - прорабом была жена. Попадались правда спецы по нескольким направлениям, так и мы их по нескольким и использовали. И материалы закупали и привозили полностью сами.

Как ни крути, окупаемость все равно 10-12 лет.

В. сдает иностранцам, я из этого исходил. А так, да, 400 - красная цена.
Иностранцам-арабам? Они привыкли платить по 250. У меня арабы - самые скупые клиенты, если наши спокойно платят по 600-700, то араб или курд норовит сбить с 500 до 400.

В. сдает иностранцам, я из этого исходил. А так, да, 400 - красная цена.

Иностранцы в Леваду пойдут или нет - кто его знает (одну африканку правда видел выходящей из дома), т.ч. на 500 и не расчитываю - 400.

А вот Дует - другое дело, там и ремонт дороже.

Иностранцам-арабам? Они привыкли платить по 250. У меня арабы - самые скупые клиенты, если наши спокойно платят по 600-700, то араб или курд норовит сбить с 500 до 400.

100проц, у меня бывают клиенты арабы и индусы только в другой сфере, жлобее их никого нет

Что там считать? Стоимость квартиры 22 тыс$ за 45 квадратов; ремонт 10 тыс$; мебель пусть 5 тыс$; итого 37тыс$.
Сдаст за 500$ месяц. В год 6 тыс$. Окупаемость 6 лет.
Хорошо.

На леваде 500$?
Ну это конкретно **** поискать

сам не понимаю, кто тут хаты снимает, это же клиника на всю башку. Если нема жилья своего - однозначно уезжать. Стоимость аренды - такая же. Стоимость ипотеки - ниже. Заработки в полтора раза выше минимум. Работодатели еще и часть аренды компенсируют.

Та не в лохах дело, а в том, что там каждая вторая квартира - под сдачу. А однушки так каждая первая.
Предложение высокое, как один сдаст/снимет, так и остальным придется.

Интересная логика. Если выставлено под аренду много квартир и всем нужно одновременно сдать, то будут ждать что кто-то сдаст за дорого, чтобы поддержать эту тенденцию? Демпинговать не будут, не?

Иностранцы в Леваду пойдут или нет - кто его знает (одну африканку правда видел выходящей из дома), т.ч. на 500 и не расчитываю - 400.

А вот Дует - другое дело, там и ремонт дороже.
Фото покажите?:)

Та не в лохах дело, а в том, что там каждая вторая квартира - под сдачу. А однушки так каждая первая.
Предложение высокое, как один сдаст/снимет, так и остальным придется.

При большом предложении квартир, цена аренды пойдет вниз. Никто не будет ждать месяцами своего клиента.

При большом предложении квартир, цена аренды пойдет вниз. Никто не будет ждать месяцами своего клиента.

Есть такое понятие "под копирку" - это когда десяток квартир в доме с белыми стенами, ИКЕевской мебелью и т.д. и т.п. И там же одна-две квартиры "уютно-приятно". Демпинговать могут "копирки"...

Уже попадаются на Леваде квартиры 45 метров, где снесены все стены, кровать отделена шкафчиками от кухни-студии... Или квартира с отдельной спальней, а в ней диван и телевизор.

А квартиранты хотят отдельную спальню именно с кроватью, а диванчик можно в гостинной или кухне.

Так и будет. Установится некий минимум миниморум, минимально возможная цена на аренду в новострое с современным ремонтом, близко к метро, близко к центру.
Если В. полагает, что это 400$ за однушку, то значит такие цены и установятся на такой класс жилья. Возможно, 350-400$

У меня еще и первый дом от Гагарина, но окна не на АТБ и вокзал, а на Красношкольную. Расположение тоже будет иметь свой вес - 5-6-й дома... дороже не будут.

И плюс квартира (стены с соседями) обшита звукоизоляцией - вата "ROCKWOOL RockSlab Acoustic 50 мм". И в Дуете то же самое.

Назад
Зверху Знизу