Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые арендодатели, я к вам за советом :)
Однушка в хрущевке. Не последний этаж. До м.23 Августа 5 мин.
Ушатанная косметика начала 2000 г. Старые диваны, кухня и раритетный холодильник.
Из плюсов - новая газ. колонка и бр. дверь )
За сколько такое сейчас сдается?

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    39 КБ · Перегляди: 796
  • 2.webp
    2.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 796
  • 3.webp
    3.webp
    35.5 КБ · Перегляди: 794
Уважаемые арендодатели, я к вам за советом
Ушатанная косметика начала 2000 г. Старые диваны, кухня и раритетный холодильник.
может, 4000 грн. попробовать? Из плюсов только метро 5 минут))

Да ну квартира треш. Еще и газовой колонкой. Тут бойлер не могут освоить.
На обстановку смотрят не меньше, чем на расположение.
Тот же диван ушатанный - 80% арендаторов ищут вообще с кроватью, потому как проблемы у людей со спиной. Могут еще рассмотреть современные новые диваны без пуговичек и отдельных подушек. А этот наверняка протерт, продавлен.
Окна старые. Холодильник. Думаю, тот, кто больше 4000 может платить, лучше уже в гостинку пойдет, но с более новой обстановкой.

Вложите хоть немного денег и она будет приносить нормальный доход. В таком виде снимут только маргиналы, от которых проблем больше, чем заработка.

Современная газовая колонка - это лучше и проще, чем бойлер. Горячая вода никогда не заканчивается, ничего никуда переключать не надо. Один раз включили, дальше автомат.

Старые диваны, кухня и раритетный холодильник.
Диван и холодильник поменяйте, если хотите вменяемых арендаторов. Холодильник не обязательно брать новый, можно б\у не раритетный.

Из кухонной мебели, наверное, тоже можно найти что-то б\у, но не такое трешевое.

4500 попробовать, если нет, то спуститься до 4000. А вообще лучше бы Вам подрехтовать ее, хотя бы более менее косметический ремонт сделать и в таком расположении будете с нее нормальный доход получать. :кручусь:
P.S. Ну окна тоже обязательно надо поменять, старая рухлядь советская со щелями это никуда не годится.

на полях газовые колонки широко распространены, причем любых типов, фасонов и уровней стремности :) на мой взгляд, они простые в осваивании, проще бойлера. Но - стремные, да :)

Уважаемые арендодатели, я к вам за советом
Мое мнение, надо делать косметику с окнами + меблишку пусть б\у но свежую + стиралку. Расходы окупяться за 4ре месяца дальше прибыль из которой откладывать на капиталку. Окна можно с тех же новостроев подобрать.

По моим наблюдениям в след. году выйдет большое количество арендной недвиги в сдачу по новостроям, этим она подсадит цены на вторичный рынок. Общая средняя цена аренды станет как вкопанная. Преимущество будет у вариантов "золотой середины", цена-качество.

Квартиру надо делать, чтобы было опрятно и все работало )

большое количество арендной недвиги в сдачу по новостроям

И 100% хозяева этой недвиги "с места в карьер" рванут в Верхний ценовой сегмент. И начнется нехилая драка за кошелек клиента, которого не так уж и много среди прочей массы арендаторов.

этим она подсадит цены на вторичный рынок

А вот тут "надо будет посмотреть", т.к. те, кто в Верхнем сегменте, не конкурируют со вторичкой на Среднем сегменте. Их принцип - "всё выше и выше и выше...", а в среднем сегменте - знай свой потолок и выше не суйся.

Опять же вопрос ремонта/мебели/техники и т.д. Когда жена читала тему на Кидстафе: "У кого какая кухня?", мы просто уп...вались от ржачки. Как ЭТИ мадамы понтовались кухнями за "180-200 тысяч только столешница из натурального ..." и тому подобное. Так же и в ремонтах новостроев - все, кто планирует рвануть в верхний сегмент, будут выкладываться по полной программе, а отобьет ли аренда эти вложения - вопрос.

Так что поживем - увидим...

Так же и в ремонтах новостроев - все, кто планирует рвануть в верхний сегмент, будут выкладываться по полной программе, а отобьет ли аренда эти вложения - вопрос.
не думаю, что будут вкладываться. Вы много знаете квартир по адресам с реальными вложенными большими суммами?

И 100% хозяева этой недвиги "с места в карьер" рванут в Верхний ценовой сегмент. И начнется нехилая драка за кошелек клиента, которого не так уж и много среди прочей массы арендаторов.
ну "подерутся" месяц-два, пока не опомнятся и не снизят цену, или снимут у них за их сумму, квартиранты поживут 3 месяца и свалят в другое место где дешевле. Речь то не о Пушкинской и Сумской идет )). Рынок стихийно регулирует эти моменты очень быстро.

не думаю, что будут вкладываться. Вы много знаете квартир по адресам с реальными вложенными большими суммами?

Послушать покупателей новостроев (с опытом аренды в центре или на ПП), так они планируют сдавать однушки за 400-500 у.е. Чтобы за столько сдавать... сколько нужно вложить?

Послушать покупателей новостроев (с опытом аренды в центре или на ПП), так они планируют сдавать однушки за 400-500 у.е. Чтобы за столько сдавать... сколько нужно вложить?

Вопрос будет ли столько клиентов на их количество предложений? Цена не самая запредельная

а тема вообще о чем?

Не могу сказать что я арендодатель с опытом аренды в центре или на ПП, но по своему опыту скажу, что предложение на ПП перенасыщено. Платеже способных арендаторов не так уж и много, запросы у них завышенные. Поэтому в среднем ценовом сигмента цена 400-500 у.е это скорее цена за небольшую
девушку в новострое.

Если на данный момент-то из за малого предложения может и сдадут.
Если в будущем когда куча квартир с новостроек появится-то сдадут если будет общая тенденциЯ к повышению- если ценовой уровень будет на таком же уровне как сейчас- то вряд ли дороже 400 у.е. из за конкуренции сдадут.
Согласен полностью, даже более того. По мере выхода на рынок квартир в ЖК Ключ, Изумрудный цены могут просесть.

Назад
Зверху Знизу