Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Это новая цена для тех, кто жил дешевле последний год)) А при пересдаче дороже.

Знатоки подскажите где выгодней купить 1-но ком. кв. для сдачи : на С.С.-3 Н.Ужвий или Г.Труда около церкви ?

Знатоки подскажите где выгодней купить 1-но ком. кв. для сдачи : на С.С.-3 Н.Ужвий или Г.Труда около церкви ?

На счет С.С.-3 не в курсе, а вот Г.Труда у церкви - у меня там 2-ка и 6-ть однушек. От 5000 - в жилом, до 7000 - со свежим.

Вот прочитал в теме для обиженных рассуждения о том что лучше сдавать аренда плюс свет и интернет,вместо аренда плюс вся коммуналка и аргумент что так квартиранты знают что будут платить постоянную сумму и не думают о том что из за повышения коммуналки надо будет платить больше.
Блин-ну что за бред и совковый подход?
Почему человек,который живёт в своей квартире,должен думать о том что из за повышения коммуналки надо будкт платить больше,почему арендодатель должен думать,что из за повышения коммуналки его реальная прибыль от аренды снижается,а арендатор,который на время сьема является хозяином той квартиры(не путать с собственником),об этом думать не должен?

Отвечу кратко: арендодатель оплачивает содержание своего имущества, а арендатор - оплачивает услугу "аренды". А услуга должна иметь реальную цену. Принцип: "Я окажу Вам услугу, а цену Вы узнаете потом, по факту" - эту путь в никуда. ИМХО

Я со своими арендаторами так не поступаю.

У каждого своя логика. Но я не говорю, что твое мнение бред, так как оно не совпадает с моим.

делаешь себе таким образом рекламу перед потенциальными арендаторами

А вот это мне абсолютно ни к чему - у меня арендаторов хватает.

Но как.дончанин,который послушал настроения некоторых харьковчан,я тебе бы советовал тоже в другом городе прикупить немного квартира и попробоваывая ть сдавать.
Там с соседями отношения наладишь-дашь им ключи запасные и попросишь присмотреть.
Стрёмно все вкладывать в такой город как Харьков.
Не вариант вообще. Зачем соседям этот геморрой - присмотреть за чужой квартирой? Думаю, киевлян, заселившихся в новострой, ни бесплатно ни парой сотен грн не прельстить заниматься присмотром. А если у живущего квартиранта что-то пропадет?

Отвечу кратко: арендодатель оплачивает содержание своего имущества, а арендатор - оплачивает услугу "аренды". А услуга должна иметь реальную цену. Принцип: "Я окажу Вам услугу, а цену Вы узнаете потом, по факту" - эту путь в никуда. ИМХО

Я со своими арендаторами так не поступаю.

Согласен. Шансов сдать по понятной цене больше. Что было бы, если мы приходили в магазин покупать одежду, а нам говорили: 2000 грн + растаможка.

Арендная плата+абсолютно все коммунальные платежи,при этом счета переведены на имя арендатора-это формула цивилизованного рынка аренды в цивилизованных странах.Украина,к сожалению пока пасет задних.Но по крайней мере Киев уже давно сидит на этой формуле,да и Харьков подтягивается,особенно аренда в новостроях.

при этом счета переведены на имя арендатора

У меня в большинстве квартир арендаторы меняются раз в полгода-год... Так что разговоры о "переводе счетов на арендатора" - это ни о чем.

И 50% из них выезжают внезапно по каким-то своим причинам - часто именно неожиданным причинам. И даже забывают о залоге - лишь бы успеть на поезд/самолет.

И как при этом я буду ходить с ними по инстанциям и переводить счета на себя.

"Формула цивилизованного рынка" - это когда люди снимаю дом/квартиру на 5-10... лет не рассчитывая на своё жильё. А у нас большинство арендаторов все таки надеется заиметь собственное жильё, или найти "место/цену..." получше.

У меня в большинстве квартир арендаторы меняются раз в полгода-год... Так что разговоры о "переводе счетов на арендатора" - это ни о чем.

И 50% из них выезжают внезапно по каким-то своим причинам - часто именно неожиданным причинам. И даже забывают о залоге - лишь бы успеть на поезд/самолет.

"Формула цивилизованного рынка" - это когда люди снимаю дом/квартиру на 5-10... лет не рассчитывая на своё жильё. А у нас большинство арендаторов все таки надеется заиметь собственное жильё, или найти "место/цену..." получше.

Значит у вас так составлен договор или его нет вообще и вас это устраивает.

А зачем переводить ?
В конце месяца показываете квитанцию Мегабанка и пусть они дают деньги за коммунальные.

Хрен его знает будет ли у нас такое работать. Мне кажется Вячеслава учить в этой области не совсем корректно. В западной Европке за вменяемые деньги квартира с договором на год. Иногда отопление входит в оплату, электричество и прочее отключено, идешь сам подписываешь договор с компанией-поставщиком. Описывают/оценивают все имущество, предлагают застраховать его и т.д.

Хрен его знает будет ли у нас такое работать.

У меня большинство арендаторов въезжают "с договором", а когда нужно "немедленно" съехать, то "мы же не предполагали, что ТАКОЕ случится..." Так что - маємо, шо маємо.

Я конечно допускаю, что причина большинства подобных проблем - наша мягкость, по отношению к людям. Но не думаю, что это так уж сильно плохо. Большинство моих арендаторов (бывших) по прошествии лет звонят с вопросом: "А нет ли у Вас свободной квартиры. Очень нужно мне/сестре/знакомым..." Значит не так уж и плохо "хорошо относится к людям".

Так что: "Пошли Вы со своими проблемами!", "А мне пох, разбирайтесь сами!", "Это проблемы соседей!" и т.д. и т.п. - это не из нашего уровня обращения с квартирантами.

А зачем переводить ?
В конце месяца показываете квитанцию Мегабанка и пусть они дают деньги за коммунальные.

Они потом уедут и за последние 2 месяца некому будет квитанции показывать. (квитанция приходит за предыдущий месяц, за текущий, который сейчас, прийдет через месяц)

У меня большинство арендаторов въезжают "с договором", а когда нужно "немедленно" съехать, то "мы же не предполагали, что ТАКОЕ случится..." Так что - маємо, шо маємо.

Ну правильно, в Европках так не катит, выплати неустойку и немедленно съезжай. А у нас я не знаю как это реализовать.

Ну правильно, в Европках так не катит, выплати неустойку и немедленно съезжай. А у нас я не знаю как это реализовать.
У нас, все равно, на хозяина квартиры повесят долг за коммуналку. Даже если сдавать официально, с договором, и переоформлять лицевые.
Так что, и смысла нет.

Назад
Зверху Знизу