Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Ой, Вам еще повезло. Я со времен кризиса 2008 г. (после того как вырвал с кровью свой депозит с банка Надра :ганьба: (а он у меня был в золотых слитках и не подлежал компенсации через фонд гарантирования вкладов) в банках деньги больше не держу. Потом были Финансы и Кредит, все меня уговаривали пролонгировать договор, сулили проценты красивые. Правексбанк, и дальше по списку. Единственный Приват отдал без проблем. Именно поэтому у меня там до сих пор расчетный счет.

Да меня после каждой новости о Коломойском колбасит по полной - 2 расчетных счета там...:)

Ой, Вам еще повезло.
Потому что я следил за новостями и, как только начинались в банке проблемы, успевал вытягивать до коллапса. Дошло до того, что принес в Проминвест и через день пришел забрал досрочно.
Потому что приоритетом была покупка недвижимости, поэтому не гнался за процентами и у меня все депо были 3-6 месяцев в надежных банках.
Потому что ни в одном банке не было больше фонда, а как только превышало из-за роста курса, часть забирал.
Ну и выбор банков в кризис. Приват и госы.
Никаких мелких типа Базиса на котором обжегся Вячеслав.

Потому что я следил за новостями и, как только начинались в банке проблемы, успевал вытягивать до коллапса. Дошло до того, что принес в Проминвест и через день пришел забрал досрочно.
Потому что приоритетом была покупка недвижимости, поэтому не гнался за процентами и у меня все депо были 3-6 месяцев в надежных банках.
Потому что ни в одном банке не было больше фонда, а как только превышало из-за роста курса, часть забирал.
Ну и выбор банков в кризис. Приват и госы.
Никаких мелких типа Базиса на котором обжегся Вячеслав.

У меня было так же: 3-6 месяцев, суммы не больше фонда, хорошие банки... А на Базисе я "обжегся" не с депозитами, а с расчетным счетом фирмы - не путайте.

Если однушка, то думаю так:
Низкий - до 3500
Средний - 4000-7000
Высокий - от 7000

Это сугубо мое мнение. И главное уточнение - я считаю по схеме "Аренда+свет+инет". Схема "Аренда+все коммунальные" в моем расчете не участвует.

Мое мнение на сегодняшний день
Бомж-цена-до 4000 грн
Низкий-4000-6000
Средний-6000-10000
Высокий от 10000

Я вложусь в 26 с ремонтом?

товарищ купил 1 к чешку за 24.5 с агентскими + ремонт с мебелью 4 т$,тв отдельно.Сдает за 300$

Останнє редагування:
товарищ купил 1 к чешку за 24.5 с агентскими + ремонт с мебелью 4 т$,тв отдельно.Сдает за 300$

Сейчас Вам популярно объяснят, что за 4т ремонт и мебель - это фантастика, точнее "туфта". Мне уже доказали, теперь Ваша очередь:D:D:D

Сейчас Вам популярно объяснят, что за 4т ремонт и мебель - это фантастика, точнее "туфта". Мне уже доказали, теперь Ваша очередь:D:D:D

Одно дело ремонт в пустом новострое с нуля. А другое дело подлатать вторичку.

Одно дело ремонт в пустом новострое с нуля. А другое дело подлатать вторичку.

Этот вопрос уже тоже обсуждали - во вторичке капиталка дороже, чем ремонт с нуля в новострое. Так как еще добавляется обдирание/сбивание/зачистка/вывоз ободранного/снос кладовок-дверей-окон и т.д и т.п. А в новострое, как правило, двери и окна уже есть, и многое делают сами застройщики...

Этот вопрос уже тоже обсуждали - во вторичке капиталка дороже, чем ремонт с нуля в новострое. Так как еще добавляется обдирание/сбивание/зачистка/вывоз ободранного/снос кладовок-дверей-окон и т.д и т.п. А в новострое, как правило, двери и окна уже есть, и многое делают сами застройщики...

Во вторичке не всегда делают капиталку. Зачем для сдачи капиталка? В капиталке на 40 кв.м (т.е. если меняется всё) в 4 тысячи вложиться невозможно (с мебелью и техникой тем более)

Во вторичке не всегда делают капиталку. Зачем для сдачи капиталка? В капиталке на 40 кв.м (т.е. если меняется всё) в 4 тысячи вложиться невозможно (с мебелью и техникой тем более)

С января по июль я сделал капиталку в 2-х однушках-чешках. Зачем? А затем, что мне надоело посылать сантехников, электриков и прочих спецов что-то ремонтировать. После капиталки я лет 10-ть только раз в 3 года переклеиваю 1-2 полосы "порепаных" обоев и подкручиваю лампочки - и ВСЁ!!! Ни каких выпавших розеток, отвалившихся смесителей, и прочей лабуды. И трачу я на ремонт/мебель 4-5 т. максимум, и пересдаю я за 230-250 баксов (где до ремонта 150) и т.д. и т.п. И как бы это все не вписывалось в Ваши мерки, но к сожалению - это именно так и не иначе:):):)

Ну так покажите нам смету. Ну очеень интересно) И что именно у Вас входит в капиталку? У каждого свои понятия ремонта.

Все ободрать и зачистить. Комната: штукатурка, шпатлевка, обои. Потолок небольшие фигуры с точечным светом - остальное натяжной.
Пол - ламинат. Кухня/санузел - стены и пол - плитка. Коридор - обои и пол-плитка.

Мебель: комната - еврокнижка или кровать, угловой шкаф-купе, комод, компьютерный уголок, журнальный столик. Кухня - как правило: стол+3 табурета, 3 нижних + 4 верхних шкафчика (из комплекта кухонь).

Техника: печка, холодильник, вытяжка, микроволновка. В комнате кондер и телевизор. Сантехника новая - соответственно.

Ну так покажите нам смету

Вы знаете, мне один и тот же мастер делает уже 20-й ремонт и я особо не заморачиваюсь со сметой. Периодически проверяю, подстраховываюсь. Но цена ремонта не превышает допустимую - и все в норме...

Все ободрать и зачистить. Комната: штукатурка, шпатлевка, обои. Потолок небольшие фигуры с точечным светом - остальное натяжной.
Пол - ламинат. Кухня/санузел - стены и пол - плитка. Коридор - обои и пол-плитка.

Мебель: комната - еврокнижка или кровать, угловой шкаф-купе, комод, компьютерный уголок, журнальный столик. Кухня - как правило: стол+3 табурета, 3 нижних + 4 верхних шкафчика (из комплекта кухонь).

Техника: печка, холодильник, вытяжка, микроволновка. В комнате кондер и телевизор. Сантехника новая - соответственно.

А чё почём? Проводку не меняете? Пол без стяжки? Окна не меняете? Межкомнатные двери не меняете?

Вы знаете, мне один и тот же мастер делает уже 20-й ремонт и я особо не заморачиваюсь со сметой. Периодически проверяю, подстраховываюсь. Но цена ремонта не превышает допустимую - и все в норме...
Понял. Значит цена работы ниже бюджетной.
Но всё равно нифига не могу понять как можно вложиться в 4-5 тысяч... Ну блин на 20 кв.м. нифига не делая, беря всё самое дешёвое, все работы выполняя без наемных, вышло 4000 у.е. А тут площадь больше, обьем больше, операций больше ещё и технику впихнуть... У меня в голове это не укладывается, по крайней мере по рыночным ценам..

Можно усложнить и отдельно посчитать рентабельность ремонта и собственно квартиры. Берете цену аренды после ремонта, вычитаете цену аренды до ремонта и делите на стоимость ремонта.

Я бы считал рентабельность за период с момента покупки до текущего момента.

(Арендная плата за период)/ ($ текущая-$ покупки+арендная плата за перид-вложения за период-коммуналка за период)

И не удивлялся бы, если доходность была отрицательной...

Я бы считал рентабельность за период с момента покупки до текущего момента.

(Арендная плата за период)/ ($ текущая-$ покупки+арендная плата за перид-вложения за период-коммуналка за период)

И не удивлялся бы, если доходность была отрицательной...
Вы абсолютно правы старина.:клас: Буквально вчера задался целью посчитать рентабельность проекта (трешка в новострое по Родниковой, куплена в начале 2007, жилая с конца 2008г.) И сдавал ее почти шесть лет иностранцам (в среднем по 500 у.е./мес) И в ремонт-мебель особо не вкладывался. И куплена была еще не на пике -по 700 у.е. за квадрат. Ан нет, если посчитать сегодняшнюю ее стоимость, выхлоп почти нулевой:( Похоже что в последние время бизнес по аренде стал совершенно бессмысленным занятием.

выхлоп почти нулевой

Вот еще раз перечитал последние 4-5 страниц и подумал: Так что получается, я зря 23 года веду собственный бизнес, зря вкладываю накопленное в недвижимость, абсолютно напрасно приумножая накопления (в т.ч. на аренде) покупаю по 1-2 квартиры в год последние 10 лет, живу с семьей и детьми на уровне "повыше среднего" (а не "за чертой бедности")...

И в итоге получается "нулевой выхлоп", "отсутствие рентабельности" и "отрицательная доходность"?

Или я чего то не понимаю... или я чего то не понимаю?!?! Нет, ну Вам всем конечно виднее - со стороны. Но почему то именно ко мне обращаются знакомые и друзья знакомых за советами "Как вылезти из нищеты и жить не на минимальную зарплату". Так что, видимо, не так уж неправильно я поступаю в этой жизни...

Ну это так - личные рассуждения, можете не отвечать. А то опять скажут, что тема превратилась в мой блог.

Останнє редагування:
Вот еще раз перечитал последние 4-5 страниц и подумал: Так что получается, я зря 23 года владею собственным бизнесом, зря вкладываю накопленное в недвижимость, абсолютно напрасно преумножая накопления покупаю по 1-2 квартиры в год последние 10 лет, живу с семьей и детьми на уровне повыше "среднего" (а не "за чертой бедности")... И в итоге получается нулевой "выхлоп"?

Или я чего то не понимаю... или я чего то не понимаю?!?! Вас всех послушать, так надо идти заказывать место на кладбище:плачу::плачу::плачу:

Иногда кеш под жопой, отложенный за период, дороже чем недвига, купленная за тот же период. И ликвиднее.

Иногда кеш под жопой, отложенный за период, дороже чем недвига, купленная за тот же период. И ликвиднее.

Ну Вы же не думаете, что умный человек будет ВСЁ вкладывать и ничего не откладывать "под ****".

Ну это так - личные рассуждения, можете не отвечать. А то опять скажут, что тема превратилась в мой блог.
Ответил в личку. Получили мое сообщение?

:клас: Подтверждено личным опытом.

Назад
Зверху Знизу