Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
За такую сумму лучший вариант, взять 2к, средний этаж в панельке, минут в 15 от метро. Для сдачи самое-то. И ремонтами париться там не нужно..

А еще лучше взять 1-комн. в 5-ти минутах от метро. По цене аренды будет одинаково, а по коммуналке и дальнейшим ремонтам - дешевле. Да и мебель менять (если что) - 1 кровать это Вам не два дивана, совмещенный санузел - меньше плитки, труб, дверей, штукатурки и прочего...

А еще лучше взять 1-комн.
Спорный вариант. Разница цен между 1 комнатной и 2-х минимальная..

в ремонт вкинул 6300 уе ( с мебелью )
А какая площадь? не гостинка случаем? 6300 с мебелью как-то маловато.

Нет, нужно купить и сразу сдать, получать прибыль. Нет возможности ждать когда достроят, а потом ещё вкладывать....

Мы с этого начинали. Покупали в своём районе, недалеко, с более-менее ремонтом и сразу в сдачу. И вот спустя 8-10 лет, наконец-то, они стали приходить в состояние "подубитости" и мы решили потихонечку их реставрировать. А самую убитую (на Салтовском шоссе) вообще продали - задолбали при пересдаче вопросом: "А сколько до ближайшего метро?" - Да ни сколько - нет там метро!!!!:D:D:D

Я уже не раз писал, что на однушку 32-40 метров вполне достаточно 6000 с мебелью и техникой. Проверено годами и 2-мя десятками квартир (под аренду соответственно). А по меркам Да-Да (ремонт лофт, мебель Икеа или б/у с олкса) можно и меньше 4-х вложиться.

Новострой ЖС1 в конце салтовского шоссе. Однушка. Площадь около 40м2
Но ремонт именно под сдачу:
На полу дсп + линолеум, плитка по 90-100 грн/м2, потолки везде натяжные. кухонная стенка за 13 000 грн ( в то время, когда я себе покупал за 48 000 грн, а размеры кухонь сопоставимы) холодильник- какой-то АРДО за 6500 грн, диван за 6000 грн, смесители по 800 грн., входная дверь за 3500 итд. Короче говоря все бюджетненько, но все есть, включая бойлер, кондер.

Я уже не раз писал, что на однушку 32-40 метров вполне достаточно 6000 с мебелью и техникой. Проверено годами и 2-мя десятками квартир (под аренду соответственно).
Ремонт ремонту рознь. Если говориться про косметический ремонт - переклеить обои - кинуть линолеум + недорогую мебель и из техники старенькую плитку то возможно. А если менять проводку, делать стяжку, менять МПО, сантехнику, ставить перегородки и тд. то это минимум 250$/кв.м. (без техники и мебели) - это самый минимум при условии что есть знакомые мастера которые не наипут.

а можно больше инфы про объект?
площадь комнаты? с/у свой был? этаж/этажность?

ИМХО, продали удачно.

Продал очень удачно! 2-х этажка, 42кв.м. С.у на 2 семьи.

Все таки рассматриваю 1к возле метро, как ч понимаю это оптимальный вариант. Ждать когда достроят новострои нет времени. Плюс слышал там бывают проблемы в виде не хватки документов... вроде этого что-то)

Спорный вариант. Разница цен между 1 комнатной и 2-х минимальная..

Покупки - возможно, а коммуналки и прочего? Да и 15-ть и 5-ть - тоже разница большая. Да и однушку сдать намного быстрее и проще, чем двушку.

Ремонт ремонту рознь. Если говориться про косметический ремонт - переклеить обои и недорогую мебель и из техники старенькую плитку то возможно. А если менять проводку, делать стяжку, менять МПО, сантехнику, ставить перегородки и тд. то это минимум 250$/кв.м. (без техники и мебели) - это самый минимум при условии что есть знакомые мастера которые не наипут.

Не будем начинать спор, но я уже не раз приводил примеры "своих ремонтов", в том числе в десятке последних новостроев - то есть с нуля. И повторяю - в 6000 можно спокойно уложиться.

Да и не понимаю я мерянье стоимости ремонта ценой 1 метра в долларах - ну разве что меряют именно те мастера, которые потом наипут или заранее наипывают...

. А по меркам Да-Да (ремонт лофт, мебель Икеа или б/у с олкса) можно и меньше 4-х вложиться
я не знаю что там дуда писал, но ремонт лофт потянет денег намного больше чем обычный. Это-факт. Как факт и то, что икеевская мебель дороже той, что продается у нас в магазинах, ну кроме итальянской.

Не будем начинать спор, но я уже не раз приводил примеры "своих ремонтов", в том числе в десятке последних новостроев - то есть с нуля. И повторяю - в 6000 можно спокойно уложиться.
Я не знаю как можно вложиться в 6к при ремонте с нуля, техникой и мебелью.. Это какая-то фантастика.

Я не знаю как можно вложиться в 6к при ремонте с нуля, техникой и мебелью.. Это какая-то фантастика.

Я уже спрашивал. Ответа не было. У меня только на оплату рабочим уходило больше

Простой пример - двушка на 1-ом этаже чешки - тамбур 2 кв.м. Облагородили темно-коричневой плиткой, и пластиковый потолок. Обошлось в 6000 грн.

Вот теперь думаю - эх, я бы в нем за 500 баксов такое наворотил:D:D:D Это я так фантазирую...

А по делу - ну не стоит квартиры среднего сегмента "под аренду" наворачивать по 250 баксов за метр!!! 150-180 за метр - это потолок. Вы уж поверьте человеку с 10-ти летним опытом в аренде.

Я уже спрашивал. Ответа не было. У меня только на оплату рабочим уходило больше

ну так ты ж не под аренду делал. у меня тоже ушло на ремонт в разы больше. (около 25 куе на 74 м2. и это я считаю средний ремонт, без пафоса. но с учетом кое-какой уже мебели и техники ) Но товарищ делал под сдачу и вложился в такой бюджет.
Но у меня везде светодиоды и 1 км проводов, в у него галогенки и 2 розетки на комнату, у меня инсталяция, а у него унитаз за 700 грн, у меня входная дверь за 12 000, а у него за 3500 итд.

У тебя то тоже не натяжные потолки везде и не линелеум на ДСП на полу, верно?:пиво:
Он за квадрат потолка отдал 120 грн/м2, ( на этот траты на потолок закончились) а ты? я думаю у тебя раз в 10 это значение выше т.к. ты делал скорее всего гипсокартон под покраску, верно? А там гипсы, шпаклевки, стеклохолсты/флизелины, бостики-****тики, снова шпаклевки, потом покраски. А краска то тоже нормальная от 1000 грн за ведро, а ее хватает на 15-20 квадратов и усе)))

Он стены не шпаклевал еще, а после штукатурки сразу обои клеил плотные по 250 грн. рулон. итд
Нет смысла сравнивать ремонт среднего и верхнего ценового сегмента для себя с ремонтом под сдачу в среднем сегменте

Даже с учётом того что я буду делать всё сам, не буду менять окна, двери, не буду делать стяжку, на пол положу линолеум и тд. и всё буду брать самое дешёвое, в 6к с мебелью техникой и ремонтом я не уложусь..
Брат полгода назад делал косметический ремонт в гостинке, 18кв.м. - всё делал сам, проводку заменил частично (а точнее провёл две новых ветви без штробы), поменял 2 окна на мпо-бюджетные, побелил потолок, поциклевал пол, сделал душевую кабинку, бойлер стиралку, купил САМУЮ дешёвую кухню на три шкафчика + диван в комнату и шкаф. Всё, больше ничего! И это вышло 90 000 грн.

Даже с учётом того что я буду делать всё сам, не буду менять окна, двери, не буду делать стяжку, на пол положу линолеум и тд. и всё буду брать самое дешёвое, в 6к с мебелью техникой и ремонтом я не уложусь..
Брат полгода назад делал косметический ремонт в гостинке, 18кв.м. - всё делал сам, проводку заменил частично (а точнее провёл две новых ветви без штробы), поменял 2 окна на мпо-бюджетные, побелил потолок, поциклевал пол, сделал душевую кабинку, бойлер стиралку, купил САМУЮ дешёвую кухню на три шкафчика + диван в комнату и шкаф. Всё, больше ничего! И это вышло 90 000 грн.

192 бакса за метр - нормально. Но у меня в Алексеевских Акварелях не душевая кабинка, а ножная ванна. Окна и входная дверь - от застройщика. А остальное - практически как в однушке, только метраж меньше. Вот я и говорю - 150-180.

ну никто ж никого не уговаривает. я поделился примером товарища. другой товарищ делал летом кап. ремонт в двушке - хруще. он потратил 8600 уе. ( с окнами, кондером, проектором ( вместо ТВ) кухонной мебелью. но без диванов-кроватей)
Материалы - бюджетные

192 бакса за метр - нормально. Но у меня в Алексеевских Акварелях не душевая кабинка, а ножная ванна. Окна и входная дверь - от застройщика. А остальное - практически как в однушке, только метраж меньше. Вот я и говорю - 150-180.

Дык 192 бакса это косметический ремонт, в котором не делалось практически ничего (а всё что делалось делалось своими силами).. Ни дверей, ни шпаклевки, ни проводки, ни сантехники, ни сан узла (только кабинка), ни потолка (токо побелили), ни пола (токо циклёвка) из мебели только диван со шкафом из техники только бойлер со стиралкой.

Останнє редагування:
Дык 192 бакса это косметический ремонт, в котором не делалось практически ничего (а всё что делалось делалось своими силами).. Ни дверей, ни шпаклевки, ни проводки, ни сантехники, ни сан узла (только кабинка), ни потолка (токо побелили), ни пола (токо циклёвка) из мебели только диван со шкафом из техники только бойлер со стиралкой.

180-200 дол за кв (с проводкой, сантехникой)- если без техники/ мебели, то бодее-менее нормально, а дальше смотря какой объем , мебель на маленькой площади не намного общую ст-ть ремонта поднимет. часто люди сами себе повышают стоимость ремонта не нужными элементми (просто хочу так) всякими ненужными арочками, потолками подвесными в пять уровней и тд 200 уе -это нормальный добротный ремонт, без претензий но и не стыдно.

Назад
Зверху Знизу