Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
А по Вашему жить в постоянных проблемах "умирающих ветхих домов" - это положительный эффект? Как бы там ни было, но новострой у метро - это не "хрущ" с раздолбанными коммуникациями и соседями - бабушками/дедушками выжившими из ума. Вы же видите, кого пытаются отселить в пятиэтажку "опекуны пытались сплавить ********".

Во-первых они там не живут, во-вторых на новострой судя по всему не хватает ну или нет желания добивать. Вот у меня и возник вопрос: где же гешефт?

Если так случится, побегу обратно в полногабаритную квартиру.
:)

Если расположение объекта будет топовое то не придётся никуда бежать

Во-первых они там не живут, во-вторых на новострой судя по всему не хватает ну или нет желания добивать. Вот у меня и возник вопрос: где же гешефт?

За 15 тыс они могут взять гостинку на вторичке с мебелью и ремонтом и с первого дня получать 4.5+-
Мне кажется это более выгодно чем взять стройку, сделать ремонт и замеблировать

В первых я имел в виду постоянное решение проблем с квартирой.
Во вторых новострой - гостинки она потянет.

За 15 тыс они могут взять гостинку на вторичке с мебелью и ремонтом и с первого дня получать 4.5+-

А может оставить как есть было выгоднее?

В первых я имел в виду постоянное решение проблем с квартирой.
Во вторых новострой - гостинки она потянет.

Сдать в таком состоянии как есть, со всеми ее проблемами (квартиры). Сдать дешево. Но менять 30+ квадратов на <20 не уверен... Мнимая выгода в 1-2 тыс грн/мес сожрется затратами на оформление. А рано или поздно все равно еаступит момент когда разница от продажи принесет большую прибыль.

коммуналка в гостинке значительно ниже. Выгода в 1-2 тыс. грн./месяц не мнимая.
Сдать со всеми описанными проблемами = сдать по цене коммунальных.

А где такие варианты? В каких ликвидных местах есть гостинки с полной изоляцией на вторичке?

Сделать ремонт, чтобы он поплыл?
Хотя от потопа никто не застрахован.
Так хоть объект будет рядом с метро, что согласитесь влияет не в последнюю очередь на цену аренды. Это раз.
А два - хочется что-то из новостроя.
И три, мы еще не доросли до покупки полногабаритной квартиры в новострое под аренду, не в материальном смысле, а в широте размаха.

Сдать со всеми описанными проблемами = сдать по цене коммунальных.
Вот именно, субсидии мне явно не светят.:)

если в доме подведена вода и электричество, с ремонтом можно управиться за 2 месяца. Совершенно незначительные потери на аренде.

даже если и так, вероятнее всего это будет не совсем свежий ремонт и мебель б/у с OLX.

я в свое время разные этапы проходил.
Сначала купил 3 квартиры в хорошем жилом состоянии, замеблировал и сдал.
Потом купил одну под ремонт. Делая ремонт задолбался. Зарекся.
Следующие штук 5 купил со свежим почти нулевым ремонтом. Сейчас кое-что в них переделывал. Фигня это все. Везде вылазят косяки. То в проводке, то в стяжке, то в шпаклевке, то в сантехнике.
Пришел к выводу, что ремонт надо делать самому. Базовые работы качественно и надолго. А потом только обои переклеивать иногда.

По мере насыщения рынка жильем и убыли населения хрущевки на краю географии в общественном сознании превращаются в неликвид и тенденция будет продолжаться. Через некоторое время отношение к ним будет как сейчас к двухэтажным домишкам. Требование "высотка, но не хрущь" станет стандартным для 90% покупателей. Люди покупают жилье не на один год и с возможностью в дальнейшем его выгодно продать.
Таким образом может имеет смысл выпрыгнуть сейчас из хруща и не так важно куда, лишь бы не в больший неликвид.
Если нужен доход сегодня и принято решение покупать вторичку, то нужно обращать внимание на локацию. Сейчас мода на гостинки набирает обороты и скоро их будет много. Конкуренция будет большая. Если бы я выбирал гостинку, я бы покупал не больше, чем 7 минут ходьбы до метро. Есть шанс, что там не превратится в гетто. Еще не стал бы покупать гостинку на первичном рынке, так как там сплошь мутные застройщики и реконструкторы.

По мере насыщения рынка жильем и убыли населения хрущевки на краю географии в общественном сознании превращаются в неликвид и тенденция будет продолжаться. Через некоторое время отношение к ним будет как сейчас к двухэтажным домишкам. Требование "высотка, но не хрущь" станет стандартным для 90% покупателей. Люди покупают жилье не на один год и с возможностью в дальнейшем его выгодно продать.
Таким образом может имеет смысл выпрыгнуть сейчас из хруща и не так важно куда, лишь бы не в больший неликвид.
Если нужен доход сегодня и принято решение покупать вторичку, то нужно обращать внимание на локацию. Сейчас мода на гостинки набирает обороты и скоро их будет много. Конкуренция будет большая. Если бы я выбирал гостинку, я бы покупал не больше, чем 7 минут ходьбы до метро. Есть шанс, что там не превратится в гетто. Еще не стал бы покупать гостинку на первичном рынке, так как там сплошь мутные застройщики и реконструкторы.

Все верно. Это я так же имел ввиду: продать один неликвид чтобы нырнуть в другой не вариант.

В новые гостинки селится платежеспособный контингент.
В старых гостинках, например на Малышева, на Академика Павлова, ХТЗ, М. Жукова (пусть и до 7 минут до метро) соседи-все такая же нищета и алкоголики.
И коммуникации гнилые. И подъезды обшарпанные.

А гостинок сейчас много, но не в ликвидных местах. Например, Соколова, Ярославская, Полевая, Лозовская, Октябрьской революции, на Основе - ну не сдашь ты их дорого.

Сначала купил 3 квартиры в хорошем жилом состоянии, замеблировал и сдал.
Потом купил одну под ремонт. Делая ремонт задолбался. Зарекся.
Следующие штук 5 купил со свежим почти нулевым ремонтом. Сейчас кое-что в них переделывал. Фигня это все. Везде вылазят косяки. То в проводке, то в стяжке, то в шпаклевке, то в сантехнике.
Пришел к выводу, что ремонт надо делать самому.
+1
Прошел примерно те же самые этапы, но антипатию к ремонтам преодолеть не могу.

Я потом 5 новостроев купил в 2013 году. Еще тогда решил, что вторичка будет ветшать. И с нуля делал ремонты методом проб и ошибок. Ну в смысле люди работали, я контролировал. Потом 2 года отдыхал.
А в этом году опять делал 2 Акварели и 3 вторички кое-где полностью, кое-где частично. Вот месяц назад окончили последнюю. Ничего страшного в ремонтах нет. Зато как приятно смотреть на результат.

А теперь аж скучно.

Сдать в таком состоянии как есть, со всеми ее проблемами (квартиры). Сдать дешево. Но менять 30+ квадратов на <20 не уверен... Мнимая выгода в 1-2 тыс грн/мес сожрется затратами на оформление. А рано или поздно все равно еаступит момент когда разница от продажи принесет большую прибыль.

С учётом роста коммуналки сдавать за дёшево вообще нет смысла. Тем не менее косяки будут вылазить и тянуть деньги. В какой то момент это станет убыточным.
По сути, Алена избавилась от падающего актива. Имхо все верно.
А куда она вкинет деньги это уже отдельный вопрос.
Я бы имея около 20 тыс, домазал ещё 12-15 и купил порш 911:D
Она хочет влиться в недвиж, на ту сумму это опять же хрущ или гостинка

Даже на перспективу, гостинка более актуальна, при условии правильного расположения

Правильное место это 90% успеха объекта
Так что судить о ликвидности будущего объекта без привязки к месту это вилами по воде.

Новострой полногаборитный даст выхлоп чере лет 5 и окупится ещё чере 15

А где такие варианты? В каких ликвидных местах есть гостинки с полной изоляцией на вторичке?

Хмм ну вот ссылок вам не накидаю, но буквально недели две назад акварели с ремонтом и мебелью были за 14.8
Для меня это дорого, поэтому прошёл мимо. Я сейчас в поисках гостинки в изоляции с ремонтом и мебелью до 11-12 тыс :)
Ну а че мож выстрелит, подожду

Я там был в начале августа. Стройка шла активно. Не знаю, почему они новые фото не выкладывают. На OLX рекламируют, что дом сдан.
Застройщику звонил, предлагали заключить предварительный договор, а в сентябре после сдачи дома уже куплю-продажу делать. Хотел дождаться сентября. Я думал 2 сразу брать. Ремонт удобней было бы делать. Сейчас думаю, что на имеющуюся сумму куплю 1-к новострой полноценный, пусть и со сдачей в следующем году.

Вторичку на Тракторах пусть и в высотках тоже буду продавать. Думал сейчас, если после повышения кто-то съедет. Но все остались. Отложил продажу на весну, чтобы не было простоев в месяцы с отоплением. Водить покупателей с живущими квартирантами не вариант. Так что я Вас полностью поддерживаю

Останнє редагування:
А теперь аж скучно.

tiV4_mQMHdY.webp

Надо идти в разведку в Хэппи -Хауз.:)

Могу пофоткать если надо, буду сегодня гулять с малым, пройдусь туда.
На сайте старт продаж уже анонсирован

Хмм ну вот ссылок вам не накидаю, но буквально недели две назад акварели с ремонтом и мебелью были за 14.8
Для меня это дорого, поэтому прошёл мимо. Я сейчас в поисках гостинки в изоляции с ремонтом и мебелью до 11-12 тыс
Ну а че мож выстрелит, подожду
а Ваша покупка проблемной квартиры отменилась?

Акварели за 14.8 вроде дешево. Может, срочно деньги были нужны.

ы.

Там не проблемная, а головняковая (бюрократия) было много работы, класс на хтз открывался, вторую неделю не могу зайти к нотариусу узнать на каком этапе все.
Так что завтра будет больше инфы

Акварели за 14.8 вроде дешево. Может, срочно деньги были нужны.

Может и дёшево, я считаю что бы окупаемость не более 70 мес была, а 5700 в мес... Может быть а может и нет, в общем не мего сладко как по мне

вроде Ваша формула была 1/85

Назад
Зверху Знизу