Статус: Офлайн
Повідом.: 21681
Повідом.: 21681
Если кто-то смотрел сериал "Друзья", то обратил внимание, что в Америке молодые одинокие работающие люди часто живут в некотором подобии коммуны - снимают покомнатно. У нас такого пока нет, но и массовых приличных гостинок вчера не было.
Сейчас можно купить в новострое на этапе котлована две 2-3 квартиры в одном тамбуре и сдать покомнатно. Будет одна гостиная, одна кухня, два санузла и несколько спален. Жить будут в некоторой степени единомышленники. Если освобождается комната, новый жилец принимается только после собеседования с другими арнедаторами после прохождения ценза. Например от 22 до 35, работа в офисе с 9 до 18, без животных. Внутренняя модерация. Если возник конфликт и два жильца или более требуют избавиться от асоциального элемента и готовы в складчину оплатить 15 дней простоя комнаты, хозяин вмешивается и выселяет. Неообщага с цивилизованными порядками.
Достоинства - гибкость. Всегда можно вернуться к поквартирной сдаче. Двушки-трешки дешевле. Низкие коммунальные в расчете на одного арендатора. Если создать компанию из нормальных ребят, то проблем не будет.
Вопрос. Как вы думаете, будет ли это экономически выгодно? Получится ли при таких условиях получить с комнаты как с убитого хруща на окраине?
очень геморно.
если в квартире 1 санузел, то это вообще очень неудобно для жильцов.
я думаю если идти подобным путём, то просто в объявлении указывать что возможно проживание нескольких семей.
у меня друзья сейчас так трёшку снимают на двоих. но они сами скооперировались и нашли подходящую квартиру. (трёшка возле каравана, если не ошибаюсь 6 тыс грн)