Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Если кто-то смотрел сериал "Друзья", то обратил внимание, что в Америке молодые одинокие работающие люди часто живут в некотором подобии коммуны - снимают покомнатно. У нас такого пока нет, но и массовых приличных гостинок вчера не было.
Сейчас можно купить в новострое на этапе котлована две 2-3 квартиры в одном тамбуре и сдать покомнатно. Будет одна гостиная, одна кухня, два санузла и несколько спален. Жить будут в некоторой степени единомышленники. Если освобождается комната, новый жилец принимается только после собеседования с другими арнедаторами после прохождения ценза. Например от 22 до 35, работа в офисе с 9 до 18, без животных. Внутренняя модерация. Если возник конфликт и два жильца или более требуют избавиться от асоциального элемента и готовы в складчину оплатить 15 дней простоя комнаты, хозяин вмешивается и выселяет. Неообщага с цивилизованными порядками.
Достоинства - гибкость. Всегда можно вернуться к поквартирной сдаче. Двушки-трешки дешевле. Низкие коммунальные в расчете на одного арендатора. Если создать компанию из нормальных ребят, то проблем не будет.
Вопрос. Как вы думаете, будет ли это экономически выгодно? Получится ли при таких условиях получить с комнаты как с убитого хруща на окраине?

очень геморно.

если в квартире 1 санузел, то это вообще очень неудобно для жильцов.

я думаю если идти подобным путём, то просто в объявлении указывать что возможно проживание нескольких семей.
у меня друзья сейчас так трёшку снимают на двоих. но они сами скооперировались и нашли подходящую квартиру. (трёшка возле каравана, если не ошибаюсь 6 тыс грн)

Сдаю 2 комнаты в общежитии за 1500. Думаю поднять до 2000.
Но пока не решился так как в этом же районе можно снять 1 км. квартиру за 2500.
Вот и тонкая грань в вопросе поднятия арендной платы.

знакомая на прошлой неделе купила гостинку на ул. Соколова на ХТЗ. За сколько купила - не говорит, 12 кв.м. комната, службы и кухня общие, в комнате ремонт. Сдала с первого показа за 1800+свет. Думает, что продешевила, раз сразу сняли, надо было выставлять за 2100+свет.

у меня друзья сейчас так трёшку снимают на двоих. но они сами скооперировались и нашли подходящую квартиру. (трёшка возле каравана, если не ошибаюсь 6 тыс грн)

одна из новых квартиранток рассказывала, что снимала 3-к с друзьями вскладчину. У нее пропал дорогой телефон, вызвала милицию, вдруг сосед вынес его из своей комнаты - типа нашел, не знаю, как там оказался.

За сколько можно сдать комнату (есть балкон, состояние совок) в 3х комнатной квартире на Блюхера 60?

Прикольно,я тоже получился агент,два бала как с куста за свою квартиру.
По теме,пока не поднимал,но одна освободится через месяц,думаю гривен на 400 надо больше,или переводить на аренду + комуналка.
П.С. без Да-Да скучно.

Организовать как кооператив. Кто-то съехал, остальные ищут себе соседа, а пока платят за его комнату.

нет, просто сдают ее посуточно. вон как Да-Да своим дружбанам сдавал, которые барышень водили.

пысы а зачем вам Санта-Барбара в вашем жилье? там Юля с Димой решили разбежаться, Петя изменил Алене, Оле не нравится Маша, с которой живет теперь Денис, потому что он раньше жил с Леной, с которой дружила Оля. а все это время Паша дружит с Сережей и иногда пьют коньяк:кручусь::кручусь: ну и так далее))) смысл вы поняли:D

139 КП "Харківські теплові мережі" Харківська
опалення:
з будинковими приладами обліку т/е на 1 Гкал 1251.61
без будинкових приладів обліку т/е теж на 1 кв. м. 32.02
гор вода:
з рушнико сушками теж на 1 куб. м. 74.40
без рушнико сушок теж на 1 куб. м. 68.76

взято отсюда Proekt_taryfy_na_GVP_naselenya_05.05.2016.xls
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:(:здивований::диявол:

Сестренка валит не на долго, просила попоказывать квартиру (та которая за 20 тыс), если будет кому. Я согласился, реально интересно посмотреть на людей, которые подобные варианты (сейчас) рассматривают.:D

Если вернуться к теме, то я давно хотел поднять вопрос вандалоустойчивого ремонта. Что нужно делать, и что не нужно.

Никакой дешевой сантехники.
Никаких светильников на 12-вольтовых галогенках.
Никакой светлой мягкой мебели. Лучше играть на контрасте светлые стены - темная мебель.
В светлый кожзам мягкого уголка грязь въедается так, что ее невозможно отчистить.
Стены лучше красить, чем обычные обои. Включая кухню и ванную. Цвета бежевый, светло-желтый, может салатный.
На пол только жесткий коммерческий линолеум.
Дверь в тамбур не ставить, а если есть, лучше избавиться.

Замена батарей, дорогая входная дверь, застекленный балкон, замена электропроводки себя не окупают.

Ламинат боится влаги, а квартира должна быть устойчивой к потопу или лужам на полу.
Дверь в тамбур - лишнее общение с соседями.

Если вернуться к теме, то я давно хотел поднять вопрос вандалоустойчивого ремонта. Что нужно делать, и что не нужно.

Никакой дешевой сантехники.
Никаких светильников на 12-вольтовых галогенках.
Никакой светлой мягкой мебели. Лучше играть на контрасте светлые стены - темная мебель.
В светлый кожзам мягкого уголка грязь въедается так, что ее невозможно отчистить.
Стены лучше красить, чем обычные обои. Включая кухню и ванную. Цвета бежевый, светло-желтый, может салатный.
На пол только жесткий коммерческий линолеум.
Дверь в тамбур не ставить, а если есть лучше избавиться.

Замена батарей, дорогая входная дверь, застекленный балкон, замена электропроводки себя не окупают.
п.1. постоянно летят смесители и фурнитура в бачках, а сами ванны, раковины, унитазы можно и недорогие покупать.
п.2 - согласен, квартиранты лампочки сами не меняют вообще, даже обычные по 5 грн. Постоянно при выселении в комнате горит одна из трех, в коридоре, санузле или кухне вообще нет света, наши перегорели, они не меняли или забирают свои при выезде.
п.3 и 4 согласен
п.5 - не согласен, в кухне и санузле плитка не убивается, ее легко мыть. Обои нам кажутся уютными. Мы полосы переклеиваем по мере износа.
п.6. В дорогих квартирах линолеум не катит. Мы сейчас в комнатах делаем ламинат, в коридоре/кухне/санузле плитку. Пока все нормально.
п.7. почти все соседи помешаны на тамбурах, устраивают в них склады своей обуви/колясок/велосипедов, мы тоже против, но избавиться не можем. Кстати, у нас уже раз 20-ть клинило замки именно в тамбурных дверях, так как и двери дешевые и замки в них. На дорогие соседи не согласны.

Мы полосы переклеиваем по мере износа.
Обои изнашиваются возле выключателей и в местах примыкания мебели к стенам. Краска легко моется. В тяжелых случаях смывается верхний слой и она как новая. С обоями больше возни и выглядит полосами оно не очень.
В дорогих квартирах линолеум не катит.
Не так много арендаторов разбирается в тонкостях современной отделочной моды. Аренда воспринимается как временное жилье, поэтому не думаю, что найдя в целовм подходящий вариант, человек передумает только из-за линолеума.
Плитка на полу в коридоре и кухне это хорошо, но это значительно дороже, чем линолеум - чем дороже ремонт, тем меньше рентабельность. Это же касается и санузла. Проще отмыть грибок и перекрасить антибактериальной краской ванную, чем чистить швы в плитке.

хороший линолеум под 300 грн/кв.м. Половую плитку покупаем по 150-200 грн. Линолеум дешевле в укладке, плитка дороже, но получается то на то.
У нас в некоторых квартирах линолеум (недешевый) рвется под ножками холодильников, диванов, кресел - квартиранты любят переставлять эти предметы, перетаскивая по полу, стульями с колесами (независимо от резиновых роликов). Вот уже года 2 как от линолеума отказались при новых ремонтах.

Не так много арендаторов разбирается в тонкостях современной отделочной моды. Аренда воспринимается как временное жилье, поэтому не думаю, что найдя в целовм подходящий вариант, человек передумает только из-за линолеума.
Плитка на полу в коридоре и кухне это хорошо, но это значительно дороже, чем линолеум - чем дороже ремонт, тем меньше рентабельность. Это же касается и санузла. Проще отмыть грибок и перекрасить антибактериальной краской ванную, чем чистить швы в плитке.

тут не так важен сам линолиум, а как общее впечатление. лионлиум оттолкнуть клиента может на раз два. знаю по себе... заходишь вроде и все норм, но душа не лежит...
но то что линолиум более вынослив это факт. Тут уже одной таблеткой от всех болезней не решиш проблему

мы сейчас в двух старых квартирах-вторичках чешках на Салтовке, 2-я остановка от Студенческой и 4-я остановка от Героев Труда делаем ремонт, дешево, но со вкусом, планируем сдавать за 6000 грн. Надеемся, в августе получится.
Крашеные стены в санузле дорого не сдашь.

А вообще есть пример - квартира с капремонтом весна 2008 года, до сих пор не требует вложений. Пару раз меняли смесители и фурнитуру бачка.
Думаю, стоит один раз вложиться качественно, тогда годами можно только доход получать.

Назад
Зверху Знизу