Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Шерсть, запах, записяный диван, погрызаная/поцарапаная мебель, двери.
Надо поднимать вопрос срочно.

А как быть, если холодильнику 35-40 лет, если это советская "Бирюса" или "Донбасс"? И он, конечно, ещё "работает", холод присутствует, морозилка намораживает шубу вокруг и внутри так, что потом не закрывается дверка. Начинает таять, вода затекает в еду, в кастрюли, тарелки. Всё портится, приходится выбрасывать половину еды и размораживать его каждые 2 недели, а летом вообще каждую неделю. На новый денег нет, а эти ремонтировать... есть ли смысл?

как вы б отнеслись если квартирант без вашего ведома завел себя щенка?

Отрицательно.
Вы при вселении должны были оговорить момент что сдаете жилье без животных. Т.к. присутствие в квартире даже "самого воспитанного и тихого" животного наносит жилью ущерб.

Без нашего ведома квартиранты завели кошку. Мы подняли стоимость аренды. Они начали возмущаться - мы были строги. Их не устраивает арендная плата, а нас не устраивает их кошка. В итоге они стали платить больше.

А как быть, если холодильнику 35-40 лет, если это советская "Бирюса" или "Донбасс"? И он, конечно, ещё "работает", холод присутствует, морозилка намораживает шубу вокруг и внутри так, что потом не закрывается дверка. Начинает таять, вода затекает в еду, в кастрюли, тарелки. Всё портится, приходится выбрасывать половину еды и размораживать его каждые 2 недели, а летом вообще каждую неделю. На новый денег нет, а эти ремонтировать... есть ли смысл?

этот уже труп
ремонтировать - выбрасывать деньги
купить новый
или б/у

Вы при вселении должны были оговорить момент что сдаете жилье без животных.
+1
а также то, что все видоизменения в квартире - от перестановки мебели до забитого в стену гвоздя для портрета любимой бабушки - согласовывать с арендодателем

Не хочет хозяйка покупать новый и б/у не хочет - ей эти девать некуда
эти? у вас там склад холодильников эпохи брежнева?
его на мусорку вынести - разберут за полчаса ;)
или есть даже люди, которые за копейки такого рода хлам покупают
договаривайтесь с хозяйкой как-то
предложите купить в счет аренды
или ищите другую квартиру
или размораживайте через день
выбор есть всегда

полчаса назад продали 3-камерный холодильник за 500 грн. В связи с полным капремонтом в квартире. Просто нужно было от него избавиться.
старые нерабочие холодильники покупают с вывозом за 100-200 грн.
Можно найти выход из ситуации с минимальными затратами.

эти? у вас там склад холодильников эпохи брежнева?
его на мусорку вынести - разберут за полчаса ;)
или есть даже люди, которые за копейки такого рода хлам покупают
договаривайтесь с хозяйкой как-то
предложите купить в счет аренды
или ищите другую квартиру
или размораживайте через день
выбор есть всегда

Один холодильник сменил другой, на наш взгляд худший и более замызганый и убитый. Поэтому нервы сдали и мы сами купили б/у холодильник, поставили в кухне. (Чем нарушили начальный интерьер квартиры и теперь нам стало тесно и неудобно ходить)
Понимаю, что вариант не самый лучший, потому что, если придётся переезжать, наверняка окажется, что в другой квартире уже есть нормальный холодильник. Но пока так, а дальше будем этот вопрос как-то решать.
Просто так получается, что всё остальное нас устраивает и лишь холодильник является ложкой дёгтя в бочке мёда.

полчаса назад продали 3-камерный холодильник за 500 грн. В связи с полным капремонтом в квартире. Просто нужно было от него избавиться.
старые нерабочие холодильники покупают с вывозом за 100-200 грн.
Можно найти выход из ситуации с минимальными затратами.

У хозяйки есть два, она считает их хорошими.
Ей не нужно. А наше мнение, мне кажется, её уже не интересует.

ну, если тот холодильник, что вы купили сами, вас устраивает, и вы собираетесь и дальше жить в этой квартире, предложите хозяйке обмен - ваш холодильник ей отдайте, себе - ее старый заберете и выбросите или сдадите как хлам
вам же ходить неудобно ;)
а она, видимо, боится, что вы съедите со своим холодильником, и у нее в квартире никакого не останется

может, предложить ей выбросить ее 2, с условием, что Вы ей свой б/у оставите?

Квартира того стоит действительно?

у меня есть подозрение, что и обстановка совдеп с такой хозяйкой.

у нас когда-то квартиранты наш холодильник на незастекленный балкон вынесли зимой, а свой новый дорогой большой в кухню поставили. При вселении о том, что они со своим холодильником никто не сказал, естественно.
Он поржавел, естественно, поругались и они съехали.
А Вы подвинули аккуратно, с ее мнением считаетесь, хоть и неудобно Вам.

Свой мы никому не отдадим, разве что маме. Он слишком хорош.
Насчёт обстановки, мы въехали в квартиру сразу после капитального ремонта.
Мебель старая и холодильник. Район устраивает, цена тоже. Но думаю, что, как и везде грядёт повышение. К этому готовы. Вот только так хочется, чтобы хозяйка всё-таки вывезла свой холодильник.
Хотя и её понять могу. Наверное и правда некуда, а выбросить жалко, может он когда-то был частью её жизни.

Никого не хочу здесь обидеть, но как-то так сложилось, не без вины арендаторов, конечно, что мебель и технику в сдаваемые под аренду квартиры стараются поставить похуже. И это понятно, многие въехавшие на время, чужое не берегут.
Но нам всё-таки обидно, мы живем в этой квартире уже почти 2 года, у нас, слава Богу,ни разу ничего ещё не сломалось, мы всегда вовремя платим за аренду и не торгуемся, всегда были прекрасные отношения с хозяйкой, но в тот момент, когда она нам ответила, что другого холодильника нет и этот она не заберёт, потому что некуда, нам показалось, что мы люди 3 сорта. Сомневаюсь, что она бы стала пользоваться таким.

Останнє редагування:
Свой мы никому не отдадим, разве что маме. Он слишком хорош.
Насчёт обстановки, мы въехали в квартиру сразу после капитального ремонта.
Мебель старая и холодильник. Район устраивает, цена тоже. Но думаю, что, как и везде грядёт повышение. К этому готовы. Вот только так хочется, чтобы хозяйка всё-таки вывезла свой холодильник.
Хотя и её понять могу. Наверное и правда некуда, а выбросить жалко, может он когда-то был частью её жизни.

Никого не хочу здесь обидеть, но как-то так сложилось, не без вины арендаторов, конечно, что мебель и технику в сдаваемые под аренду квартиры стараются поставить похуже. И это понятно, многие въехавшие на время, чужое не берегут.
Но мне всё-таки обидно, мы живем в этой квартире уже почти 2 года, у нас, слава Богу,ни разу ничего ещё не сломалось, мы всегда вовремя платим за аренду и не торгуемся, всегда были прекрасные отношения с хозяйкой, но в тот момент, когда она мне ответила, что другого холодильника нет и этот она не заберёт, потому что некуда, я почувствовала себя человеком 3 сорта. Сомневаюсь, что она бы стала пользоваться таким.

А теперь обратная сторона. Мы, в своё время, тоже снимали.
1)
- Убитый диван, спать не возможно.
- Ну и что? Другого нет.
- А давайте мы его перетянем в счет аренды или пополам.
- Мне это не надо.
Пришлось купить матрац и при выезде забрать с собой.

2)
- Телевизор плохой, ничего не видно...
- Уберите под стол.
Купили свой маленький.

И так далее и тому подобное.

А вот показатель нашего отношения к квартирантам: Никогда после кап. ремонта не поставим старую мебель или технику. Мы перед кап. ремонтом во вторичке выбрасываем или продаем по 200-500 грн. даже ту мебель и технику, которой 5-8 лет. И ставим только нулевое из интернет-магазинов. А в новострой завозим только все нулевое - иначе за нормальную цену не сдашь.

А вот отношение квартирантов:
- Мы решили купить себе кровать, так что уберите Ваш диван и кресла.
- А куда я их уберу? И после Вашего съезда где я возьму их обратно в квартиру?...

И таких историй я могу десятки приводить!!!

А теперь обратная сторона. Мы, в своё время, тоже снимали.
1)
- Убитый диван, спать не возможно.
- Ну и что? Другого нет.
- А давайте мы его перетянем в счет аренды или пополам.
- Мне это не надо.
Пришлось купить матрац и при выезде забрать с собой.

2)
- Телевизор плохой, ничего не видно...
- Уберите под стол.
Купили свой маленький.

И так далее и тому подобное.

А вот показатель нашего отношения к квартирантам: Никогда после кап. ремонта не поставим старую мебель или технику. Мы перед кап. ремонтом во вторичке выбрасываем или продаем по 200-500 грн. даже ту мебель и технику, которой 5-8 лет. И ставим только нулевое из интернет-магазинов. А в новострой завозим только все нулевое - иначе за нормальную цену не сдашь.

А вот отношение квартирантов:
- Мы решили купить себе кровать, так что уберите Ваш диван и кресла.
- А куда я их уберу? И после Вашего съезда где я возьму их обратно в квартиру?...

И таких историй я могу десятки приводить!!!
Верю. Потому и терпим. Вариантов ситуации может быть множество, идеальных почти нет. На прошлой квартире у нас был хуже ремонт, хуже район (для нас), хуже "стиралка", зато новый холодильник :)
И цена одинаковая.

И мой вопрос к знатокам данной темы,ситуация следушая,как вы б отнеслись если квартирант без вашего ведома завел себя щенка?Квартирантка живет 4 мес,и вот мне звонит соседка-риелтор, через которую мы и сдали квартиру,и говорит что лай слишит.

одни мои квартиранты завели 2 котят, которые засрали ванную и прихожую за полтора месяца, дело закончилось ремонтом прихожей.
Поднимайте вопрос о щенке, начинайте приезжать каждый месяц на квартиру, говорите, что вы так не договаривались и можете потребовать увеличение залоговой суммы. А, ну и да, жалобы соседей про лай щенка тоже добавьте, пока квартирантки дома нет.

когда хозяйка приезжает к вам- показывайте холодильник и напоминайте, что он не пригоден для использования.
насчет мебели похуже- эххх, если бы все квартиранты к мебели и к квартире относились как к собственной и бережно пользовались...

И еще вопросик к опытным арендодателям)
Квартиру сдаю 2 мес, когда засеялась девушка попросила сумму залога разбить на 2 мес,я согласилась,она отдала мне половину залога и ежемес сумму,пришел второй мес заплатила только мес аренду и попросила с залогом повременить еще мес,вот и мес прошел пришло время оплаты,как обычно звоню я,наверное мне это больше надо и слезно просить повременить с оплатой аренды, я была неготова к такому и разрешила неделю по голосу поняла что ей этого будет мало и вот теперь меня грызут сомнения,что уж больно я добрая и чего б плохого не произошло.Бывали ли у вас такие ситуации??И как поступать??Не селить если нет суммы за первый мес и залога ибо означает,что проблемники и потом будут клянчить

Сейчас сдаю не так давно и нулевая техника, тьф-тьфу пока все хорошо,но мы тоже носимся с квартиранткой
И мой вопрос к знатокам данной темы,ситуация следушая,как вы б отнеслись если квартирант без вашего ведома завел себя щенка?Квартирантка живет 4 мес,и вот мне звонит соседка-риелтор, через которую мы и сдали квартиру,и говорит что лай слишит.

я прошу прощения конечно... но почему Вы до сих пор ее не попросили съехать... и с ней, по Вашим же словам, носитесь? денег у нее на аренду нет, зато на собаку есть?:confused:
Учитесь на своих ошибках- при заселении уже начались просьбы барышни о разбивке и тд и тп, потом отсрочка залога, потом отсрочка арендной платы, теперь щенок. Вам не кажется, что жилец Вам попался проблемный и вслед за щенком может появиться что-то или кто-то еще?

Останнє редагування:
В Харькове появятся новые микрорайоны и сотни домов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу