Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Зарегистрироваться это обязанность арендатора...

Ну на сколько я понимаю "обязан зарегистрироваться" - это в том случае, если "снялся с регистрации". А много у нас "переезжающих" регятся/снимаются?

Ну на сколько я понимаю "обязан зарегистрироваться" - это в том случае, если "снялся с регистрации". А много у нас "переезжающих" регятся/снимаются?

У меня первая пара арендадоров была с регистрацией на территории ДНР и ЛНР. Слава богу, что съехали

У меня первая пара арендадоров была с регистрацией на территории ДНР и ЛНР. Слава богу, что съехали

У нас многие зарегистрированы в местах, где жили раньше, или у родителей и т.д. И ни каких проблем...

Но еще ни один не попадался с регистрацией на прежней съемной квартире.

У нас многие зарегистрированы в местах, где жили раньше, или у родителей и т.д. И ни каких проблем...

Как я думаю, эта практика не приживётся.
Сейчас девочка арендует квартиру с регистрацией в Нововодолажском районе. Из села откуда родом

чухня, а не статья
никто их не пропишет без документов на квартиру и документов собственника жилья, присутствие которого тоже необходимо

мой папа и бабушка спокойно зарегестрировались в моей квартире, без всяких моих согласий и документов. они с оккупированных территорий и сейчас живут в моей квартире в Харькове, получают пенсию.
друзья в прошлом году снимали дом в Харькове, тоже регистрировались. знаю что к ним приходила комиссия чтоб проверить правда ли они там живут и нужно было подтверждение соседей.

может это конечно другая регистрация.

чухня, а не статья
никто их не пропишет без документов на квартиру и документов собственника жилья, присутствие которого тоже необходимо

так разговор не о прописке. или это одно и тоже в Украине?

моему мужу нужно было выписаться из родительской квартиры, так пришлось ехать туда, без личного присутствия выписать никого нельзя.

подскажите, за сколько можно сдавать гостинку на Харьковских Дивизий ? Так понимаю, р-н не самый сдаваемый...

подскажите, за сколько можно сдавать гостинку на Харьковских Дивизий ? Так понимаю, р-н не самый сдаваемый...

Знакомая снимает на метро М.Жукова - 5 минут ходу за 2000 грн. Комната 12 метро, службы общие, подъез в драбадан обшарпаный...

им документ какой-то выдали? или штамп в паспорте поставили?

какую-то справку вроде давали. надо будет подробней расспросить. в паспорте думаю не ставили, они же не прописывались.

Знакомая снимает на метро М.Жукова - 5 минут ходу за 2000 грн. Комната 12 метро, службы общие, подъез в драбадан обшарпаный
это коммуналка на Межлаука, а дюдина спрашивает про Х. Див., там со своими с/у.
Если хорошая - 2500, если очень сильно-сильно хорошая до 3000 можно, ухайканая 2000

а р-он, кстати нормально сдаваемый

за свою цену соотв.

Народ!!! Даю ссылку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что меня там заинтересовало, так это следующее:

"В отношениях сторон у арендатора значительно больше прав, а у арендодателя — обязанностей. Арендодатель обязан зарегистрировать арендатора. Более того, арендатор на основании договора аренды (в том числе, и фиктивного, ибо нотариального заверения договора краткосрочной аренды не требуется) имеет право самостоятельно зарегистрироваться в жилье арендодателя. Самостоятельно снять с регистрации такого жильца арендодатель не имеет права даже в случае окончания аренды (это либо с согласия жильца, либо через суд). На выселение ребенка, у которого нет иного жилья, суд вряд ли даст разрешение. А с ребенком может (вернее, должен) жить кто-то из родителей или опекунов."

Так кто там что-то говорил о договорах?

Всё верно. Так и должно быть
Я сейчас снимаю в Киеве пока делаю ремонт в новой квартире - все, исключительно все сейчас здесь сдают по договору. Без договора даже речи нет. Я арендую у ФОП вообще и оплачивать буду через онлайн. Договор как с ФОП.
Так делается во всём мире. Мало того - все коммунальные счета оформляются на съёмщика, приходят на его имя и он их оплачивает и кстати мне арендодатели предложили тоже так сделать - я отказался т.к. снимаю не на годы вперёд.
А знаете что будет если тут в Киеве без договора будешь и налог не будешь платить? Бабушка консьержка сразу спалит тебя в налоговую) Моментально) Уже пошли такие случаи (может конечно не от бабушки но в налоговую людей начали приглашать) и все от греха подальше начали резко всё делать как надо.

Забыл добавить. Я с Луганска. :D

Слышать про то что "о ужас, квартирант имеет право..." очень странно. Все таки в Украине живём, тут все вопросы по поводу прав человека можно решить без всяких судов и тд и тп. Не хочет съезжать, вызвал тех же мусорков, дал немного денег, они окупантов с лестницы спустили , ещё и пригрозили, если начнут питушится.

мой папа и бабушка спокойно зарегестрировались в моей квартире, без всяких моих согласий и документов. они с оккупированных территорий и сейчас живут в моей квартире в Харькове, получают пенсию.
друзья в прошлом году снимали дом в Харькове, тоже регистрировались. знаю что к ним приходила комиссия чтоб проверить правда ли они там живут и нужно было подтверждение соседей.

может это конечно другая регистрация.
я тоже регистрировал бабушку с Донбасса в квартире своей мамы. Никакие документы на квартиру не требовались. Просто письменное заявление о том где бабушка будет проживать и все. На основании этого выдали справку переселенца и ее же зарегистрировали в миграционной службе. Уже полтора года прошло с того времени и все нормально, хотя мама ( хозяйка квартиры в которой регистрировали бабушку) никуда не ходила ни разу. Эту временную регистрацию уже продлевали 2 раза, без присутствия хозяйки квартиры, при этом и фамилии у них по документам разные. Квартплата, как приходила на 1 человека так и приходит на одного.

Поэтому, теоретически возможно стать на временную регистрацию в любой квартире )))) Главное продлевать ее периодически)))

Всё верно. Так и должно быть
Я сейчас снимаю в Киеве пока делаю ремонт в новой квартире - все, исключительно все сейчас здесь сдают по договору. Без договора даже речи нет. Я арендую у ФОП вообще и оплачивать буду через онлайн. Договор как с ФОП.
Так делается во всём мире. Мало того - все коммунальные счета оформляются на съёмщика, приходят на его имя и он их оплачивает и кстати мне арендодатели предложили тоже так сделать - я отказался т.к. снимаю не на годы вперёд.
А знаете что будет если тут в Киеве без договора будешь и налог не будешь платить? Бабушка консьержка сразу спалит тебя в налоговую) Моментально) Уже пошли такие случаи (может конечно не от бабушки но в налоговую людей начали приглашать) и все от греха подальше начали резко всё делать как надо.:D

Ко мне тоже часто звонят из налоговой и приглашают, а я отвечаю: "Письменный запрос - и я Вам отвечу в 10-ти дневный срок." А на вопрос: "У Вас много квартир, Вы их сдаете?" отвечаю: "Нет! Живут родственники, дети, знакомые... Я на этом ничего не зарабатываю. Все в виде благотворительности. Просто хочу сохранить для детей/внуков заработанный капитал - государству и банкам не верю - вот и вложил в недвижимость. Пусть себе стоят - до поры до времени."

на временную регистрацию
Регистрация переселенцев не имеет ничего общего с той регистрацией, которая раньше была пропиской.

А кто-то прибежит, ему дадут заполнить декларацию, скажут вписать доход от аренды, он и впишет.

Регистрация переселенцев не имеет ничего общего с той регистрацией, которая раньше была пропиской.

я не могу понять, прописка в своей квартире и регистрация в съемной это одно и то же?

Регистрация/прописка это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Регистрация переселенцев это другое.

Назад
Зверху Знизу